Людей не жалко. Статья из МК

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 8 ноя 2009.

?

Жалко ли Вам людей?

1. Да

3 голосов
    7,5%
  2. Нет

23 голосов
    57,5%
  3. Не знаю

8 голосов
    20,0%
  4. Жалко всех

6 голосов
    15,0%
  1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    а такой цели и не было.

странно как-то. Тогда следую этой логике, Вы должны ненавидеть и людей, они же тоже умирают.:shock:

Вабще, когда я прочитала статью, то сразу всплыла история соседа. Жил себе мальчик с мамой, учился в школе, был вежливый, культурный, со всеми здоровался. Но в 14-15 лет (точно не помню) мама умирает, из деревни приезжает бабушка и берет всю заботу о нем на себя. Мальчик рос, закончил институт, работал и в один прекрасный момент он решил жениться. Но не вести же молодую жену в квартиру, где пожилая бабушка и не задолго до свадьбы, бабушка отправляется в дом для престарелых. Сейчас они живут с женой, у них двое детей, и наверно, счастливы.
    История банальна, многие так делают, это ни для кого не открытие, но я с этим соседом не здороваюсь, пот. что мне не приятно, да какой там, противно и гадко говорить таким людям здрасьте.
    Мне жалко животных. Когда я бываю в онкоцентре и в детских психиатрических больницах мне безумно жалко детишек, кот. там лежат.
    Но у меня абсолютно нет ни капли жалости к бомжам, алкоголикам и наркоманам, пот. что это люди, кот. сами выбрали такой свой путь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    а что сказать о "людях",которые бросают детей?!в тот же мусорный бак.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    а я завидую тем, у кого нет жалости ни к кому. им проще живется. пусть цинично, но у них нет таких проблем как у меня- ой, ворона с подбитым крылом (беру). ой бомжиха на лавке спит...бедная...как же...замерзнет..
    ой котята-щенята-гусеничка...
    а потом весь день проплачешь...продумаешь...аж сердце сжимается..

а всех не спасешь..

тяжело всех жалеть. а ничего не поделаешь...как изменить себя?((

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, невозможно любить огульно... Не понимаю людей, исповедующих идеи типа "любить все человечество и т.п." и мне не жалко, если они страдают из-за своих идей. Про откровенных сволочей - все понятно.
    С животными - аналогично. Не догоняю, за что можно любить бегемота, например? Я, например, люблю собак, но только, так сказать, "традиционные породы" с традиционным набором качеств, присущих этим животным и не люблю уродцев от собачьего роду-племени: разных злобных питбулей, амебообразных вечно сопящих туш, жалких лысых дрожащих доходяг, истеричных недомерков.....

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Людей не жалко из-за того что они сами загоняют себя в проблемы. Но иногда их жалеешь, ведь в чувстве жалости к ним ты раскрываешь свою душу. Душа человека как и тело требует регулярных тренировок, иначе становиться грустно и скучно жить!

Про животных ничего сказать не могу, они искренние и открытые, те они не лживы, если они любят то любят от чистого сердца, всей своей пушистой душой, если ненавидят или боятся то делают это также по полной)

6. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Жалко животных и детей. Взрослых нех жалеть, им от этого в конечном счете хуже. Если ты взрослый и тебя жалеют, значит есть повод хорошо подумать над своим прозябанием.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    ключевые слова этой статьи - "Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
    "
    Так что, говорить, можно о жалости к людям, сколько угодно, но доказать...

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Само сравнение между животными и людьми некорректное!

Глубо так влоб сравнивать, глупая статья с целью пеара ВВПутина, пропустившего собрание из-за больной собачки.

Людям важны слова и не всегда действие, собаки, кошки, хорьки, белки, дельфины и тп животные, обиженные человеком вызывают жалость типа: "ути бедненький, ути славненький, какой хороший, давай я тебе котлетку дам, на скушай, ктож тебя обидел, такого хорошего". При этом мы сами понимаем что эти животные с нами по большому счету из-за инстинктов самосохранения собственной жизни. О какой любви может идти речь? Привязанность да, чувство подчиненности, инстинкты, радость от того что пришол хозяин-вожак-кормилец? Да, но я не знаю животных кроме как собак, которые хоть что-то могут дать человеку бескорыстно. В отличие от людей.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Дурацкий вопрос!
    На него можно ответить тоже по дурацки : Смотря каких .....
    Жалко ли животных ? - Смотря каких ....
    Жалко ли растения ? - Смотря какие ...

Порой от акул пера такие перлы выскакивают, что думаешь, вот вроде и статья со смыслом, но вывод - никчертям ..... название - только лишь привлечь внимание как дешовая реклама....
    Именно из-за этого МК считаю желтой прессой .........

