Поехал я на диагнозтику, расход меня не устраивает. Сказали один датчик лямбда-зонд надо поменять. Через недельку созрел поменять, приезжаю, говорю еще раз глянь какой неисправен. Он посмотрел - говорит оба меняй! Выкручиваем - один черный весь, второй почему-то погнутый (та часть что в трубе). Меняю оба датчика - никакого эффекта. как жрала 15-16 литров так и осталось! Это по городу, а по трассе ~14 литров. Вот педаль газа у меня "исправна" =) дело точно не в этом, кроме как эти датчики - никаких нарушений выявлено не было! В чем же дело? у кого сколько жрет 2.6 ABC?
Ответ: Лямбда-зонд и расход Привет, такой же двиган, только полный привод... Жрет так же, просто кошмар(бых хундай акцент с автоматом- ел 11, думал катастрофа), тоже около 15-16, был на диаге, под замену 2 зонда. Главное бак большой
Ответ: Лямбда-зонд и расход исли спокойненько по городу (не давить больше чем половина педали) то 11-12.5 л/100км, если пулять, что каждый светофор,как линия старта, то 15-18 л/100км. По трассе до 140км/ч 8-10 л/100км (очень редко бывает), а 140-220 12-16 л/100км (люблю )....
Ответ: Лямбда-зонд и расход исли спокойненько по городу (не давить больше чем половина педали) то 11-12.5 л/100км, если пулять, что каждый светофор,как линия старта, то 15-18 л/100км. По трассе до 140км/ч 8-10 л/100км (очень редко бывает), а 140-220 12-16 л/100км (люблю ).... Привет!!! А у меня мотор - 4.2 л по городу получается,... даже незнаю точно но около 20-25 (не больше) по трассе - до 12 (при твоем же "режиме") можно ли сказать, что мотор по расходжу бензина - ОК?????
Ответ: Лямбда-зонд и расход я думаю да... кстати, у другана Крайслер 300М с 3,5 литра, расходы примерно такие же(если считать скока залил/проехал), а вот комп пишет то 13, щаз 13,8 средний расход
Ответ: Лямбда-зонд и расход А сколько стоят эти два датчика, где они находятся(вроде гдето ближе к выхлопу , а где точно не знаю ) и как их можно проверить? А то у меня по городу в последнее время ближе к 20 стала хавать коллектор прочищен(пидаль в последнее врямя не стал сильно давить).
Ответ: Лямбда-зонд и расход Управления двигателем.Либо ошибки сбросить,либо на ночь с аккамулятора клемы скинуть.
Ответ: Лямбда-зонд и расход Больная тема, та же движка только Полный Привод и АКПП = 20 л/100км. Замучался уже, на СТО смотрели по выхлопу СО сказали лямбды работают, но я тут их недавно ваще отключил к чёртовой матери (просто выдерунл клеммы с них все), всё работает как прежде расход не упал и не увеличился, вывод: видимо всёж лямбды, просто где-то тут читал что СО при неисправных лямбдах не главное есть ещё СН вот типа он и огромный, при этом труба не коптит совершенно и свечи чистые.