Всем доброго времени суток. Почему может вместо положенных 11,5В на пусковую форсунку приходить только 8,5-9В
Ответ: Любителям К-Jet контакт в термореле (вкручено в ГБЦ с торца пятого целиндра) приходит потихоньку в негодность (состарился), или аккумулятор емкость потерял при прокрутки стартером напряжение на нем падает до 8,5 вольт...
Ответ: Любителям К-Jet Напряжение на ПФ подается только на время прокручивания стартером,с контакта втягивающего реле.А стартер засаживает аккумулятор до 10В и менее.Так что,все нормально,ПФ открывается и шестью вольтами.
Ответ: Любителям К-Jet сменил АКБ, ничего не изменилось, где находется термореле знаю, на всякий случай снял разьем, обработал вэдешкой- без изменений
Ответ: Любителям К-Jet Спасибо за ответ, я подазревал об этом, хотел переспросить, буду дальше решать проблему холодного запуска
Ответ: Любителям К-Jet Ню-ню, присоединяйся. Я уже год решить не могу тоже начинал с ПФ и с 8 вольт на ней
Ответ: Любителям К-Jet Переходное сопротивление контакта изменилось не в колодке подключения (разъеме), а в самом термореле (биметалическая пластина с контактом)
Ответ: Любителям К-Jet я понимаю, но вот цена нового 40$ не впечатляет, пока и этот сойдёт, проблема думаю не в нем
Ответ: Любителям К-Jet Замкни при старте два контакта с термореле руками. Только потом разомкнуть не забудь . И одну причину сможешь вычеркнуть.
Ответ: Любителям К-Jet я тоже уже год периодически занимаюсь сексом с впыском (то я его, то он меня), последние мои действия:разобрал РУД (мембрана целая), пытался отрегулировать управляющее давление колхозным способом, потом помыл дозатор (грязи там было просто пи***ц) теперь вот на холоде не хочет заводится, закатываю в тепло- 15 минут и двигатель заводится. А еще забыл: после промывки дозатора системное давление упало до 5 очков, достал редукционный клапан из дозатора и добавил регулировочных шайб, давление стало как надо- почти 6 Оставил ее на улице, с утра сегодня не завел, управляющее давление как надо 1,6 Вот еще заметил: нет прогревочных оборотов (в любую t обороты холостого хода) Все мероприятия типа промывка клапана добавочного воздуха, поиск подсосов и т.д делал Вроде все в кратце сказал, вернее высказался:rotate: Вот еще, много литературы прочитал по впрыску (одна и та же инфа, под разной редакцией) причем чем свежее книга- тем больше ошибок. Немогу уяснить "управляющее реле" и "блок стабилизации ХХ" это одно и то же? Не подскажите?
Ответ: Любителям К-Jet Делал проще: провод по которому приходит минус на ПФ с термореле, замыкал на массу, без изменений
Ответ: Любителям К-Jet Если замкнуть на снятом разъеме,ничего не произойдет - на оба конца пусковой форсунки пойдет +12В.Если замкнуть на надетом разъеме и холодном двигателе,выгорят контакты замка зажигания или втягивающего реле.
Ответ: Любителям К-Jet \ если нет прогревочных, то проблема с ДТОЖ на мозги. пусковая тоже на него завязана и включается только на холодном моторе.
Ответ: Любителям К-Jet Согласен, что не правильно выразился про мозги, но ДТОЖ есть. Читайте это СИСТЕМА ПУСКА <hr> При пуске двигателя электронасос 2 (рис. 4), практически мгновенно создает давление в системе. Если двигатель прогрет (температура не менее 35╟С) термореле 12 выключает пусковую форсунку 11 с электромагнитным управлением. В момент пуска холодного двигателя и в течение определенного времени пусковая форсунка впрыскивает во впускной коллектор дополнительное количество топлива. Продолжительность работы пусковой форсунки определяет термореле в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Клапан 13 обеспечивает подвод к двигателю дополнительного количества воздуха для повышения частоты вращения коленчатого вала холодного двигателя на холостом ходу. Дополнительное обогащение топливовоздушной смеси при пуске и прогреве холодного двигателя достигается за счет более свободного подъема плунжера распределителя дозатора-распределителя благодаря тому, что регулятор управляющего давления 8 снижает над плунжером противодействующее давление возврата. Таким образом, если двигатель уже прогрет, питание осуществляется только через главную дозирующую систему и систему холостого хода, (см. рис. 2). При этом, термореле 12 (см. рис. 4), пусковая электромагнитная форсунка II и клапан добавочного воздуха 13 в работе не участвуют. При пуске и прогреве холодного двигателя все перечисленные элементы системы впрыска включаются в работу, обеспечивая надежный запуск и стабильную работу двигателя на холостом ходу. Рис. 4. Схема системы впрыска топлива"K-Jetronic": 1 ≈ топливный бак, 2 ≈ топливный насос, 3 ≈ накопитель топлива, 4 ≈ топливный фильтр, 5 ≈ расходомер воздуха, 6 ≈ дозатор-распределитель, 7 ≈ регулятор давления питания, 8 ≈ регулятор управляющего давления, 9≈ форсунка впрыска, 10 ≈ регулировочный винт холостого хода, 11 ≈ пусковая электромагнитная форсунка, 12 ≈ термореле, 13 ≈ клапан добавочного воздуха, 14 ≈ дроссельная заслонка. Каналы: А ≈ подвод топлива к дозатору-распределителю, В ≈ слив топлива в бак, С ≈ канал управляющего давления, D ≈ канал толчкового клапана, Е ≈ подвод топлива к рабочим форсункам, F≈ подвод топлива к пусковой форсунке с электромагнитным управлением Подробнее, здесь http://doc.vwclub.org.ua/injector/
Ответ: Любителям К-Jet Ну и где здесь,в предыддущем посте,ДТОЖ?Есть только (правильное название) термовременной выключатель. ДТОЖ есть в схеме стабилизации ХХ и к пусковой форсунке не имеет отношения.А на указанной схеме клапан добавочного воздуха №13 это совсем древняя конструкция,на 100/44 не применялся.