ЗЫ буквально в эти выходные на даче подкармливал брошенных кошаков, но взять их с собой в Москву к уже живущему у нас коту у меня и в голову не пришло, я жесток ?

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    К сожалению в нашем мире так :(....

11. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    мне бывает жалко людей беспомощных - детей, стариков...

кстати и среди бомжей тоже разные люди попадаются. офис у нас на павелецкой, а там жуткий рассадник бомжей и прочей нечисти. когда я пожаловалась своей начальнице, что противно бывает добираться до работы, ибо вечная вонь, противные грязные рожи, начальница рассказала такую интересную историю: среди прочих бомжей каждый день на паперти стоял мужичок-инвалид без ноги - одет бедно, но всегда был чистеньким. и каждый раз, когда начальница проходила мимо него, давала ему денюжку. спустя n-ное количество времени мужичок пропал. а через некоторое время начальница вновь увидела его неподалеку, но уже на двух ногах. и решилась с ним заговорить. мужичок рассказал, что раньше стоял собирал милостыню на протез ноги. как это ни удивительно собрал, а затем устроилася на куда-то работу... такой вот хэппи енд :)

часто людей бывает ничуть не меньше жалко, чем животных. но людям помочь сложнее. да и не благодарное это часто дело - думаешь, что помогаешь, а человеку на самом деле очень уютно в своем грязном унылом мирке...

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Сравнение не очень корректно, если сравнивать в лоб, но по сути это так. Я люблю животных и мне их жалко, у меня кошка, кот и собака и все они были подобраны в разное время на улице. Но это не озночает, что буду собирать всех бездомных животных, мне так и самому жить негде будет. Что же касается людей, то мне их в общей массе ни сколько не жалко, ибо человек сам создает себе все проблемы, и более того сам себя и истребляет, чего не делает ни одно животное.

13. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    А мне всех жалко. И людей жалко и животных жалко. Потому что ребенок рожденный инвалидом не виноват что он им родился,паренек на войне оставшийся без ноги тоже не виноват.Жалко людей,но далеко не всех. Я не буду писать кого мне не жалко это и так понятно. Но человек тоже животное,подчас гароздо больше животное чем собака или кот или еще кто-то.

14. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    :D:D:D:D:D

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Откуда она про меня все знает? :uhoh::uhoh::uhoh:

Мне не жалко людей.

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ксю, тут ведь дело какое: если помогать всем - не поможешь никому.
    Очень клевую фразу слышала где то "Легко спасать человечество - трудно помочь одному конкретному человеку".

Если думать "всё равно всем не поможешь" - ты не сделаешь никогда и ничего. Даже если способна что то сделать.
    И из-за всеобщей жалости ты будешь проходить мимо того одного, кому в данный момент нужна помощь. Всё равно ведь всех не спасешь.

Вспоминаю недавнюю историю: еду с дачи по горьковке. Пробка - немерянная. Впереди машины объезжают что то в среднем ряду.
    Думала - авария. Хренушки: сбитая собака со сломанными лапами. Сама вся цела, лапы - в лоскуты. Я тож объехала. И тоже сердце защемило. И тоже поняла, что еще долго буду думать об этой обреченной псине, которая пытается вскочить и убежать нафик с этой дороги, но сломанные лапы не держат ... Буду думать, если ..... не вернусь и не помогу ей.
    На меня ВСЕ смотрели, как на идиотку (понятно почему!): девица в крэмовых штанах и бело-розовой куртке пытается затащить на хрень из багажника ТТшки окровавленного пса, связав его пасть своей футболкой (больше не было ничего).
    Хорошо, что остановились гаишники, начали мне помогать... А потом подъехала тетка на РАВ-4, оказавшаяся ветеринаром ... Вместе мы загрузили пса ко мне в багажник и я поехала за ветеринаршей к ней в клинику .... в Мытищах.
    Сейчас с собакой все рОвно. Лапы срослись, отмыли, социализировали и живет она сейчас припеваючи в частном доме где то под Сергиевым посадом (ветеринар мне в течение всего лечения фото присылала и после пристройства собаки - тож).

Приикнь, одна собака - а на душе спокойно. Потому что знаю, есть куча таких же дур, как я, которые помогут собаке там, где меня в данный момент нет.

В общем, ссуть моего рассказа: в беде нет ЛЮДЕЙ или ЖИВОТНЫХ. Есть конкретный человек, конкретный ребенок, конкретная собака, кошка, птичка, мышка. И если в твоих силах что то сделать - не надо бояться ЭТО ДЕЛАТЬ. Вот.

17. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    + 1000000000000!!!

18. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Наталь, согласна на все 100%.

А вобще, восхищаюсь тобой, молодеча!:thumbup:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083
    +1. И не надо обобщать.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083
    А чего сразу старух. Может человеку жалко молодых и симпатичных девушек? А дома их у него не найдешь только потому, что жена против.:cry: