Люди УСТАЛ!Горит значoк (!) и ABS a4 99г

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rostislav, 12 мар 2010.

1. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.
    После замены главного цилиндра сцепления начала мигать (!) и 3 звука, все жидкости в норме, разбирал панель еще и вылезла лампочка ABS,тупо залипили перед продажей,

2. porovoz

porovoz Участник форума

19 янв 2008
    300
    Audi S6/45 AVANT Q
    Re: Люди УСТАЛ!Горит значек (!) и ABS a4 99г

у меня почти такое было на ауди S6 в 45 кузове. Короче еду, еду, когда останавливался, АБС срабатывала раньше, чем надо. И после этого мигал восклицательный знак и загоралась лампа АБС. Потом через какое-то время проходило и т.д. Выяснилось, что датчик АБС до упора вставлен, либо он от времени в такое положение встал, либо в автосервисе что-то нахимичили. В общем я проверил положение всех датчиков АБС, настроил и всё ок. Расстояние от ступицы до юбки (упора) датчика должно быть примерно в 1-2 милиметра. Не знаю поможет ли. Но вот такая у меня история...

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

если устал - прочитай ошибки компом.
    если залепили лампочку, то на 99% это блок АБС.
    тем уже куча была про это

4. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.

спасибо, а где вообще находится ЭБУ АБСа?все излазил!прочитал про медные волоски которые обрываются а сам блок не говорят где.хотелось бы проверить может в этом проблема.А на тормозных дисках стоят тонкие диски лучами из-за сломаного может гореть абс?

5. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г

:shock: не понял.
    Тебе правильно говорят, начни с диагностики - почитай ошибки.Скорее всего связи с ним не будет...
    Да, похоже на блок АБС, но ты почему то не сказал работает он или нет (хотя и так ясно :) ).
    Электро часть на 6 болтах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.

Проверь датчики в колёсах! У меня у друга на А4 такая же беда, потому что их вообще нет и на приборке горит тоже самое. А когда надоели гореть он лампочки вынул и всё!

7. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.

спасибо,а как эти датчики регулируются?

8. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.

я снимал эту часть но не вскрыл,есть где нибудь схемка этого блочка и как его вскрыть?а то что то страшновато,:(

9. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.
    #9 Rostislav, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2010

у меня срабатывало только пару раз за все время и то когда я буксовал в подьем на льду и нажал на тормоз что бы не скатиться.И такое ощущение было что только с одной стороны сработал датчик.

10. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.
    #10 Rostislav, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2010

на диагностике ошибок АБС не показывает, что то на датчики говорит, а начинает мигать и пищать после 500 метров езды,примерно,а если стоять то можно целый день и не запищит.просто никто не может толком обьяснить,на 2х сервисах был.один прозванивал сказал что то один датчик отсоединяет видно 2, другой отсоединяет видит только один,короче не понятно ничего, короче нет у нас нормальных мастеров.

11. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    ты сам посмотри на какие датчики он ругается, было такое, что просто провод немного перегнил в датчике стирания колодок и отходил иногда, так что ищи смотри подробно всю проводку, а в блок АБС пока не лезь, раз есть ошибки по компу!

12. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    а у меня такая вот хурма, также горит на приборке неисправнось абс, диагностика показала неисправность заднего правого датчика, поменяли его вчера и никакого толка, сказали мол проедешь немного и пройдет, после 40км не прошло! Вопрос который меня больше всего мучает,при неисправном датчике должна ли сама система абс работать, у меня походу не работает...

13. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    У меня такие значки (АБС и восклицательный знак, который на ЖК дисплее) загораются, когда долго буксую, + к этому когда дальше продолжаю буксовать (в основном пытаться в гору въехать) обороты двигателя выше 2500 не поднимаются. Если постоять немного то все тухнет и машинка обороты начинает набирать как положено.

14. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Снять разъемы с обоих задних датчиков и посмотреть при включенном зажигании на них питание. На обоих должно быть одинаково. Если на правый не приходит - прозванивать проводку до блока. Если приходит - возможно проблема в блоке. А возможно все еще проще: просто не посадили бо конца датчик ( но фанатизма в этой процедуре тоже не стоит проявлять :) )

15. Rostislav

Rostislav Новичок

8 апр 2008
    24
    Audi a4/b5 1.6 99г.
    отсоединяли два задних датчика по очереди начинает ругаться на передний правый, передний правый отключили задний включили, ругается на передный левый, абс срабатывает только при пробуксовке в гору, т.е. она работает только на понятно