Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! мда....ребята походу тренировались.....вытравливать прийдется оч.долго...
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Да номер двига точно такой как был на заводе. Он и должен быть таким как представлен. Другое дело, что сам двиг вышел с завода под другим номером и был благополучно спилен и заново набит тот номер какой и должен быть по ПТС. Можно еще сам блок поменять с нормальным номером. Этот вариант вообще не криминальный.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! У меня была бочка в3 ,91 года 1.8 пм. номер был набит цифрами сплошными.без всяких точек. а вот у друга такая же бочка с таким же мотором-точками. все ставилось и снималось без проблем. видимо и так и так может быть. максимум на что попадос- это блок с доками покупать.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Возможно, перед набивкой номера место под него проходят спец. фрезой, как на японках, например. Тогда любое затирание стирает рельеф а это уже повод. Так уже было. Меняли движок. Кстати, выбит был тот номер, который в ПТС. Тока криво. А какой же еще?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Во первых благодарю за советы!!! Но если экспертиза уже была проведена, более того, проводилась ещё ода в УВД по месту моего проживания, при последней причем добрые милиционеры даже авто не смотрели (она как стояла на стоянке на др. конце города, так и стоит). Отказ от возбуждения от уг.дела они конечно написали, и справку о прохождении криминалистической экспертизы тоже выдали (в которой просто перепечатали все, что написали на экспертизе в ГАИ), и теперь жду решение комиссии (сказали 20 дней), которая должна решить, что же всё таки делать с моим "криминальным" автомобилем. Как Вы думаете у меня есть шанс, сделать что-либо, чтобы все таки авто признали законным. Я конечно же сделаю чтобы номер ДВС признали не читаемым, если такая возможность будет после решения комиссии, которая вроде как на самом верху созывается - а если она уже примет решение о признании авто "нелегалом", тогда какие шансы??? По поводу дублирующего номера в багажнике я обязательно сегодня посмотрю, и ежели такой имеется, как его гаишникам преподнести, и как они на это отреагируют??? Они же там "специ" такие, на шрамой кабыле хрен подкатишь, а я к ним с номером из багажника, когда речь про двигатель??? Ментам скорее не понравилась сама технология нанесения номера ДВС, а не он сам, по правильности он точен, хотя кто его знает, что в 90-е там намутили перегонщики (автомобиль приобретен под заказ в 98 году у частного лица). Для этого, я и подал запрос в Германию, там надеюсь за одно и узнаю, и самое главное получу подтверждение - каким "макаром" они в ту пору движки клеймили... В идеале конечно было бы чтобы получить в ПТС: Двигатель № Н/У, или просто говоря отсутствует, вон "американци" один только номер и имеют...
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Номер набит криво, это видно сразу, заводской хоть и точечный но ровный и чёткий (у самого была в4). Варианта тока 2-а либо мотор с н/у №, либо замена на контрактный мотор с отметкой в ПТС.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Было 2 80-ки В4 ( с АВТ и АВК). В обоих случаях номер был нанесен точками и РОВНО. Тут явно, что нанесение "вручную" и ОЧЕНЬ криво, особенно буква А (так и хочется увидеть там Н, но мы то знаем, что движки на 80-ках В4 АВТ, АВК, АВС, АВН .. что там еще ? С "Н" точно не было). В общем, даже не знаю.... Всяко добиваться своей правоты.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! А что за контрактный мотор с отметкой в ПТС??? Мне бы продать её поскорей хоть за сколько, для чего и спешка такая с снятием с учета. Делать старушку надо, жалко её, да вот времени на это нет... Нынче выглядит так:
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! На своём стоять буду до последнего и дольше, это вообще не вопрос... Результатами здесь поделюсь, может кому интересно будет... Кстати: Кто нибудь знает про какие-нибудь сроки давности, ну типа если даже если номер "паленый" окажется, мож все сроки уже давно прошли (может такое быть, как например с сроками исковой давности в юриспруденции)???
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! По идее, если номер перебит, то эксперты должны установить какой раньше был номер. Самое главное в а/м - это вин (имхо). Машина не в угоне. Считаю, что должны признать добросовесным покупателем.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Ага, ты попробуй сначала этот с учета снять, чтоб потом новый поставить.......
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! В общем так, экспертизы тебе не избежать, но..... Надо требовать подтверждения подлинного номера, пусть сканируют, у них есть приборы...... Если установиться что номер соответствует ПТС, то заключение о нечитаемости - на руки.... А вот если нет.......ууууууу.......
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Sharaban Какой город? Запрос в Германию не поможет - их законы для нас ничего незначат, если тачка там законная с исправленными номерами привозится сюда и проходит таможню, то по нашим законам это не имеет никакого значения.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! народ, а зачем эксперты зеркальцем смотрят на номер, что они ищут, и могут увидеть?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Была B4 с мотором ABK.При постановке на учет-никаких проблем.Через год снимал и у мента возникли подозрения на перебитый номер.Номер набит точками,только в отличии от автора ровно и отлично читаемо.Так этой сволочи не понравились так называемые снежинки или звездочки до и после номера.У автора их нет????Почему не понятно!!!!У меня они были и у друга на ABT тоже были пробиты! Видимо мент хотел денег,т.к. на экспертизу я отправлен не был.Приехал на след. день в другую смену в то же МРЭО и снял машину с учета без вопросов!! У автора номер действительно кривоват,к сожалению.Здесь надо было решать вопрос на месте,либо искать знакомых. А моя B4 уже у второго после меня владельца,ездит по району и отлично ставится на учет!!! Мент менту рознь!!!!
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Все намного проще. А может и сложнее, смотря с какой стороны посмотреть. Дело все в том что в те далекие времена ГИБДД не на столько еще подкована была. И особо не в курсе инспектора были какой же на самом деле номер двигла должен быть. Вот и ставили на учет все подряд В твоем случае 99% вероятности что номер двигла родной. Это и по нему видно. Вся суть в том что номер двигла на булках ржавеет и в те времена очень часто практиковалось старый плохо читаемый номер заново пробивать. Что бы читался. Это и видно по твоим фотам. Половина точек одной глубины и формы, а другая половина отличается. Очень хорошо видно на Т как ее добивали. Часть буквы ровная и пробита по заводски а часть слегка мажет. Т.е. серидина буквы родная а края допробиты. Еще раз повторюсь раньше это явление было сплошь и рядом. Очень часто номер движка пробивали дабы он хорошо читался. В твоем случае, решение проблемы самое оптимал это замена силового агрегата. Варианты с "договориться" не рекомендую. Сейчас идет усиленными темпами борьба с корупцией. Вот и могут тебя в момент "договориться" повязать. Проблем хапнешь столько что машина эта тебе и даром будет не нужна. Твою проблему и ее решение абслютно законно я оцениваю в 70 т.р. Машина древняя, так что я даже не знаю стоит ли этим заниматься.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Вариант с травлением номера очень хороший. Однако как это в твоем случае может тебе помочь. Ведь у тебя уже есть матерьял дела на руках! Как тут заднюю включить?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Вот именно, что никак, ведь я то по закону все хотел сделать, уверен был, что авто не в угоне, вот и довел ситуацию до самого верха, да и спешка сдесь большую роль имеет значение, покупатель был за хорошую сумму для неё забрать в таком состоянии как есть. Не зря пословица: поспешишь - людей насмешишь, вот и насмешил, только кого непонятно, себя если только(и смешно и обидно до ужаса, ежели все таки "нелегалом" признают)...