Лямбда-зонд, замена ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andy77, 17 июн 2004.

1. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    VW Passat B5 99г. 1.8APT ( была Audi 80 B3 1.8 PM 89г. )
    Хотелось бы заменить кислородный датчик ( ЛЗ ).
    Вопрос, покупать родной Boshe, или есть альтернатива от наших ТАЗ, например?

Кто менял, поделитесь опытом ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Как же все знакомо. Сколько тебе сказали он стоит? В бошевском центре стоило около 1000рублей. И даже не думай что-то ставить от тазов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    Re: Re: Лямбда-зонд, замена ...

Адрес не подскажешь?

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Re: Re: Re: Лямбда-зонд, замена ...

Я здесь покупал, Магистральный переулок, д. 5Б 506 4969, 941 5078
    А вот еще Дмитровское шоссе д. 51, к1 482 0651, 482 0369
    Ул. Свободы, д. 79 496 4101, 490 8863

5. Pers

Pers Guest

Если elisey ничего не напутал ставь конечно оригинал(хотя я такую цену слышу впервые) но на наших бензинах он не намного дольше работает чем ТАЗовский.

6. Astroid.id-2003

Astroid.id-2003 Bad e-mail

26 мар 2004
    30
    Audi A4/B5 2.6Е V6 95 г. Quattro
    На ТаЗаХ кстати тоже бошевские стоят покрайней мере на экспорт которые идут точно. тазовский надо перепаять и все, а стоит много дешевле.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.898
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Третий год езжу на Та зовских всё ОК. перепоял контакты и всё, а за 1000 рублей оригинал ?(брехня)он стоит около 100$,так что смело ставь.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Нашу русскую лямбду использовать можно, работать будет нормально. Но родные лямбды на Ауди могут быть многопроводные (к примеру у меня на NF стоял 4-х проводной), подключить однопроводной можно, но он будет дольше прогреваться и выходить на рабочий режим. Кстати у меня друг для Гольфа 3 покупал "универсальный лкислородный датчик" - но он тоже однопроводной. Я например не стал извращаться и купил родной Бошевский. Кстати на фирменных датчиках к ним прилагается в комплекте противопригарная смазка или она уже нанесена на резьбу лямбды. Если старая лямбда выкручиваться не желает - я свою облил неразведенной уксусной кислотой и через 10 минут открутил влегкую. При установке новой следи, чтобы никакая грязь, смазка и т.п. не попала на рабочую часть новой лямбды

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    чде-то раньше в форуме говорили про замену лямбды на ТАЗовскую. у них даже цвет проводов совпадает! токо фишка отличается.
    если ставить от ТАЗа ,то лучше срезать родную фишку на машине, и поставить ответку, чтоб совпадала с ТАЗовской. так и гарантия если что сохраниться:)
    ЗЫ: речь идет именно о четырех контактном датчике

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Если у кого-то сомнения о цене могут позвонить по указанным мной телефонам и уточнить цену!!!

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Re: Re: Лямбда-зонд, замена ...

у меня штатная лямбда - однопроводная, ты говоришь она долго прогревается...она никак не связана с работой термостата?..у меня двигун греется очень долго (субъективно,т.е. температура доходит по прибору до 90 градусов только в пробках), хотя термостат вроде работает (по патрубкам проверял)...есть какая нить взаимосвязь?

З.Ы. сапогами за ламерство не пинать :D

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Чего-то у тебя не то с прогревом движка.

13. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    да есть такая мысль..и она наводит на термостат вроде бы...+ расход бензина присутствует

14. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.

Лямбда греется выхлопными газами, и имхо от темостата не зависит

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Или сделать переходничок ~5-10 см длиной с 2-мя фишками, тады мона буть любой втыкать.

16. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    А что конкретно нужно перепаивать?

17. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Звонил по телефонам?

18. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    Пока не успел ещё ...

19. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    #19 Andy77, 18 июн 2004
    Последнее редактирование: 18 июн 2004
    Звонил то первому телефону

1) Boshe 1 проводный - 1355 р.
    2) Boshe с подогревом - 2008 р.

Вот так ... а сколько для интереса стоит наш?

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Да, похоже у тебя термостат глючит, причем он может и открываться, но не полностью - отсюда и долгий прогрев. А лямбда - в многопроводных в ней стоит отдельная спираль подогрева - отсюда и лишние провода. Делается это для чего - неразогретая лямбда не работает и для того, чтобы впрыск как можно меньше работал по программе прогрева без учета лямбды, и ставят подогрев. В твоем случае можно ставить любую однопроводную лямбду. А греется она от выхлопных газов (однопроводная)