Лямбда на А6 в 45...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxplx, 4 ноя 2005.

1. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Привет всем, сегодня поменял лямбда зонды на 2.6ABC, четко выраженных изменений нет, но двигатель стал работать лучше... Я бы сказал немного чище, также можность стала более ощутимей. Про расход не скажу, только время покажет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ответ: Лямбда на А6 в 45...

А какие изменения вы еще хотели.

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Расход скорее чуть упадет - движек стабильнее смесь держит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

:hi:
    а ты зачем поменял? какой диагноз был?
    я тоже поменял, вся красная от железа была.
    vag-com показывал работу лямбды вне допустимых пределов, хотя вольтаж она свой меняла нормально.
    в 8-м блоке 2- и 3-я позиции.
    Learned value for mixture formation at idling speed (additive) -10%...+10% ОК у меня -15%
    Learned value for mixture formation at part load (multiplicative) -8%...+8% ОК у меня 22%
    но сразу эти параметры почти не измелись. Сказали, что надо 2 недели отъездить пока система адаптируется.
    кто что скажет? :hi:

5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

fastniko, я тестился ВАГ Тулсом, у меня была ошибка датчиков кислорода.... Вот и решил поменять, черт знает про напряжение, но скидывали ошибки, а потом она опять появлялась. Про адаптацию не скажу, просто не знаю... А вот то что нужно поездить, а потом опять глянуть по тесу- это правда, может это и есть адаптация. Что еще хотел сказать... лямбды встали в 1800 каджая, ибо у меня ух там две. Расход, упал точно, на сколько не могу сказать точно, просто до этого не успевал заливать, и каждый раз при пуске двигателя расстраивался, когда стрелка неумалима двигалась к красной зоне :(. Расход был примерно 15л на 100. На этих выходных гонзал в область, расходом судя по бензодатчику остался крайне доволен. Так же хочу отметить, что немного увеличилась тяга на высоких оборотах, может мне это показалось, но факт сей был мной замечен. Вот.

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

я буквально проехал сегодня 80км и уже заметил, что стрелка ползет влево медленнее :up:
    может и тяга чуть по лучше стала.
    обычно я проверяю на сухом асфальте когда рву с буксами вот и смотрю сколько шины пищят понимаю, что субъективно. :drunk:
    раньше расход был 13-14л, теперь в городе похоже будет в районе 10л.
    трассу пока не мерял, но раньше было 10л, думаю будет в районе паспорта 7-8л :beer: