Лямбда-зонд---расход топлива???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andis, 21 окт 2004.

1. andis

andis Guest

Увеличился расход топлива до 12л-катастрофа,особенно по этим ценам!!!
    Ездил на диагнотику,шеф мерил-мерил и казал,что лямбда-зонд както-там неправильно работает,прогревается недостаточно быстро и из-за этого может быт перерасход.
    Никто не сталкивался,после замены расход уменьшился и насколько.
    Зонд нашел по цене800-900(однопроводный)думаю ,стоит ли менять,мой то вроде работает,просто как то не так.
    Подскажите.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Вообще-то ресурс зонда 150-200 тыщ, потом замена...
    Думаю у тебя еще заводской стоит, так что вполне возможная причина, лучше поменять.:)

3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Купил недавно новый зонд в "Дунфане" (читай БОШ) за 1430р. Но сам заменить несмог (сверху не залесть), а посему поменяю его только в понедельник. Бош рекомендовал менять через 50 кКм. Хочеш потом отпишу как ощушения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andis

andis Guest

Обязательно.А сейчас расход какой?

5. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    как вариант - ремонтируют старый. Технология простая, спиливают колпачок, замачивают в ортофосфорной кислоте, чистят, потом колпачок крепят каплей металла аргоновой сваркой.
    Т.к. частая причина выходя из строя ЛЗ - чувствительный элемент покрывается железом и прочей гадостью из выхлопа.

Еще как вариант можно от Ваз 2110 ЛЗ попробовать, и смотреть движок, такой расход только из-за лямбда зонда не может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Особого смысла ремонтировать ЛЗ нет - щас проще купить новый. Попробовать заменить на русский ЛЗ можно - принципы ВСЕХ ЛЗ одинаковы. Желательно только покупать ЛЗ с таким же количеством проводов, если на родном ЛЗ был подогрев - его желательно восстановить

7. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ахха, согласен.
    Просто родной ЛЗ с подогревом 4х проводный 200 евро стоит... а их еще и 2.
    Лучше отремонтировать :)

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Бляха муха у меня вообще расход стал 15 литров после замены катализатора на пламегаситель караул
    А лямду заменить не могу нифуя не отворачиваеться,что делать может дело не в лямде:confused:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

А кислотой уксусной проливал? Или просто неудобно ЛЗ стоит, нормальным ключом не дотянуться? Я-то газовым ключом откручивал, кислота помогла. А дурить и жрать из за ЛЗ - запросто!!!

А вообще надо полную диагностику впрыска делать - мож не только ЛЗ виноват

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати раз ЛЗ две штуки - то надо чтобы обязательно был катализатор рабочий!!!!! Иначе глюки впрыска неизбежны. Два ЛЗ как раз и ставят - один ДО, другой ПОСЛЕ катализатора - для оценки его работоспособности. И если катализатора нет - тогда глюк. Но если к примеру два ЛЗ стоят - один в правом выпускном, другой - в левом - тогда не страшно, наличие катализатора необязательно

11. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    после катализаторов вроде не стоит датчик, хотя почему то и назвали Three Way Catalitic Converter.
    У меня работают пока нормально, диагнозу делал.
    А у знакомого разрезали, промывали. нормально пока.

12. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Three Way Catalitic Converter - это потому, что нейтрализует три вредных компонента - CO, NH и NO

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    значит повезло, что после катализатора нет лямбды

14. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Лямбда для отчесвенных стоит дешевле, но и служат соответсвенно. У одного проработал ровно сутки и сдох. Так. что тут нужно везение.

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Этттто точно!!!! (с) Товарищ Сухов

16. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Re: Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

В том то и дело что неудобно стоит можно отвернуть только специаным ключем накидным с прорезью под провода, а хде такой взять не знаю нигде не видел

17. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    ахха. а Misfire Detection есть на этих движках?

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

А в автомагазине на Каширке в Сабурово не искал? Там выбор инструмента большой...

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Re: Re: Re: Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

Сегодня заеду посмотрю,спасибо

20. SDaemon

SDaemon Guest

Re: Re: Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

Ключ накидной на 19 весь пучок проводов и фишка чудесно туда пролазят, на тазике так было а там она квадратная 4х контактная
    открычиваться на темлов выпуске обязательно, на новой резьбу смазывать графиткой (как правило уже мазануто)