"Лихие 90-е" всплывают последствия.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sharaban, 13 апр 2009.

1. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

мда....ребята походу тренировались.....вытравливать прийдется оч.долго...

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Да номер двига точно такой как был на заводе. Он и должен быть таким как представлен. Другое дело, что сам двиг вышел с завода под другим номером и был благополучно спилен и заново набит тот номер какой и должен быть по ПТС. Можно еще сам блок поменять с нормальным номером. Этот вариант вообще не криминальный.

3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

У меня была бочка в3 ,91 года 1.8 пм.
    номер был набит цифрами сплошными.без всяких точек.
    а вот у друга такая же бочка с таким же мотором-точками.
    все ставилось и снималось без проблем.
    видимо и так и так может быть.
    максимум на что попадос- это блок с доками покупать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Возможно, перед набивкой номера место под него проходят спец. фрезой, как на японках, например. Тогда любое затирание стирает рельеф а это уже повод. Так уже было. Меняли движок. Кстати, выбит был тот номер, который в ПТС. Тока криво. А какой же еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33
    #25 Sharaban, 14 апр 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2009

Во первых благодарю за советы!!! Но если экспертиза уже была проведена, более того, проводилась ещё ода в УВД по месту моего проживания, при последней причем добрые милиционеры даже авто не смотрели (она как стояла на стоянке на др. конце города, так и стоит). Отказ от возбуждения от уг.дела они конечно написали, и справку о прохождении криминалистической экспертизы тоже выдали (в которой просто перепечатали все, что написали на экспертизе в ГАИ), и теперь жду решение комиссии (сказали 20 дней), которая должна решить, что же всё таки делать с моим "криминальным" автомобилем.

Как Вы думаете у меня есть шанс, сделать что-либо, чтобы все таки авто признали законным. Я конечно же сделаю чтобы номер ДВС признали не читаемым, если такая возможность будет после решения комиссии, которая вроде как на самом верху созывается - а если она уже примет решение о признании авто "нелегалом", тогда какие шансы:confused:???

По поводу дублирующего номера в багажнике я обязательно сегодня посмотрю, и ежели такой имеется, как его гаишникам преподнести, и как они на это отреагируют??? Они же там "специ" такие, на шрамой кабыле хрен подкатишь, а я к ним с номером из багажника, когда речь про двигатель???

Ментам скорее не понравилась сама технология нанесения номера ДВС, а не он сам, по правильности он точен, хотя кто его знает, что в 90-е там намутили перегонщики (автомобиль приобретен под заказ в 98 году у частного лица). Для этого, я и подал запрос в Германию, там надеюсь за одно и узнаю, и самое главное получу подтверждение - каким "макаром" они в ту пору движки клеймили...

В идеале конечно было бы чтобы получить в ПТС: Двигатель № Н/У, или
    просто говоря отсутствует, вон "американци" один только номер и имеют...

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Номер набит криво, это видно сразу, заводской хоть и точечный но ровный и чёткий (у самого была в4).
    Варианта тока 2-а либо мотор с н/у №, либо замена на контрактный мотор с отметкой в ПТС.

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Было 2 80-ки В4 ( с АВТ и АВК). В обоих случаях номер был нанесен точками и РОВНО. Тут явно, что нанесение "вручную" и ОЧЕНЬ криво, особенно буква А (так и хочется увидеть там Н, но мы то знаем, что движки на 80-ках В4 АВТ, АВК, АВС, АВН .. что там еще ? С "Н" точно не было). В общем, даже не знаю.... Всяко добиваться своей правоты.

8. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33

А что за контрактный мотор с отметкой в ПТС???

Мне бы продать её поскорей хоть за сколько, для чего и спешка такая с снятием с учета. Делать старушку надо, жалко её, да вот времени на это нет...

Нынче выглядит так:
    16122008(008).jpg

9. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33

На своём стоять буду до последнего и дольше, это вообще не вопрос...
    Результатами здесь поделюсь, может кому интересно будет...

