Объясните чайнику: Вот камера сфоткала тебя на транзитах, цифры и буквы номера все равно известны, гайцы же их выдавали и в какую-нить базу занесли? Вряд ли такие номера нигде не обозначены, хоть в магазине, хоть в ГАИ и найти чела, который их получил-не проблема. Или я не?
И ещщо: Нычка в транзиты-это способ избежать наказания за правонарушение или попытка уйти от транспортного налога? Или всё вместе?
транзиты могут принадлежать разным людям ибо на транзитах машина продается, как следствие нет четко идентифицированного владельца авто, отсюда и лазейка.
Это-то все правильно, только вот кому слать "письмо счастья" ? Авто на транзитах не имеет владельца, которого однозначно можно определить: это может быть еще старый владелец, а может новый, а может новый еще кому продал... и то, и другое
Хм... я полагал, что номера могут быть только на ком-то одном, либо продавец, либо покупатель и в любом случае, этот кто0то однозначен. Но передача прав все равно должна где-то фиксироваться? Или машина на одних номерах ходит по рукам? Если таки да, то это прокол. Сдается мне, в эту сторону уже начали думать
И по сути: я пришел снимать с учета для продажи. Сдал номера, получил транзиты, о чем где-нить наверняка сделана запись, что именно мне именно такие номера. Хозяин-то пока я? Нашел покупа, забрал деньги, отдал ключи и доки, пусть даже ДКП. Теперь хозяин-новый покуп, так? И с моими номерами? И если он где-то в кого-то на дороге, по последней записи кто хозяин? Кому отвечать?
Причем, ну не п... ли этот представитель ГИБДД? )) Вот что пишет Российская газета ссылаясь на представителя Московского ГИБДД "Самое любопытное, наверное, кто получил номер А 001 АА777. Он достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин. Как сообщили нам в ГИБДД, о купле-продаже и иных договоренностях не могло быть даже речи. В середине дня в столичных подразделениях было выдано более трехсот таких номеров."
Ну если следователи по транзиту начнут копать, то придут к человеку, которому первый раз выдали транзиты. Тот в свою очередь покажет ДКП, мол я продал уже тачку, так что не мог в этот день быть за этой машиной и все. Кстати, по идее так должно быть и со штрафами. Если человеку приходят не его штрафы, он обязан прийти в соответствующий орган, предъявить ДКП, а все штрафы автоматом перенаправляются новому хозяину. Но почему-то эта тема в России не работает. Парни, вопрос. Я проверил свои штрафы по НОМЕРУ ПРАВ через этот сайт - http://www.deal-bank.ru/ Каким-то образом на мне самый ПЕРВЫЙ мой штраф висит в виде выделенки и 3000р. Ума не приложу, как такое может быть. Мне домой письмо не приходило, гайцы не выписывали 100% мне его.
В том то и дело, что я там проверить не могу, так как там требуется ввести гос номер, номер стс. Вообще меня раз у поста штрафанули и все штрафы мне упомянули. Сказали обо всех реальных моих штрафах, что копы выписывали, а о 3000 р. за выделенку ничего не говорили.
Развод от сайта этого банка? Я тоже так подумал. Но проверил у своих по сайту этому штрафы, вроде все сходится.