"Лягушка" заднего хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем БАВ, 28 окт 2008.

1. БАВ

БАВ Новичок

11 апр 2008
    5
    Audi 100/C4 2.0 AAE 92г.
    Не горят фонари заднего хода.Точно знаю, что виноват переключатель фонарей заднего хода,так называемая лягушка.Как её можно снять(чем она крепится)?Нужно знать точно, потому что добраться до неё могу только на ощупь.Если придётся снимать коробку, то это п.....!:shock::shock::shock:

soni0725 нравится это.
  2. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #2 ROMAHIHKA, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008
    Ответ: "Лягушка" заднего хода

НЛЯ!! лягушка это выключатель стоп сигналов! А тебе нужен выключатель заднего хода!Раскраску посмотри!))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

если не горит задний ход, то вариантов не много:
    предогранитель
    лампочки
    выключатель на коробке
    проводка(чаще всего обрыв бывает на месте где проводка гнется при открытии багажника)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

У меня не горели из-за того, что переломились в месте сгиба провода заднего хода в левом жгуте багажника

5. БАВ

БАВ Новичок

11 апр 2008
    5
    Audi 100/C4 2.0 AAE 92г.

Повторяю специально для Archer™ - однозначно выяснил,что проблема в
    выключателе фонарей заднего хода.Коробка механическая,расположен выключатель на ней сверху.Добраться очень тяжело,мешает рулевая рейка.ВОПРОС: КАК ЭТА ХРЕНОВИНА ЗАКРЕПЛЕНА? МОЖЕТ УДАСТСЯ ЕЁ СНЯТЬ,ЕСЛИ ПОМУЧИТЬСЯ. КТО СНИМАЛ-ПОДСКАЖИТЕ

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

У меня эта хреновина прижимается гибкой пластинкой с двумя винтами. Теоретически поменять её можно без снятия коробки, но делать так не рекомендуется по причине грязи вокруг лягушки. Грязь может помешать лягушке правильно сесть в посадочное место, а ещё она может попасть в коробку - ничего смертельного, но и ничего хорошего тоже. Я замену лягушки приурочил к замене сцепления. Кстати, я тоже был уверен, что дело было в лягушке, но оказалось, что тупо закисли патроны лампочек. Проверить можно легко - включаешь зажигание (НЕ заводишь двигатель), включаешь заднюю скорость, снимаешь фишки с патронов и меряешь напряжение на фишках тестером. Если напряжение есть, то не лягушка.

7. БАВ

БАВ Новичок

11 апр 2008
    5
    Audi 100/C4 2.0 AAE 92г.
    #7 БАВ, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008

Спасибо,Иван.То,что виновата лягушка виявил однозначно с помощью тестера.Сопротивление на фишке при включенной задней передаче около килоома,что говорит об окислении контактов концевика.Пластинку я разглядел.Подскажи, винты с каким шлицем.Может откручу на ощюпь.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

У меня под обычную крестовую отвёртку.

9. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ты новую ставить будешь или б/у? Если б/у, то поделись секретом, где купил? :)

10. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Снимается без проблем!!! откручиваем разьём с левой стороны,Торкс #45 , чистим щёткой вокруг датчика,обдуваем воздухом, откручиваем прижимную планку ( у меня была прикручена м8 под ключик на 13), но может под торкс 45!

11. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

Пару дней назад поменял ее без всяких усилий сам!

1. Снимаеш аккумулятор (под ним есть специальное место, позволяющее добраться к выключателю заднего хода и не надо снимать КПП!)
    2. Тщательно вымываешь от грязи место вокруг выключателя
    3. Откручиваеш ключем (вроде на "13") болт прижимной лапки
    4. Аккуратно отверткой вынимаеш старый выключатель отсоединяем от разъема (видим, что на конце выключателя стерлась/поломалась/сплавилась кнопка)
    5. Вместо старого ставиш новый выключатель и прикручиваеш прижимную лапку.
    6. Подсоединяем разъем.

Как можно узнать действительно ли вышел из строя выключатель заднего хода:
    1. отсоединить разъем выключателя заднего хода
    2. в розетке, в которой подключается сам разъем выключателя, замкнуть два контакта (можно проволкой).
    3. включить зажигание и забить заднюю передачу

Если фонари горят, значит таки выключатель. Если не горят, то либо проводка, либо закислились контакты лампочек фонарей

12. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

mikrosem

Машина: Audi 80/B3 1.8SF 1987г.

а шо наши с с4 в этом схожи?

и исчо, при снятии аккума, я так понял его с металлическим каркасом снимать, доступ к рулевой то получше?

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

Думаю, схожи. Выключатели 100 пудов одинаковые. Я ставил выключатель от сотки, на разборке взял.

Каркас не снимал, рука пролазит без проблем.