Люди, хелп!!! Срочно нужна ваша помощь. Электрика...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пончик, 21 дек 2007.

1. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Ситуация следующая: в результате неудачной попытки установить парктроник коротнул провоку на габарите. предохранитель поменял и лампочки заработали. НО ТЕПЕРЬ:
    1. Умер спидометр
    2. Погасли фонари заднего хода
    3. Не работает счетчик общего пробега и суточного
    4. Загорелась лампочка подушки безопасности. После поворота ключа идет типа тест, она гаснет на секунду и опять загорается
    5. Указатель бензина начал жить своей жизнью. Стрелка постоянно перемещается по шкале и пищит, что мал уровень топлива
    6. Перестала показываться инфа о расходе топлива

Короче, хрен знает, что я там сделал.....
    Думал, что надо сбросить мозги - снимал питание с аккума на пару минут. Но это не помогло.....
    Даже и не знаю, что теперь делать. Может быть вы подскажите????? Ошибки сбрасываются только при бодключении компа, или можно как-нибудь самому это сделать? Если самому нельзя, то сколько примерно будет стоить сделать это в сервисе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Люди, хелп!!! Срочно нужна ваша помощь. Электрика...

Проверь все релюхи - на них могут стоять предохранители, мож какой-то из них и спалился.

У меня на японе такая хрень была - коротнул проводку фонаря заднего хода - загорелся чек и аирбег, коробка вошла в аварийный режим. спалился предохранитель на реле управления блоком АКПП. проблема решилась заменой предохранителя.
    У тебя похожая ситуация - парктроник наверняка запитывал от сигнала заднего хода...
    проверь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Может, еще один пред? Проверь все, на всякий п.

4. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Предохранители все проверил, которые находятся в торце торпеды. Там все ОК. Поменял только один габаритный.....
    А где находятся релюхи? Как до них добраться????

Запитывал действительно от заднего......

5. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Проверил и предохранители и релюхи. В итоге ничего не изменилось......

6. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Скинь + аккумулятора на 5 м.

7. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Скидывал. Но не на 5, а чуть меньше. Примерно на 3-4. Эффекта никакого.....
    Был у меня один грешок правда - на заведенной машине вчера вытаскивал и вставлял предохранители все подряд, схемы не было. Мож из-за этого что-то случилось? сегодня переставил все релюхи....

8. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

засада!:(
    а ошибки посмотреть и сбросить,дома стоит 50р.

9. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Не понял..... как это дома???????

10. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    #10 korus, 21 дек 2007
    Последнее редактирование: 21 дек 2007

Ну в подушке надо стерать ошибку питания, (похоже ты ей питание отрубал). А с приборкой надо ошибки смотреть, с датчиками топлива вообще не понятно:shock: можно их попытаться адаптировать, но для начала конечно ошибки! Ошибки в студию!:nod:

11. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

А каким образом можно стереть ошибку? И вообще - как посмотреть коды их?
    Питание корее всего я ей и вырубал (подушке) - на заведенной машине предохранители вытаскивал....

Хорошо, что вообще ездит пока.....

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Нужна диагностика нормальная,многое,если не все,станет ясно.Но 2006 год уже,скорее всего,CAN,КЛ-адаптер не возьмет.

13. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Теперь уже и зеркала своей жизнью начала жить - сами регулируются когда захотят((

14. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

Едь на сервис, пусть подключат комп, все сразу станет ясно! Может достаточно будет ошибки обнулить и все!!!
    Не экономь на нервах!

15. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Сколько это может стоить?

16. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Ремонт может оказаться очень дорогим.Если,например,панель умерла.

17. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC

Вспоминай что делал с машинкой? Мне кажется где то коротит у тебя на приборку, вот все приборы с ума и сходят!

18. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

Я думаю в 1000-1500 уложишься! Кстати ремонта может и не потребоваться, сброс ошибок и все!
    У меня так кондюк начал жить своей жизнью, я приехал, оказалось две ошибки, их обнулили и все о.К.!!!

19. Просто Человек

21 июн 2012
    6
    А4 1.6 ADP 1995г
    Добрый вечер всем !! Кто может подскажите про КОНТРОЛЛЕР !! В нём микросхема 3039 связь с внешними источниками ..Она походу сдохла ..Надо менять весь КОНТРОЛЛЕР ???