A4 B7 Литые диски. Выбор под зиму.

Тема в разделе "A4", создана пользователем zakharov, 23 сен 2015.

1. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    Помогите плиз с выбором литых дисков
    RW Classic
    Скад
    K&K
    X'trike
    Что из них предпочтительней? Или может быть другие бренды?
    Требования:
    - черный + хром
    - R16
    - поездки 80% Москва и 20% подмосковье (достаточно плохие дороги)
    - до 4500 руб за диск

Спасибо за помощь!!!

2. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Совет, стандарт оригинал литые на б7 которые шли бери. Выглядят как колпаки у фокуса 2. Неубиваемые, встают без проблем и для зимы самое то. В барахолке тут посмотри, бывают продают.

3. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    если речь идёт про такие
    https://yadi.sk/i/G3qQ2FVZjHHc8
    то это как раз те, которые хочу поменять на более красивые

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    В чем смысл замены оригинала на гавно (список в первом посте). Из отечественного могу порекомендовать SLIK.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    диски должны быть много спицевые. спицы должны быть прямые. те у которых например 5 толстых спиц это уйня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    Slik это конечно хорошо, но 10 к рублей за диск я просто не вижу смысла тратить...

7. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    1. Много спицевые это типа как у велосипеда что ли? ))))
    2. Почему 5 толстых спиц это х...ня?

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ну да. что-то похожее с велосипедом. потому что такая конструкция обеспечивает прочность сравнимую со сплошным диском. при этом масса меньше. такие диски труднее всего сделать овальными или квадратными

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    Ну впринципе логично…

10. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    У меня уже 7 лет родные ванкуверы стоят (5 лучей), геометрия в идеале.

Тут на вкус и цвет.

11. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я в том году сам такие продал и купил другие на зиму по двум причинам-1 не нравился дизайн, 2 это проблема с примёрзанием снега внутри диска в результате чего дисбаланс колёс и проблемой из за маленьких щелей между спиц его оттуда смыть. А так диски лёгкие, крепкие, одним словом оригинал.

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    1. Тяжелые очень.
    2. Прочные относительно (ушатал незаметно 2 диска за зиму, правил).
    3. Качество окраски отличное, хотя шиномонтажи наши могут испортить все. С репликой и нашими производителями не сравнить.
    P.S. Для зимы самое то!

13. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    Погнул 2 диска. "Ямка" c прямым углом на выходе. Вчера правили. Повреждение диска (профиль вмятины внутренней стороны) меня удивил. Ощущение, что материал диска достаточно мягкий/пластичный. Что, собственно, подтвердил мастер, который правил. У нормальной ковки в моем представлении (ВСМПО, Slik спорт-серий 2000х гг, авиатехнология) такого не было. Диск становился овальным, но никак не повторял профиль поверхности соприкосновения при ударе. Задумался я... Банальные литые OZ Ultralegera при ударах деформировались примерно так же)). Если не лучше. При том, что это литье и одно из самых легких в классе 18*8.
    Так что СЛИК, похоже, сдулся... ((( Раньше диск оставался ровным, то трескались спицы. Теперь, видимо, сделали более пластичными....:confused:
    P.S. Я достаточно много дисков погнул и правил, до сих пор в поиске "золотой середины" для дорог страны (применительно к A4 DTM).:D

14. zakharov

zakharov Участник форума

26 ноя 2014
    329
    A4/B7 2.0 CVT 2006
    ну вообщем посмотрел я на свои диски, посмотрел в кошелёк, вспомнил какое го...но у нас на дорогах зимой и решил отложить до весны....
    возможно потом даж решусь на 17"
    так что всем спасибо за ответы.