Ответ был предсказуем, его и ждал ВОТ: Статья 25.6. Свидетель 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. 2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. 3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол. 4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля. 5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. 6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом. Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. ------------------------------------------------------------ По-моему не о том спор.
я уже выше постил эту статью... а ниже было "В то же время обращаю Ваше внимание на то, что в статье 2.5. КоАП РФ говорится, что имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность. В статье 2.5 КоАП РФ ч. 2 отсутствует административная ответственность имеющих специальное звание сотрудников органов внутренних дел по ст. 17.9 - Заведомо ложные показание." поэтому к ним нельзя применить статью 25.6 п.6 --- не о том 100%. я хочу довести до людей, чтоб на суде ментам не давать говорить...меньше слов, больше шансов
не предусмотрено статьей нести дисциплинарную: дисциплинарная не предусмотрена, а административную нельзя на мента
а если не ту и не ту нельзя по попе отшлепаем?! по статье можно ТОЛЬКО административку и никак иначе, но ее применить никак нельзя на мента...дальше все, никак...я чето устал уже одно и то же..
Раз нельзя по ст17, то нужнопо ст 2, все ж просто Если нельзя административку, значит - дисциплинарку Да, давай завтра Утро вечера мудренее
читай ссылки, обсуждения и тп в инете. я знаю что к чему. я хотел людям помочь, но если люди не хотят слушать, могут не применять в суде мне то до чужих ВУ как-то...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=139343&st=0 http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18705&page=2
Да при чем тут правильный. У нас в стране полная хрень с пользованием законов и НЕТ органа, которого бы слушались ВСЕ. Каждый в свою ду-ду. А без этого, все - риторика или практика в словоблудии. Потому что один суд будет так судить, другой так, ГИБДД еще как-нить придумают, потом они договорятся на сходке законных воров и все, ждем опять какого-нить пленума ВС, который шарманку заново запустит. Я уж понял давно одно, если человек хочет найти правды, он ее найдет, только соизмерять надо цель со средствами ее достижения. Надо объединяться и долбить по конкретному поводу, против организованной массы никакой чиновник не устоит, он тоже соизмеряет цели и средства.
согласен. именно поэтому я постоянно слежу за темой одного паренька, на суд к нему гонял, следующий ждем. там незаконное МО провели, а парень отказался подписывать акт не по форме МВД. влепили 1.5года пешком...бардак анрил, но там адвокаты мощные очень...дойти бы до верховного... -- чтоб все исполняли не получится, ибо везде у нас дурацкий план, сначала у гаишников по протоколам, а потом у судей...а потом у прокуратуры...и тд. но в УСБ тоже план горит. я уже дважды замечаю, что ребята работают...после того как руководство местных ментов позвонили и попросили встретиться где и когда мне удобно..приятно блин...
Был только что у адвоката.Вообщем он сказал, что надо писать ходатайство сейчас прям туда в суд, а то могут решить всё там без меня.Сказал что скорее всего лишат.+ к тому же судимость по встречке-отягощающее обстоятельство.Вот так
дык слава богу если без тебя лишат... придешь и разом все отменишь. адвокат сразу видно по КоАП не спец
Меня лиши прав в феврале того года+4 мес и в июне отдали.Прибавим год,и получается что я маньаг до июня этого года...?Так?Порадуйте если я ошибаюсь