Люди, кто шарит в движках DR....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MOHCTP-80, 4 мар 2006.

1. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.
    Купил я себе машинку летом, 100/44 ну ездил на ней на дачу и так - расход был около 11 литров. С приходом зимы, прогрев движка и т.д. - расход плавал от 12 до 15. Но после холодов за 30 кода было, в один момент умер аккумулятор, я её завёл с буксиром и расход стал 30!!!:drunk: Поехал на СТО мне карб покрутили чуточку, проверили свечи и выяснили что при сдёргивании ВВ провода со 2 и 3 свечи обороты ХХ не изменяются совсем!!!! работает на 1 и 4. Но если поддать газу и снять 1 и 4 провода, то движок работает, но как тока газ бросить движок глохнет. Может у меня чё с датчиком Холла или коммутатором!??? Свечи поменял, фильтра и масло тоже, карб промыл но расход всё равно 20:( . Кто знает подскажите, а то мне уже говорят головку вскрывать и клапана смотреть, а я не хочу спешить т.к. компрессия у меня во всех 12.Спасибо заранее!

2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Люди, кто шарит в движках DR....

1. карб какой?
    2. со 2 и 3 цилиндра провода одновременно снимают и мотор работает? как он работает??? или сначала с 2 потом с 3?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Карб у меня 1B вроди бы, а может 1B3 а провода сразу с обеих сдёргтвают - на 1 на 4 остаются тока!!!

4. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Движок на 2 цилиндрах работает так же как на 4! Короче, на ХХ всё это сдёргивается и ничего с ХХ не происходит - всё те же 950:shock:

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

и что - даже не троит? волшебный движок. на газ нажимаешь дергается? или может быть медленно обороты набирает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Короче говоря, надо с высоковольткой сначала решить, поменять свечи и ВВ провода (если с деньнгами нету особых косяков), датчик Холла тоже глянуть надо, может там в пайке трещина или провод перетирается.

7. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

коды на газ жму, бывает сначала провал, а потом нормально разгоняется! Но это по началу после прогрева с утра - потом без провалов работает, но вот если обороты ниже 800 делаешь(посредством регулировки карба) у движка агония начинается!(всё выше описаное со всеми проводами в положенных местах!)

8. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Посмотри метки на РВ и КВ может перескочил ремень.

9. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Свечи и провода я новые уже поставил - результатов это не дало (Beru всё купил). А может ли быть так, что датчик хола не даёт вовремя искру на 2 и 3 цилиндр?? порядок работы 1-3-4-2, как раз через одну получается!! Я смотрел искра на 2 и 3 цилиндр идёт, но вовремя или нет не проверишь ведь?!

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

такое ощущение что клапана пропускают. причем нехило. а метки это обязательно проврить надо.

11. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

да, эта мысль у меня тоже приходила в голову, но сегодня снег валил(я из Саратова) как ненормальный - сантиметров 30 насыпало!! вот тебе и весна! Машину я на стоянке ставлю - короче посмотрю как погода наладится!!

12. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

мне на станции так и сказали, мол надо головку вскрывать - смотреть выпускные клапана во 2 и 3 может, говорит беда с направляющими. Но я компрессию мерил везде ровная около 12 - разве это не показатель???

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

а крышка трамблера?

14. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

логично. а свечи в 2 и 3 как поживают?

15. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Крышку мне на станции другую ставили - толку нет, ну я свою взад и поставил...

16. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Знаешь, мне кажется они немного сыроватые в отличии от 1 и 4

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

хы...

итак что мы видим:

компрессия ОК
    ВВ провода новые
    крышка тож
    свечи 2 и 3 сыроватые

а свечку пробовал вывернутую на искру проверять.
    если клапана отпадают и бенз идет логично предположить что с напругой что-то не то...

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

всетаки метки обязательно проверить надо. пишешь что в мороз с буксира заводил... это зря. мне кажется если зуба на 3 перескочит то как раз подобная фигня может быть...

19. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Пробовал, искра идёт и на 2 и на 3. Вот как ты и говоришь, остаётся проверить метки на валах и датчик холла с коммутатором. Кстати, бывает еду с работы домой - около 12 км. Так у меня в дороге бывает тянет ну прям класно, и буквально на светофоре тормознёшь или перед поворотом притормозишь, начинаешь ускорятся а былой прыти как не бывало!!! На копейке наверное быстрее разгонишься!!!

20. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Забыл написать: бывает она ещё в выхлопную трубу стрельнёт(не сильно, точнее сказать чихнёт или плюнет) и сразу после этого обороты поднимаются когда на подсосе она прогревается. Вот теперь картина полная!! Как метки проверю и замеры на системе зажигания сделаю напишу сразу!