Лишат или нет???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 3 май 2009.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :) Ответ был предсказуем, его и ждал :nod:

ВОТ:

Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

3. Свидетель вправе:

1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;

2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;

3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;

4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
    6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
    Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

------------------------------------------------------------
    По-моему не о том спор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #82 sitetech, 4 май 2009
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    я уже выше постил эту статью...

а ниже было "В то же время обращаю Ваше внимание на то, что в статье 2.5. КоАП РФ говорится, что имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

В статье 2.5 КоАП РФ ч. 2 отсутствует административная ответственность имеющих специальное звание сотрудников органов внутренних дел по ст. 17.9 - Заведомо ложные показание."

поэтому к ним нельзя применить статью 25.6 п.6

---
    не о том 100%. я хочу довести до людей, чтоб на суде ментам не давать говорить...меньше слов, больше шансов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну, значит несут дисциплинарную. :nod:

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не предусмотрено статьей нести дисциплинарную:

дисциплинарная не предусмотрена, а административную нельзя на мента

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Раз нельзя по административной - пойдет по дисциплинарной

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а если не ту и не ту нельзя по попе отшлепаем?! по статье можно ТОЛЬКО административку и никак иначе, но ее применить никак нельзя на мента...дальше все, никак...я чето устал уже одно и то же..

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Раз нельзя по ст17, то нужнопо ст 2, все ж просто :)
    Если нельзя административку, значит - дисциплинарку :)
    Да, давай завтра :) Утро вечера мудренее

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    читай ссылки, обсуждения и тп в инете. я знаю что к чему. я хотел людям помочь, но если люди не хотят слушать, могут не применять в суде :) мне то до чужих ВУ как-то...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ссылки дай на обсуждение в инете, плиз

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
  12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    вот это правильный ответ. на здоровье.. :beer:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да при чем тут правильный. У нас в стране полная хрень с пользованием законов и НЕТ органа, которого бы слушались ВСЕ. Каждый в свою ду-ду.
    А без этого, все - риторика или практика в словоблудии.
    Потому что один суд будет так судить, другой так, ГИБДД еще как-нить придумают, потом они договорятся на сходке законных воров и все, ждем опять какого-нить пленума ВС, который шарманку заново запустит.
    Я уж понял давно одно, если человек хочет найти правды, он ее найдет, только соизмерять надо цель со средствами ее достижения.
    Надо объединяться и долбить по конкретному поводу, против организованной массы никакой чиновник не устоит, он тоже соизмеряет цели и средства.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    согласен. именно поэтому я постоянно слежу за темой одного паренька, на суд к нему гонял, следующий ждем. там незаконное МО провели, а парень отказался подписывать акт не по форме МВД. влепили 1.5года пешком...бардак анрил, но там адвокаты мощные очень...дойти бы до верховного...
    --
    чтоб все исполняли не получится, ибо везде у нас дурацкий план, сначала у гаишников по протоколам, а потом у судей...а потом у прокуратуры...и тд. но в УСБ тоже план горит. я уже дважды замечаю, что ребята работают...после того как руководство местных ментов позвонили и попросили встретиться где и когда мне удобно..приятно блин...

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ух,как много букф,не осилил:)

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    букв 33 не больше..посчитал ©

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Был только что у адвоката.Вообщем он сказал, что надо писать ходатайство сейчас прям туда в суд, а то могут решить всё там без меня:shock:.Сказал что скорее всего лишат.+ к тому же судимость по встречке-отягощающее обстоятельство.Вот так :cry:

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    дык слава богу если без тебя лишат...
    придешь и разом все отменишь. адвокат сразу видно по КоАП не спец

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да,мне он тож чёт не внушил доверия.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Меня лиши прав в феврале того года+4 мес и в июне отдали.Прибавим год,и получается что я маньаг до июня этого года...?Так?Порадуйте если я ошибаюсь