Кстати: Кто нибудь знает про какие-нибудь сроки давности, ну типа если даже если номер "паленый" окажется, мож все сроки уже давно прошли (может такое быть, как например с сроками исковой давности в юриспруденции)???

10. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

По идее, если номер перебит, то эксперты должны установить какой раньше был номер. Самое главное в а/м - это вин (имхо). Машина не в угоне. Считаю, что должны признать добросовесным покупателем.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ага, ты попробуй сначала этот с учета снять, чтоб потом новый поставить.......

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

В общем так, экспертизы тебе не избежать, но..... Надо требовать подтверждения подлинного номера, пусть сканируют, у них есть приборы......
    Если установиться что номер соответствует ПТС, то заключение о нечитаемости - на руки....
    А вот если нет.......ууууууу.......

13. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40

Sharaban
    Какой город?
    Запрос в Германию не поможет - их законы для нас ничего незначат, если тачка там законная с исправленными номерами привозится сюда и проходит таможню, то по нашим законам это не имеет никакого значения.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

народ, а зачем эксперты зеркальцем смотрят на номер, что они ищут, и могут увидеть?

15. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП

Была B4 с мотором ABK.При постановке на учет-никаких проблем.Через год снимал и у мента возникли подозрения на перебитый номер.Номер набит точками,только в отличии от автора ровно и отлично читаемо.Так этой сволочи не понравились так называемые снежинки или звездочки до и после номера.У автора их нет????Почему не понятно!!!!У меня они были и у друга на ABT тоже были пробиты!
    Видимо мент хотел денег,т.к. на экспертизу я отправлен не был.Приехал на след. день в другую смену в то же МРЭО и снял машину с учета без вопросов!!
    У автора номер действительно кривоват,к сожалению.Здесь надо было решать вопрос на месте,либо искать знакомых.
    А моя B4 уже у второго после меня владельца,ездит по району и отлично ставится на учет!!!
    Мент менту рознь!!!!

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Все намного проще. А может и сложнее, смотря с какой стороны посмотреть.
    Дело все в том что в те далекие времена ГИБДД не на столько еще подкована была. И особо не в курсе инспектора были какой же на самом деле номер двигла должен быть. Вот и ставили на учет все подряд :)
    В твоем случае 99% вероятности что номер двигла родной. Это и по нему видно. Вся суть в том что номер двигла на булках ржавеет и в те времена очень часто практиковалось старый плохо читаемый номер заново пробивать. Что бы читался. Это и видно по твоим фотам. Половина точек одной глубины и формы, а другая половина отличается. Очень хорошо видно на Т как ее добивали. Часть буквы ровная и пробита по заводски а часть слегка мажет. Т.е. серидина буквы родная а края допробиты. Еще раз повторюсь раньше это явление было сплошь и рядом. Очень часто номер движка пробивали дабы он хорошо читался. В твоем случае, решение проблемы самое оптимал это замена силового агрегата. Варианты с "договориться" не рекомендую. Сейчас идет усиленными темпами борьба с корупцией. Вот и могут тебя в момент "договориться" повязать. Проблем хапнешь столько что машина эта тебе и даром будет не нужна. Твою проблему и ее решение абслютно законно я оцениваю в 70 т.р. Машина древняя, так что я даже не знаю стоит ли этим заниматься.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Вариант с травлением номера очень хороший. Однако как это в твоем случае может тебе помочь. Ведь у тебя уже есть матерьял дела на руках! Как тут заднюю включить?

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

+1 надо было сразу к эсперту в частном порядке заходить

19. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33

Вот именно, что никак, ведь я то по закону все хотел сделать, уверен был, что авто не в угоне, вот и довел ситуацию до самого верха, да и спешка сдесь большую роль имеет значение, покупатель был за хорошую сумму для неё забрать в таком состоянии как есть. Не зря пословица: поспешишь - людей насмешишь, вот и насмешил, только кого непонятно, себя если только:laugh::unhappy:(и смешно и обидно до ужаса, ежели все таки "нелегалом" признают)...

20. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33

опопо