люди подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BeliyS, 11 сен 2005.

1. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...
    Приветствую всех заранее уважаемых.
    Подскажите мне люди добрые у меня в пробке электрический вентилятор не включается (заметил тока недавно) пашет только термомуфта с лопастями, но на холостых ето особо не помогает так что после 98 градусов приходится врубать печку на полную с 4-ым режимом и открывать окна. У меня движ AAR без кондея но со всем остальным в комплекте. Вчера пытался найти датчик включения вентилятора но чето не нашел может подскажете где он?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: люди подскажите

должен быть внизу радиатора слева, №8 на картинке

Вложения:

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. датчика может и не быть
    2. муфту меняй, ее достаточно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

У меня AAR. Датчик вентилятора стоит на клапанной крышке. Если это не аварийный, конечно. Им можно отключить вентилятор когда он включается на заглушенной машине :beer:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

это термовыключатель для а/м с вентилятором, работающим после выключения двигателя, он включается и выключается в зависимости от температуры под капотом, а не температуры ОЖ

6. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

А какое отношение термомуфта (к тому же она у меня рабочая,после 87 блокируется и вентилятор вращается вместе с движкой.) имеет к электрическому вентилятору, а датчик на радиаторе я так и не нашел хотя осмотрел весь, тока провода от вентилятора уходят в неизвестном направлении, пытался выяснить куда но они оказались в жгуте и не порезав обмотку разобраться возможности нет.

7. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

А как муфта влияет на включение электровентилятора, к тому ж она у меня пашет как зверь, на холодном лопастя вращаются сами по себе чисто по инерции, но после 87 она блокируется и вентилятор крутится вместе с движком.

8. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

ОГР спасибо за рис. есть тока пробл то что под капотом похоже очень на картинку, но вот датчика я там так и не увидел

9. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

У меня тоже AAR Так вот, на наших двигателях(если нет кондтционера) не придусмотрено включение электрического вентилятора при работающем двигателе(он включается только на заглушенной машине от датчика подкапотного простраснства). В радиаторе действительно вместо датчика стоит заглушка.

Конечно можно самостоятельно вкрутить туда датчик(т.к. у самого такиеже проблемы) но я незнаю как правильно его подключить?
    Если укого нибудь есть схема как его подключить буду признателен.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Попробуй для начала промыть радиатор, возможно поэтому вентилятор на вискомуфте неэффективно охлаждает движок, также возможно в системе воздушная пробка... можно конечно поставить термодатчик на радиатор и запитать с него через реле электровентилятор, но гемороя с этим будет много... по моему не стоит

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Если ты уверен в муфте, то мой радиатор. С исправной муфтой и чистым радиатором греться не должно.

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

2Andrey M
    Щас порою схему сам по ней у себя зацепил всё ок работает мотор такой же

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Картинки не вставляются куда кинуть

14. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

Андрюха кидай картинки на beliys@mail.ru буду весьма признателен безгранично благодарен, а то уже задолбало меня в пробке до 100 греется а потом я парюсь, кстати у тя на машине газового нет случаем, а то я поставить хочу и думаю
    Благодарен безгранично.

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Газового нет но год назад думал ставить (остановило то что намечался ремонт и надо возить длиномеры через багажник и салон )
    Для себя понял что ГИГ нах это не система а а сплошной гарантийный ремонт и настройка
    Остаётся ловата
    Предлагали поставить на сервисе с гарантией 13000 рупи балон на полочку в багажнике
    Антихлоп на этом моторе не поставить но общался на авто ру с пользователями ловаты и мотором с мех впрыском при хлопе мах может погнуть диск лопаты (но это надо чтобы так рвануло) а вообще срывает патрубки (на форуме есть человек у него стоит эмулятор антихлопа но фото не скинул)
    Обязон ставить стоп КЕ

16. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Кинь на Gamma-78@mail.ru . Заранее спасибо!!!

17. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Датчик вентилятора недавно менял, он есть и находится справа снизу радиатора если смотреть на морду машины. Менять его правда не удобно, но вот если противотуманку снять или решетку если нет фары то легче. А подключать как обычно, датчики разные - с кондеем трехконтактный, без двух.

18. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

100 градусов вполне рабочая температура. Если выше - надо копать, если нет - забей. :nod: