Машина кушать стала много, грешу на датчик кислорода. Накануне сделал диагностику VagTool: http://mir.mail333.com/CAPTUR04.DAT http://mir.mail333.com/CAPTUR05.DAT Что скажете? P.S. Пока только набираю опыт по диагностике, есть проги VAG-Com и VaGTool, что еще для счастья надо? И доки есть ли?
Спасибо! В смысле, в чем время? я их снимал с небольшой паузой. Какая должна быть дельта t между min и max? Просто еще летом в сервисе сказали, что лябмда скоро сдохнет, типа медленно меняются min и max! Какие еще блоки снять? Как менять хх при прогреве? температуру включения вент?
Квант опроса по крайней мере для лямбды д.б. не более 100 мс. Т.е. меня интересовало в каких размерностях шла 1 строка - если в сек, то очень грубо. А по тестам исп. механизмов - плохо помню, но есть что-то в менюшке главной. По Т вкл. вентилятора на твоей тачке не уверен, что включает ЭБУ. Имхо простой датчик контактный д. стоять. Обороты прогрева регулировать тоже нужды не было. Где-то в каком-то блоке встречал время коррекции по СО. Ты бы снял МАР по блокам опроса данных для твоего ЭБУ да выложил - там покумекаем.
Valter Адаптер спаял сам, ничего сложного нет. Не стоит покупать дороже чем за 600-700 руб... Babay МАП в смысле capture.dat со всех блоков? Или как-то по другому? Квант опроса - время м/у считываниями данных или дельта? Я смотрю с помощью dataview от VAGTool, там вроде по Х в секундах. Может лучше VAG-Com пользоваться?
МАП - в смысле видимо capture.dat - имелся в виду хэдер каждого блока - расписание параметров считывания в блоках. А квант - частота опроса - именно время между считываниями. Фокус в том , что лямбда д. прыгать не реже раза в 300 мс. - параметр короткопериодический.
Немного разочарую тебя - кроме диагностики NG мотора ну и Таз 21102 не практиковал . На p.s. не отвечу. А вот адресация по блокам по идее должна быть расшита в VAG Tools - по крайней мере инициализация таблиц адресации происходит после опознания типа ЭБУ. По большому счету для более-менее достойной диагностики движка было бы достаточно блока из оборотов, расхода воздуха, температуры ОЖ, расчетного состава смеси. Плюс возможность управления оборотами. Отдельно было бы супер - прямой просмотр сигналов со всех датчиков. Поэтому и интересен набор параметров доступных для опроса. Попробую посмотреть сам в Tools - можт. нарою.