Купил A4 TQ 2002 с вваренной трубой вместо катализатора. Предыдущий хозяин сразу сказал, что надо ставить обманку (горит check engine). Звонил в несколько сервисов - только в одном дали внятный ответ, что с этим можно сделать - поставить аппаратную обманку на лямбда-зонд. Но саму обманку сказали заказать в инете, типа нигде её не купишь в городе (живу в Казани). Подскажите, плиз, где можно заказать обманку для такого случая? Или может кто подскажет, где в Казани можно решить данный вопрос? Я так понимаю, есть ещё одно решение данного вопроса - перепрошивка. Но перепрошивать никто не берётся почему-то.
я эту обманку недавно снял. Стоит она 1000 руб, но чек у меня не потух, либо мастер тупой, либо обманка плохая. Еще 1000 руб взяли за работу!!!Сейчас жалею, что это сделал! Собираюсь летом прошиваться у Paradox. Если все-таки есть желание могу отдать тебе эту обманку даром, мне она нафиг не нужна.
Почитал инфу. Согласен, тюнинг здесь самое верное решение. Может кто-нить в Казани порекомендовать, у кого чипануться? В инете нашёл 2 более-менее адекватные казанские конторы, в одной данная процедура стоит 10 000, в другой - 14 000. Чот как-то до фига с учётом того, что в соседней ветке в Мск предлагают то же самое за 6 000.
они монополисты....поищи наверняка найдется чел в твоем городе, который придет с буком и все сделает, город у вас большой. я тоже хотел чипануть цены были 12-14, по записи, без прошивки до евро 2 ,думаю дурого. оказалось чувак живет в соседнем дворе который прошивает. приехал посмотрел ошибки, снял логи, вирдикт чипуем,все четко работает. итог 7000р чип до 200+удалил второй ЛЗ(евро 2). не понравится приезжай зальем родную(мою) прошивку+возврат 7000р. доволен как уж, темболее католик умирал если не лень ехай в Уфу номерок дам
Страждущим могу предложить данную процедуру сделать совместив с диагностикой . Так же бонусом для владельцев пиндосов можно отключить в прошивке контроль герметичности вентиляции бака и для всех остальных еще и СВВ ... Вэлкам !
Ворвусь в тему)) Чип от сергейника включает обманку на ЛЗ? Когда я чиповался у меня кат стоял, а сейчас хочу ПГ врезать.
Как бы вот он http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=7563 Понять что в прошивки есть а чего нет думаю он сможет только глянув в нее ну или не он...
Я у себя в городе перечиповался за 4000 р. у знакомых, все гуд полёт нормальный... (только пришлось 4 часа подождать, пока в Украине умельцы проснуться и всё сделают...)
Народ , подскажете где мерить напряжение на подобном зонде? http://www.port3.ru/images/catalog/vernet/ls150079.jpg Как я понимаю так же на черном контакте? и 2 я лямбда наверное такая же? Спасибо!
А может кто может выложить схему (распиновку разьемов) на блок 8E1 909 557 или 8E0 909 057 B (двигатель ALT) Спасибо!
1. Это широкополосный зонд, его измерением напряжения не проверяют. Смотреть на его состояние нужно через диагностику ЭБУ мотора. А обычный тестер тут годится только для прозвонки проводки зонда. 2. 2-й зонд совершенно другой - он узкополосный.