Всем доброго дня! Ситуёвина произошла седующая: В ночь с понедельника на пятницу брат ходил с друзьями в клуб, ну соответственно выпил, а на обратном пути им захотелось, как говориться догнаться пивком. Купили они с другом по бутылки и сели в машину, чтобы не замёрзнуть завели. Ну а дальше всё как в сказке: подъехали, продули, протокол. Мой горе нарушитель клянётся, что не трогался даже с места. Никаких документов кроме паспорта у него с собой не было. Соответственно права дома. Он мне уже часов в 6 позвонил с просьбой подойди, а то машину эвакуируют. Я пришёл, и мне сотрудник отдал ключи, как трезвому водителю. Потом я узнал, что он отказался подписывать всё, кроме освидетельствания, которое проходило на месте и где он написал, что не согласен. Протоколы не подписывал, но знаю, что для подписи останавливали понятых. Ничего кроме результатов мед освидетельствования на руках нет. Что можно сейчас сделать? Права вроде как дома, но вроде как и лишат. Должны вызвать в суд или нет? Как узнать, где это дело? Заранее спасибо, если кто-то поможет. Естественно готов на любые варианты.
Моего соседа так же лишили недавно. Имеют право. Что делать - не знаю... Наверное умолять в суде не лишать, хотя всё-равно лишат!
Если документы попадут в суд, даже не сомневаюсь, что лишат. Если знать, где дело, можно хоть попробовать договориться до суда, но как это узнать? Можно как-то после суда в вернуть их? Ведь права на руках, а выяснить,что лишили смогут только если пробьют, а пробивают по базе. Как можно удалить эту информацию из базы?
Могу попробовать вытащить права. Когда было? нужна инфа: место (адрес, округ), кто оформлял. Выясню за час все.
сколько писали, сколько говорили... В ночь с понедельника на пятницу нельзя было доганяться дома? Вообще сейчас уже вряд ли что-то сделаешь, а если и сделаешь то только за очень большую взятку. Еще поищите кто согласиться на это. А почему брат не сказал, что машина вообще не его, а твоя? ну или, что у нее неисправна тормозная система и рулевая, что машина год как на приколе, ибо ДЕНЕГ НЕТ на ремонт, а он ее раз в неделю греть ходит, чтобы двигатель работал хоть иногда? не подходите к машине пьяным...!!!!
Это не выход. Суд рано или поздно будет в таком случае. Нужно решить вопрос до передачи дела в суд или уже после решения, но как я понимаю - это намного сложнее.
я не могу понять, почему забирают права, если ты стоишь на месте??? бред какой то, это моя собственность почему я не могу в ней пить?? на сколько это законно, тоже не ясно
я думаю что по закону это будет звучать так- пить можно, если на ТС не установлен двигатель или колеса к примеру)))
потому что подходящий к машине по определению виноват. А в чем - придумать не большая проблема. Нет у нас призумции невиновности у водителей, только призумция виновности, а вот доказать, что ты не ехал на ней, будучи в таком состоянии не сможешь, двигатель то теплый. Ты же только что остановился.... Ну как же...
C чего ты взял, что они стояли? Из текста следует, что по пути из клуба решили догнаться , и были остановлены экипажем ДПС. Или ты думаешь, :very_cool: что гаишники рыщут по дворам в поисках людей, сидящих в машинах :drunk2: и выпивающих? Самому не улыбчиво? На форуме гаи.ру 90% таких несчастных, которых "во дворе" приняли.
не, мне не улыбчиво, пили в гараже с друганом в пятницу, заруливает ППС, я успел выключить движок и убрать вообще ключи......подходят здравствуйте, ваши доки, я дал.....говорят вы пьёте, я- само собой, в руке батл пива, а как машину ставить будете?? я говорю друг ща приедет трезвый и закатит в гараж....или руками затолкаем.....он улыбнулся отдал доки и уехали, а чел который меня проверял лет на 5 наверное младше ) так что смешного мало
А вот такая ситуация машина стоит в недельном сугробе во дворе или стоянке со всех сторон отвалы от трактора , тогда как тоже ехал?
И что, это доказывает, что они поехали дальше выискивать? Я вот после такого поста только рад за то, что есть таки нормальные ППСники, которые исполняют свои обязанности. Ехали мимо, высматривали бухающих на площадке, угонщиков в конце конце, за порядком смотрели, увидели открытый гараж, подъехали проверить, может вы там воруете? может вы ее только выкатили и пытаетесь угнать! Убедились, что все нормально с ВАМИ и ВАШИМ имуществом. ПОинтересовались, что вы не будете нарушать закон. И укатили. ЧТо неправильного они сделали? А по теме - я уверен, что брат заливает родителям, чтобы п..ды не дали. Ехал из клуба бухой его остановили или догнали во дворе, теперь вот страдальца строит. Как могли ОСТАНОВИТЬ стоящую машину? на дороге куда больше пьяных нежели тех, кто пьет в своей машине...
+100 В ночь с понедельника на пятницу - так можно укушаться...:drunk2::drunk2::drunk2: А за правами точно хоть ГАИШНИКИ приезжали? А то может может уже светлые приезжали, требовали: "выйти из сумрака (запоя)" Не ладно по делу - лишение будет однозначно, однако пусть попробуют подтянуть адвокатуру. Случай недавнишний из жизни - товарисч заезжал на авто во двор в "состоянии". На всречу ППС (не ДПС), просекли что парень невменько, ну и прижали его. Дальше передали друга ДПСникам, они предложили на освидетельствование, он отказ. Ну и думали мы все - ПОПАЛ по полной. Пошел в суд с авдокатом - вернулся с правами. Вобщем адвокат зацепился за нарушение порядка регистрации "тепленького" ППСниками и передачи его ДПСникам. А дальше под дурачка - я даже не ехал, просто подошел к машине забрать документы из нее. Ну да был пьян, но ведь я даже в нее и не садился, а ППСники неквалифицированные сотрудники. Вобщем конечно у тебя ситуевина хреновее - но все равно удачи.
Спасибо за комментарии. Подскажите плиз, в инете много нарыл инфы о том, что можно купить новые права, допустим по временной регистрации в Питере. Говорят, что общей базы нет и проботь не смогут. Подскажите риски, может кто сталкивался или есть кто из ДПС. Заранее спасибо.