лямбда на AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergu145, 24 янв 2006.

1. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    :hi:
    никто не подскажет, какой предохранитель отвечает за ЛЗ на AAR? И вообще стоит ее отключать с помощью предохранителя или еще варианты какие существуют??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA
    Ответ: лямбда на AAR

ИМХО она напрямую на эбу идет .. отключай просто в моторном отсеке черный провод от нее.. серые это нагрев их можно не трогать, а зачем отключить то хочешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

А где этот провод отключать? Опиши примерно, плизз..
    Подозреваю, что лямбда накрылась и при этом зависла в сторону обогощения, холостые по мере прогрева увеличиваются до 1500 (плавно и потом стабильно держаться...)... хочу попробовать отключить, чтобы ЭБУ сам средние значения выставил.... заодно и лямбду прозвонить можно...

4. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA

хм ... где находится под капотом ближе к лобовому стеклу прям по центру я бы сказал. там две колодки ..ода с двумя серыми проводами, это нагрев. их не трогай, а черный рядом это оно. отсоедени и вольтметр к нему и на массу

1 человеку нравится это.
  5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

На обороты двигателя зонд-лямбла влияния не имеет.
    присмотрись к КХХ и Потенциометру расходомера воздуха. Но только присмотрись.

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Спасиб, попробую)))

7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Насколько я понимаю, в этих случаях обороты бы не были стабильны после прогрева, а плавали бы, а у меня стабильны...... Поэтому присматриваться пока к ним рановато :D

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Не факт :nod: , может подвисать клапан холостого хода..... как насчет этой фишки? :shock:

9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

а тогда как объяснить почему обороты с прогревом плавно ползут к 1500?:cry2: Они же должны к 800 примерно спускаться? прогревочные у меня 1000 держаться нормально, а потом поднимаются к полутора тысячам... вот я и подумал, что когда ЛЗ вступает в работу(где-то при 50 грасусах..), начинает богатить и обороты вырастают.... :shock: хотя может еще и воздух где-то подсасывает?? но тогда на холодном были бы тоже повышенные обороты.... что думаешь?:shock:

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

есть вариант купить лямду и не ипать мозг. она 50 баксов стоит бошевская.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Если обороты действительно 1500 и выше,то проверь концевик ХХ. При исправном ЭБУ недаст поднять обороты выше 1400, кажется.

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

обороты действительно 1500 (не выше), поднимаются с где-то с 800-1000 по мере прогрева....
    как промыть клапан ХХ знаю, как проверить концевик ХХ? :shock:

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

это не лямбда скорее всего. ХХ смотри и трубки. с крякнутой лямбдой далеко не уедешь... все будет дыить черным дымом, дергаться и глохнуть - пока расходомер не отключишь. наверно так.

14. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

а какие трубки ты имеешь ввиду???

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
  16. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
  17. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

HD Lifht почему пишешь что с отключенной лямбдой далеко не уедешь? :confused:

18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

он так пишет, потому что плохо понимает, что такое ЛЗ и как он работает, а главное как без него работает ЭБУ....

19. ashtray

ashtray Участник форума

28 ноя 2005
    108
    Audi 100/45 2.3|AA

ну как дела? сделал?

20. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

У меня при неисправной лямбде плавали обороты от обедненной смеси до переобогащенной и обратно. Поменял - +-760 в минуту. А +- из-за того, что форсунки ссут неравномерно.