Лямбда зонд 2.3 NG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Barseg, 8 фев 2011.

1. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    Audi 80 B4 2.3 NG 92 г.в.
    День добрый, мерили токи ЭГРД показывало -10мА. Отключили сигнальнй провод на лямбде и ток стало 0 мА (машина само собой прогретая). Вопрос какой приблизительный должен быть рассход с отключенной лямбда зондом.

2. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Сейчас по зиме около 13-14 литров. Если аккуратничать то в принципе 12-13 можно уложица.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    это без лямбдо зонда? или с ним?

4. alexus06

alexus06 Новичок

30 дек 2007
    73
    Владимирская обл.
    Белая Бочка 3A 2.0
    Если мерили правильно и ток был с минусом,значит,лямбда корректировала смесь в сторону обеднения.Отключив лямбду,получаешь постоянно обогащенную смесь и,как следствие,повышенный расход.Надо разбираться с КЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Без, с лямбдой на пол литра меньше, но не всегда. Если система впрыска полностью исправна то не более полулитра рахница. Найди поиском тему "KEIII-JETRONIK" и читай читай читай первые страницы. Если никто не крутил и ЛЗ исправна при этом выдает перелив ничего хорошего это не значит - нужно будет ремонтировать.

6. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    Ток то на ЭГРД то с минусом, значит смесь обогащеная, когда напряжение на ЛЗ мерили то оно было 0,8В. +-0,05В. Когда сиганльный провод убал то токи на ЭГРД стали 0мА. У меня щас зимой жрет гдето 20-25литров на 100 км в городе (пробок хватает). А по трасе нормально в районе 8 литров. ЭГРД смотрели, температурный датчик смотрели, изменения сопротивление на ПНД смотрели, дросельную заслонку смотрели. А рассход все равно большой, грешу еще на форсунки, но при трассе то нормально ест. Оборотый хх не скачут. ни знаю чего.

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Свечи черные?

8. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    #8 Barseg, 8 фев 2011
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
    да конечно. Дозатор родной стоит резиновые заглушки сверху ( мы его на установке промыли вайнсом, как по схеме, проверяли подсосы, Эгрд не кто не крутил. Рассходометр скачков сопротивления ни показывает. так что хрен его знает. Компрсеию в сервесе мерили 13 очков в каждом. Правдо она у меня масло жрет много где то литр на 1000. Когда прогреваешь поначалу дым темный, по мере прогрева становиться белым может чуть бежевым, не белоснежным и дымит так сильно.

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Манометр. Мерий системное давление, давление в нижней камере. Оценивай тем самым грязность дозатора. Регулируй смесь. Может обойдеца лиш подстройкой, хотя врядли. Как вариант - грязь в магнитной ловушке или ЭГРД - понижение давления в нижней камере - уход от нормальной смеси.

10. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    магнитную ловушку прочищал очистилем карбюраторов дунул в левое отверстие от из верхней заглушки вылетало, все чисто было, эгрд тоже чистый был.

11. Barseg

Barseg Новичок

18 дек 2010
    88
    смесь то как отругелируешь, с отключеной лямбдой токи эгрд что на хх 0 что при плавном поднятии 0 и на 3000 оборотов 0. СО и регулировочный винт крутить смысла нет.

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ясное дело, лямбду нужно подключить и сводить винтами токи к нулю.