Привет всем, сегодня поменял лямбда зонды на 2.6ABC, четко выраженных изменений нет, но двигатель стал работать лучше... Я бы сказал немного чище, также можность стала более ощутимей. Про расход не скажу, только время покажет....
Ответ: Лямбда на А6 в 45... а ты зачем поменял? какой диагноз был? я тоже поменял, вся красная от железа была. vag-com показывал работу лямбды вне допустимых пределов, хотя вольтаж она свой меняла нормально. в 8-м блоке 2- и 3-я позиции. Learned value for mixture formation at idling speed (additive) -10%...+10% ОК у меня -15% Learned value for mixture formation at part load (multiplicative) -8%...+8% ОК у меня 22% но сразу эти параметры почти не измелись. Сказали, что надо 2 недели отъездить пока система адаптируется. кто что скажет?
Ответ: Лямбда на А6 в 45... fastniko, я тестился ВАГ Тулсом, у меня была ошибка датчиков кислорода.... Вот и решил поменять, черт знает про напряжение, но скидывали ошибки, а потом она опять появлялась. Про адаптацию не скажу, просто не знаю... А вот то что нужно поездить, а потом опять глянуть по тесу- это правда, может это и есть адаптация. Что еще хотел сказать... лямбды встали в 1800 каджая, ибо у меня ух там две. Расход, упал точно, на сколько не могу сказать точно, просто до этого не успевал заливать, и каждый раз при пуске двигателя расстраивался, когда стрелка неумалима двигалась к красной зоне . Расход был примерно 15л на 100. На этих выходных гонзал в область, расходом судя по бензодатчику остался крайне доволен. Так же хочу отметить, что немного увеличилась тяга на высоких оборотах, может мне это показалось, но факт сей был мной замечен. Вот.
Ответ: Лямбда на А6 в 45... я буквально проехал сегодня 80км и уже заметил, что стрелка ползет влево медленнее может и тяга чуть по лучше стала. обычно я проверяю на сухом асфальте когда рву с буксами вот и смотрю сколько шины пищят понимаю, что субъективно. раньше расход был 13-14л, теперь в городе похоже будет в районе 10л. трассу пока не мерял, но раньше было 10л, думаю будет в районе паспорта 7-8л