у меня примерно такая же ситуация... это недавно стало модно или всегда так было, но я первый раз попался?
Ты вызвал полицию или тоже уехал? Не поняла если честно Я и первый раз кого-то чиркнула, и первый раз из-за такой ерунды слышу чтоб вызывали полицию, и первый раз скрылась (если можно так сказать). Везучая
Мне просто в один "прекрасный" момент позвонили и спросили не я ли месяц назад участвовал в ДТП, нашли у меня царапину, которая ну ни как не соответствует повреждениям на другом автомобиле, но для всех (ГАИ, суд) это оказалось весомым аргументом. И что интересно - штраф никакой не выписали, данные моей страховой не спросили, решение суда в суде не выдали...
суд был, устно сказали, что виновен, письменно на месте отказались почему-то давать, на много позже пришло по почте
а. ну это допускается по закону: оглашение решения в заседании, а полный текст решения изготавливается в течение ... дней после. чтобы получить не по почте: сразу подается ходатайство о выдаче на руки, дальше звонить в канцелярию - пробивать готовность и ехать забирать.
Алексис, ты не перегрелся? адм. регламент у нас давно стал законом? буду благодарен, если докажешь обратное хотелки гибдд меня не бодают аминь
ты ещё забыл сказать про бесполезность что-то доказывать в других судебных инстанциях, да? з.ы. с таким настроем и в верховном проиграешь и да, самому себе даже аппендицит вырезать некомильфо
я говорил о том, что пока не было регламента не требовали в гибдд пересдачи экзамена ничего доказывать я не собираюсь люди спросили, как будет на практике, я ответил а за теорией да, это к тебе - я выше об этом уже написал по адм делам - 99,9% бесполезно. суд практику достаточно посмотреть. зы, "ты не перегрелся"? обжалование у нас принимают только до истечения срока отбытия наказания. учи матчасть и да, частое посещение РАН не дает автоматически диплома хирурга аминь (мое)
ешшо раз для лишенцев-практикантов: хотелки гибдд не бодают - обжалуется влёт тренируйся, чтобы попасть в 0,01% гы... как можно обжаловать незаконность требований гибдд до исполнения наказания? в данном случае обжалуется незаконность требования о пересдаче и такой вопрос решается на уровне начальника гаевни (вспомни про отказы в регистрации т/с без оплаты штрафов, например...) Лёш, в общем, именно это я и имел в виду з.ы. и а5 ты нихрена не понял...
Жень, меня харе лечить, я уже выздоровел есть чем помочь - вон тут люди спрашивают - не откажутся, думаю от помощи в 0,01 пролезть. все, отписался.
разъяснения вышки покажешь? никто тебя не лечит посыл был о том, что любую работу должны делать профессионалы, а не любители ну да, ну да
greka, а вы по роду деятельности наверное юрист? Может еще и практикующий? Раз так смело рассуждаете... Может поможете мне тогда выиграть в деле об административном правонарушении? Или просто демагогия?
Факт ДТП подтвержден, даже если я его и не заметила - это не отменяет моей вины + осмотр в УВД доказал, что ДТП имело место быть ( машины ставили на площадке, сверяли соответствие повреждений). А вот факт того, что я покинула место ДТП преднамеренно, на мой взгляд, спорный. Я не раздолбала потерпевшей пол машины или даже вмятины не оставила (легкая царапина). Я утверждаю, что не заметила наезд на ее авто и, на мой взгляд, все факты на лицо. Потерпевшая лично ни на одном заседании не присутствовала, но послала по факсу показания, что "мол я виновнице не сигнализировала о ДТП, допускаю, что наезд она не заметила"... и судья всё-равно не приняла во внимание. Я хочу всего лишь, чтобы мне сменили меру наказания (без лишения ВУ), а по факту получается, что Arab прав и адм. правонарушения априори провальны По второму пункту добавить нечего. У потерпевшей КАСКО (повреждения ей бы так и так возместили, собственно, как и мне моя страховая), а вот зачем ей понадобилось терять свое время для составления протокола и лишать меня в итоге водительских прав - не ясно. Или ясно, но очень обидно.