Мужики такая ситуация, когда завожу машину, она не держит обороты, работает на 400-500 оборотов, когда начинает прогреваться обороты тоже начинают подниматься до нормы, теперь вопрос может вся эта фигня быть из-за лямдозонта? возможен такой вариант что лямдозонт згорел и работает неправильно? лямдозонт однаконтактный.заранее спасибо.
Ответ: Лямдозонт Машина то какая? и какие обороты потом на гоярчем? и что происходит с этими оборотами если включить всю электро нагрузку? если в системе есть РХХ то похоже что он отключен или на него нет плюса
Ответ: Лямдозонт Машина Митсубиси спайс вагн, после того как прогрееться, работает на оборотах 900-950, при включении всех электроприборов обороты такие же, и еще стал замечать что обороты стали немного плавать примерно разница в 500 оборотов
Ответ: Лямдозонт На мой взгляд принцип действия должен быть одинаковый, я просто не знаю форума по митсубиси вот здесь и спросил......
Ответ: Лямдозонт Ну если принцип одинаковый, то держи ссылку как проверять лямбду http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=949409#post949409 пост 944. Удачный день - второй раз одну и ту же ссылку даю Миша, Митсубиси - слабо?
Ответ: Лямдозонт Если серьезно, то лямда работает действительно одинаково на разных машинах, если не брать в расчет особенности конструкции самих лямбда-зондов. Методика проверки "жива - не жива" в принципе одна и та же. Для расширения кругозора пошарь поиском по лямбде - были на форуме ссылки на глубоко научные статьи по данному датчику.
Ответ: Лямдозонт слабО PS: лямбда вряд ли при делах. PS: если машина на холодную едет сразу хорошо то проблема с ХХ в нехватке воздуха, но с другой стороны раз на горячем обороты норма и не падают при всех электро-потребителях то значит сиситема рулит воздухом. Парадокс
Ответ: Лямдозонт забыл один момент, при прогреве машины, обороты поднимаються до 1500, я в наглую поставил обедненную смесь, чтобы бензин не так по карману бил, в результате получилась, что обороты нормальные, но опять же повторюсь, я их сам убавил.... может это внесет ясность
Ответ: Лямдозонт ну если так, то по любому у тя должны обороты реагировать на включение потребителей и чем больше включишь, тем сильнее просядут... на бедной смеси это тем более чувствительно
Ответ: Лямдозонт Вчера пробывал просто отключить лямду, никаких изменений в работе двигателя не наблюдал, кстати индикатор (проверь двигатель как при включиной лямде так и без нее срабатывает одинаково) может она уже свое отжила?
Ответ: Лямдозонт Причина не лямбде 100 процентов. Она начинает работу спустя 1 минуту после заводки( с подогревом) и спустя минут 5(без подогрева) после запуска... Так что ищите причну, почему нет поддержания оборотов... Или обогащения или слишком большое обогащение после запуска.. Удачи