Вряд ли, ведь они утерянны, а значит не действительны, но кто то нашёл и воспользовался. По крайней мере, я обменял вот такие утерянные права на европейские и оставил настоящие российские. И пару раз реально помогло.
рассмешили про переводчика и консула , радуйтесь что можно накосячить за бугром, приехать домой и восстановить документы. а не имеют права отбирать ВУ - это истерика , обязаны соблюдать ПДД и законы страны где находитесь
МВУ без национальных прав не действительно. Хохлы сейчас стараются все подводить под создание аварийной обстановки. Пугают большими штрафами. Говорю им ,что не согласен , где доказательства? Хотите, пишите протокол и я готов оплатить штраф, но в банкеПри этом не ругаюсь, а улыбаюсь. Всегда отпускали. Им же наличку хочется. Последний раз в Донецке, 8 мая пытались как всегда создание аварийной обстановки прилепить. Вышел к дайцу с мобильным телефоном в руках, выслушал и заявил, что не согласен с их трактовкой ситуации. Хотите, пишите бумагу и в суде будем разбираться(естественно туда и не пошел бы). Суд решит - заплачу. Он попугал громадным штрафом и ...пожелал счастливого пути. Как то раз даец-придурок спросил: - Почему от Вас парфюмом пахнет? Получил в ответ мой вопрос:- Вы хотите,что бы от меня пахло потом и дерьмом ? Обиделся и предложил подуть в какой то приборчик. Я согласиля, но только после составления протокола. Опять диалог: Даец - Вам трудно что ли дунуть? Я - А Вам трудно протокол написать ? Отдал документы со словами - Ты у меня еще попадешься!
Хорошая идея!Интересно, а если заранее пойти оформить утерю прав, получить новые, лишиться их, а потом воспользоваться старыми, прокатит такая ситуация в Москве?Похоже прокатит до первого ДТП
Я же русским языком пишу про заграничные вояжи. И исключительно в недоразвитые страны Примеров масса, меня в Хорватии за мнимое нарушение, два часа незаконно удерживали и вымогали деньги. Причём открыто, в резалте разошлись на оплату штрафа через банк, но времени и сил отняло достаточно. Тоже для хохляцких дорожных любителей покормится за чужой счёт. Ведь расчёт один, на предстаящий гиммор при возвращении прав, больше ни чего не работает. А тут пжлста, сколько угодно, подавитесь... Учитывая, что в загран паспорте нет места регистрации, можете смело называть адрес на деревню у дедушки и не беспокоиться, что придут в свой отдел и будут разборки. Но при этом надо понимать, что вторые права лишь страховочная мера против вымогателей и не дают индульгенции при езде нетрезвым и других тяжких нарушениях.
Имейте ввиду, что с марта 2011 года МВУ старого образца не действительны. Также не забывайте, что Международное водительское удостоверение действительно в Европе только в паре с вашими правами, и предъявлять их надо вместе. http://www.molnet.ru/mos/ru/n_66/o_24766
В том году забрали права в Белоруси,за страховку(ее не было).Предлагали оплатить в банке немыслимый штраф,я не согласился.Приехал домой,оформил утерю,все нормально.
Если заезжаешь в Хохляндию с загран паспортом, то миграционку писать НЕ НАДО. Был случай. Еду из Полтавы в Киев, мелкий дожди и пасмурно. Стоит нас. пункт ( как потом выяснилось) 3 дома и те под мостом, а мент стоит в конце моста между разделительном барьером за знаком)) Сам офигел- как спрятался, а в купе с ихней темно синей формой и отсутствие жилета вообще не видно. Тормозит меня за скорость помоему 92 км/ч. И тычит мне свой радар, со скоростью, без видео и всякой приблуды. Мент-Спрашивает, эта ваша скорость? Я- нет конечно, тут даже не видна чья машина, так как не предусмотрено. Мент- что делать будем? Я- ну я то в машине посижу, мин 15, а если вы не вернетесь ко мне через эти 15 мин, я нажму на газ и вы меня хер догоните.( права он забрал) Мент- ушел. Мент- через 5 мин возвращается и отдает права. Счастливого пути.
у меня ситуация чуть другая была, тока в Миснке... в итоге сделал новое ВУ. к ним если поеду то их же времянку и покажу... При том в протоколе написал чтобы по месту жительства все прислали)))