A4 B5 любит голову бензонасос

Тема в разделе "A4", создана пользователем crunk38, 5 июл 2015.

1. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    Добрый день, одноклубники.
    Дело у меня такое, начал любить голову бензонасос, что именно щас расскажу.
    Дело обстоит так, садишься заводишь машину поехал, все нормально , потом бывает приехал, заглушил ушел, пришел повернул ключ, и тут чудо, бензонасос не хочет качать бензин, как будто он сломался никаких звуков не издает, проходит в среднем 2 часа и опа, загудел, накачал бензин завелась ласточка и уехал, ну иногда бывает все нормально день два катаешься все путем, бывает в день по 2 раза, вчера вот 1 раз ждал часа 2 и вот вечером, я конечно понимаю что в нем проблема, но как вы думаете какого характера? предохранители все в норме.
    мб проводка и все такое, диагностика ничего не выявила.:ded:

2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    У меня такие симптомы были. Один в один! Оказалось проводка окислилась и плохой контакт был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    не подскажешь в каком месте копать про проводку?
    в багажнике поковыряться то ? или есть другие места ?

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #4 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 5 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
    ИМХО это естественный износ щеток и коллектора якоря моторчика бензонасоса. Определить можно по аналогии со стартерами, когда легкие удары по корпусу насоса позволяют привести его в чувство на некоторое время. В этом случае или надо менять щетки и делать гальваническое наращивание коллектора:umnik::D, или менять моторчик. Я бы второй вариант выбрал. Некоторые от ваз 2110 бошевский ставятпост#38

5. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    да нет, его бить как бы и не надо, он сам, когда захочет работает, вот я конечно больше думаю про проводку, больше на такое похоже.

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Так диагностика же ничего не выявила. При неисправной проводке должна быть ошибка

7. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    когда он работает, то все отлично, газ даешь, провалов никаких нету, тоесть работа насоса в нормальном состоянии.

дело в том, что перед тем как завести он не качает бензин, на мой взгляд иногда я так думаю, что он перегревается, так как проходит 2 часа, двигатель охлаждается, и вуаля, тоесть дело в нем самом? получается надо брать новый, не оригинал конечно же, но лучше новый.

8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Да хрен там. У меня ни чего не выявила. А может так выявляли:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    У меня такие траблы были на протяжении полугода. С периодичностью раз-два в месяц. Обращался в сервис, но ошибок не было. Сказали, вот если бы во время такой проблемы посмотреть ошибки... Но как, я что на эвакуаторе что ли повезу. В итоге поехал в другой сервис.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Меняй бензонасос, пока не поздно. Тоже ездил - ездил с таким же траблом на предыдущей B4. Иногда помогал боковой толчок кузова, чтобы встряхнуть содержимое бака, а так, старался чтобы между поездками всегда было пару часов, либо оставлял мотор заведенным, а авто закрывал ключом. Тоже, если заводилась, то потом работала как надо и ничего не предвещало особых проблем. А потом, однажды, тупо встал не доехав до Питера пары сотен км. Впоследствии увидел, что щеток почти нет.

11. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Да подожди ты со щетками. Это конечно одна из главных причин, но у меня такие симптомы были на новом оригин. насосе. Лучше повнимательней отнестись к данной проблеме.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Ну-ну.. У меня с новым оригинальным насосом (после того, как тот я поменял) и старой проводкой со всеми ее контактами ничего подобного не было еще года три, до самой продажи авто.

В любом случае этот насос, если он никогда не менялся, уже давно пора заменить. Там пробег не менее 500 тысяч.

Ну и еще: тут можно рассуждать сколько угодно и внимательно относиться к данной проблеме, но всё равно все покажет вскрытие.. Все, что нужно ТС, это снять сидушку и крышку. Делов на 20 минут, зато сразу отпадет необходимость сидеть тут сутками и ответы читать.

13. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    И ДВС заодно с коробкой.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Согласен. Но только не все... По состоянию. Мне, например, у ДВС достаточно было отремонтировать башку и заменить кольца и турбину. В коробасе пока сдох только блок управления. Насосы поменял - и топливный, и масляный.., в том числе, кстати, и вентиляторы охлаждения, вентилятор печки. Выкинул нах насос вторичного нагнетателя, слегка перепрошив мозги. Заменил моторчик заднего дворника, а также и переднюю трапецию. Также заменил трапецию водительского стекла.
    Слушай, всего и не упомнишь...))) Пробег у авто честный, всего 400 тысяч.

А у той ауди, я уже сейчас точно и непомню, всего тысяч 300 было, когда продал (наверное смотано было перед продажей мне).. Помню, что 1993 года, а владел с 2003-го по 2006. Потом еще товарищ на ней долго ездил..

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #15 sanya-1, 5 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
    Да, чуть не забыл. Я не стал упоминать электронноуправляемые термостаты, помпы, подшипники супортов, сами супорты и всякую другую лабудень.. Нет смысла. Их все всегда рано иди поздно меняют, либо ремонтируют, если это возможно..

16. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    вчера опять, иду такой и говорю, вот щас сяду и она не заведется.
    ну так и произошло, я полез в багажник, открыл лючок, доступ к бензонасосу, снял с него клему, подчистил, там за время уже конечно образовалось нарост всякой ерунды, но ничего не помогло, ну я думаю, дайка я клему акб сниму , и после того как я снял клему, либо конечно совпадение либо после теого она завелась, ну когда открыл, я конечно увидил, что хамуты стоят не родные, значит уже туда лазили , ыла видимо поломка, либо самого насоса либо чего то ещё.
    так что когда в след раз такое произойдет, попробую сразу клему снять и обратно.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #17 sanya-1, 6 июл 2015
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
    Посмотри реле бензонасоса. С АКБ клемму не обязательно снимать. Предохранитель бензонасоса для этого есть. В b4 пред был под номером 13, в b6 под номером 28, как у тебя не знаю, наверное тоже 28..

18. Андрей478

Андрей478 Участник форума

5 июн 2015
    139
    А4/В8 1.8 T 2009г.
    Один в один такая же проблема была на другой машине А6 2.4 кватро. То не заводилась, потом через пару часов заводилась. думал насос, а нееет)) Поехал к электрику, оказалось, что провод питания насоса окислился (плохой контакт был). Электрик взял плюс от куда-то с другого провода и все работало без проблем... Потом не разу не подводил.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Подождем, что теперь отпишет..
    Он писал, что чистил клеммы насоса и проблема повторилась. Непонятно, как могло повлиять снятие/установка клеммы АКБ? Возможно реле дурит.
    Потом, раз уж ты добрался до клемм насоса, то, что мешало сделать замер напряжения на них во время пуска? Сразу бы и стало все ясно и понятно!

20. crunk38

crunk38 Новичок

2 ноя 2014
    38
    А4 B5 1.6 2000
    да там легко добраться, но я совсем не электрик и совсем етим оборудованием как бы больше на ВЫ чем на ты.

А про клему АКБ было так, я открыл лючек, где стоит бензонасос, снял с него фишку, там стоит 4 контакта, 1 из них очень сильно окислился, ну я так, прочистил его плюс фишку слегка как смог там не подлезьть, ничего не произошло, ну думаю, сниму клему, и после клемы она завелась, снимал минут так 3-5.
    либо совпадение либо реально помогло, пока сегодня сколько ездил, "тьфу тьфу тьфу тук тук тук" нормлаьно, но ездил мало, щас вечером покатаюсь туда сюда и будет видно отпишу что и как.:nod: