Лязг с правой стороны в движении.A4 B5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jeysi, 26 апр 2010.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #1 jeysi, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Уважаемые,появился такой баг:
    Лязг,справа в переднем колесе,при движении машины на небольшой скорости.
    Особенно слышно если есть какой-нить акустический экран в виде забора или дома.И звук хорошо отражается.
    Если плавно притормозить - звук не сильно меняет интонацию.
    Если сильнее нажать тормоз - лязг пропадает и еле слышно как что-то трет..
    Заезжал уже несколько раз в сервисы - ничего оне нашли.
    Самостоятельное скидывание колеса и осмотр результата не дали.
    Все на местах.Ничего не болтается.Колодкам(ATE) еще 3/4 жить.(и наружние и внтренние)
    Т.е. почти что свежие.
    Тормозные диски без окалин.Выработки по краю практически нет.

Было у кого-то что-нибудь похожее?
    Куда копать?

При езде по кочкам/стыкам-ничего не гремит и не стучит->подвеску исключаем..Уже хорошо:)
    p.s.Актуально и довольно срочно.В пятницу далекая поездка грядет...хочу поправить все до этого срока.

Спасибо.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Посмотри, может защитный экран за диском за что-то задевает

3. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Во во экран смотри, у меня было такое, экран защитный аж насквозь диском протерло :) наверно зимой снегом загнуло, когда по сугробам ездил.

4. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Makim,bobcat80
    Спасибо.Завтра обязательно посмотрю.Защитный экран-это это металлический полукруг за тормозным диском,что за ступице?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    он :nod:

6. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Господа,это не защитный экран....Только что буквально смотрел и щупал...не ,не он...
    Куда еще копать/что пощщупать?

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Может стойки стабилизатора??? рычаги все в норме? ТЯга рулевая+наконечник в норме? Подшипник ступицы наврядли побрякивал.... обычно гул от него... Аммортизатор жив? не разболталось его верхнее крепление? Пружина тоже думаю наврядли... если бы лопнула то набок провисла бы машинка... Не мождет ли опора коробки или двигателя с этой стороны так побрякивать?

8. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #8 jeysi, 27 апр 2010
    Машина только недавно после замены аммо,пружин и других потрохов.
    Сход/развал тоже был сделан заново.
    (машина по обоим осям вся "зеленая")
    2 недели прошло и началось..:cry:
    Подвеска ок.Перед сходимостью просил все проверить.
    Ступичный подшипник обычно гудит,да...
    Колесо не люфтит.Опорам мотора года 1.5 примерно.
    Опоры акпп не трогал.
    Да и не брякает ,а лязгает :((

p.s. начинаю верить в мистику.:hospital:
    А поездка все ближе и ближе...и отказаться анриал.Что делать??:
    Дайте плиииззз совет!!! :cry:

9. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Ух, да ж не знаю, если все норм, тогда только колодки поскрипывают, больше ни чего в голову не приходит.

10. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #10 jeysi, 27 апр 2010
    Щас снимал опять колесо...смотрел что да как там..:icon_suicide:
    мне показалось что тормозной диск по ступице как-то тяжело ездит.Пошатал его,продул от пыли/грязи.стал посвободнее.У колодок абсолютно равномерный износ.диски без синевы.Подергал все рычаги,аморт,стабилизатор поперечной устойчивости,стойку сталилизатора,поворотный кулак,рулевой наконечник и тягу.Пошатал суппорт...Все крепко притянуто.Люфтов нету.Проверил затяжку аммо наверху под капотом-все хорошо.
    А если честно-то уже не смешно..Боязно ехать 400км с таким дефектом.Очень даже.:mad:

11. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Если все норм, то боятся не чего, езжай спокойно.

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    как вариант может направляющие суппорта так шалят? попробуй смени колодки на новые, это тоже как вариант... половина матириала колодок сейчас у тебя отсутствует и работа направляющих нагружена в одном месте в отличии от того когда материал колодок полность новый и целый... ИМХО конечно... Кто что скажет?

13. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #13 jeysi, 28 апр 2010
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    Makim
    Сегодня будут вывешивать передок.Чтоб создать имитацию движения.Надеюсь,это поможет найти локализацию лязга при вращающихся колесах..
    Сам скрип то-уже явление не нормальное.:(
    alekseyeve
    Новые колодки куплены про запас.И было хотел,чтоб их поменяли.Но ответ был таков:
    -"С этими все в порядке.Докатаешь-поменяем.+Колодки не лязгают,а скрипят".
    я и успокоился.:uhoh:

14. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Чем дело кончилось у топикстартера?

У меня такая же фигня сейчас...

15. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Подпишусь...

16. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    И у меня тоже самое, только с левой стороны. На прошлых воходных разобрал тормоза и смазал везде где можно. Звук пропал, но через 2-3 дня снова появился.

17. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Залез посмотрел, отогнул защиту - немного терлась и болты на которые суппорт прикручен поменял местами верхний и нижний, т.к. оказалось, что верхний когда ставишь вниз он трет по диску, оставил даже след небольшой, поставил вверх есть зазор. Диски недавно менял и заодно суппорта перебрал, с этого и началось. Так что смотрите еще и болты эти.

18. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Не, у тебя явно что-то другое.

Либо в суппорте либо в колодках, либо в скобе.

Направляющая там давно просится на пересверливание под газелевскую.

19. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Текс. В моем случае был подшипник.

Поменял - всякий звук прошел.

Люфт в ступице был, состояние подшипника было в принципе приемлемое - смазка в обеих обоймах была, выработки не было...

20. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #20 jeysi, 4 июл 2010
    Последнее редактирование: 4 июл 2010
    Сорри парни.Забыл про эту тему совсем.
    Итак,проблема ушла с заменой скоб,направляющих суппорта,новыми колодками.
    Скрип был от ATEшных колодок.много лет только их ставлю и тут так облажались. :((
    Теперь у меня стоят Mintex.(свои настоятельно советовали только их.Взял.Пока нет негатива)
    Скобы были выработаны.Как-не очень понял.Видимо,речь о дырках под направляйки.
    Ну и до кучи заменили направляйки,чтоб уже забыть о тормозах,а просто пользоваться.
    Кстати,что странно...Передние колодки,кроме одной,имеют выработку в 25-30%.А одна внутренняя колодка оказалась изношена почти вся!
    Как это проглядели на осмотрах-не понятно...
    Как раз,та самая сторона с которой был лязг.
    Фото с колодками прикреплю позже.