а вернуть кстати им этот чемодан получилось, договор расторгли, теперь в течении 7 дней они должны вернуть деньги в банк и отказаться от кредита, но первый платеж всетаки придется заплатить. Слышал, что все эти конторы работают по договору франчайзинга, и там прописано, что продавец обязуется по требованию покупателя принять товар обратно
Все закончилось хорошо, Дошели вовремя вернул всю сумму в банк и не копейки не пришлось платить банку
У нас на работе бухгалтерша умудрилась вернуть уже использовав 2 крема, заявив, что она ей не пошла и появилась аллергия, сначала принимать не хотели, но она пришла не одна с группой поддержки и сказала, что тогда обратится в СМИ, СЭС и Роспотребнадзор. в итоге вернули деньги в полном объеме как за новый не пользованный набор
Да чего говорить про кредит на косметику в Твери, когда в мебельном гипермаркете Гранд в отделении Хоум кредит банка сидят два патсанчика (аналоги наперсточников в 90-е) и на лоха разводят на кредит под видом безпроцентной рассрочки. В договоре про кредит написано с соответствующими расчетами и процентом, а они на словах про рассрочку втирают, что проценты мол по договору продавец мебели им будет выплачивать, у которого я эту мебель куплю. И ведь найдется кто поверит или вовсе договор читать не будет.
я когда брал такой же кредит внимательно изучил документы и в итоге получилась выгодная покупка. распишу как у меня было покупал мебель за 20 000 (в рассрочку) в итоге стоимость мебели стала 16 000 рублей и 4 000 проценты, которые платить мне, я пошел сразу погасил кредит и взял с них документ (в банке) что я им более ничего не должен и ко мне никаких претензий. в итоге я купил мебель с оплатой процентов за 1 месяц + 16 000 рублей (вообщем не дорого) забыл добавить что я им предложил давайте типа сразу за налик за такую сумму возьму, они отказались. Вот уже прошло более 5 лет и живу номано (никто никаких денег не требует)