Всем доброго времени. начну с пред истории...прикупил AUDI 80 B3 90 год выпуска мотор стоит 6A 16 кл 2 литра, мех инжектор, решил настроить мех инжектор (планы все перевести на январь, по тихоньку собираю все), приехал к спецк (достойный спец, пока меня устраивает), стал он делать диагностику и обнаружилось что ЭБУ не реагирует на холодный и горячий двигатель, спец сказал что какие то ключи в ЭБУ не работают, было решено прикупить ЭБУ, купил, привез к нему поставили, да новые реагируют на холодный и горячий двигатель (есть у него какая то приблуда самодельная он подключает к датчику, как понял температуры и повышает ей показания или понижает и ЭБУ срабатывает), далее суть такая, настроить не смог так как сказал что раз нет лямдо зонда, то не получится добиться нормального рассхода, далее я уехал, купил лямду установил ее, подключил, она у меня 3 контактная оказалась, но не суть, приехал к нему на следующий деь стали смотреть и что видим, когда лямда показывает что смесь бедная ЭБУ обогащает смесь, когда показывает богатая ЭБУ молчит, отключили лямду и я уехал. Вопрос в чем может быть дело? - спец говорит что снова ЭБУ (уже которое я прикупил) не работает, но говорит что сейчас можно все вручную настроить и все будет хоккей, но только в том случаи если лямда будет отключена, нужна она ему была она только для того чтоб посмотреть, как я понял. вопрос тот же в чем может быть дело??
Смени спеца. Надо же - "ключи в эбу не работают". Эта приблуда - обыкновенный переменный резистор типа того, чем ты громкость регулируешь. Гляжу я, нонешние "спецы" умеют на себя важность напустить и великим туманом все окутать. Смени спеца - еще раз советую. Не то пойдешь как и все, по кругу: лопата, ЭГРД, дозатор - и так, пока не дойдешь до карба.
это понятно, но вопрос открыт, в чем может быть дело? ведь почему то ЭБУ не реагирует на лямду на обеднение смеси?
+ он мне наглядно показывал на приборе (тоже какая чудная вещь ), что когда смесь бедная ЭБУ подает на обогащение, но только он делает смесь богатую (отверкой тычет в (как называется точно не знаю) блок над фильтром воздушным) и лямда показывает это, ЭБУ не реагирует + спец - это не мужик или пацан молодой а дяденька очень солидных лет, к нему в принципе многие катают с мех инжектором и пока плохих слов о нем я не слышал