Липучка или шипы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 24 сен 2006.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Кто пользовал после шипов липучку - поделитесь опытом что лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Липучка или шипы?

Эта тема до сих пор не раскрыта. "На цвет и вкус..." (с)
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я пользовал. шипы, потом липучку.

шипы рулят. везде.

4. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Шипы лучше на льду и замерзшем или сильноукатанном (обледенелом) снегу, в остальных случаях хватает зимней резины, хотя не на асфальте шипы тоже не мешают. Смотри где больше ездишь. На асфальте шипы стачиваются, хуже сцепление, шумят, в Польше например они запрещены

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

При прочих равных шипы круче по дорожным свойствам, насчет хухе сцепления - не уверен.
    Колеса цокают - это да.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #6 PoMaksimus, 25 сен 2006
    Последнее редактирование: 25 сен 2006

так в этом и прикол, что ездить приходиться везде и лёд сцука попадается иногда там, где его не ждёшь...поэтому только шипы (вспомните случай на третьем кольце в районе звенигородской улицы - куча балбесов собравшихся на льду..и все в один голос - мля, комунальщики сцуки, ну а то что самим надо чуток шурупить это не для нашего чела...я там легко на шипах пролетел и всё пох...)!!!А те кто говорит что ездит только по москве и льда тут нет - п...здит что дышит...иль по москве только на общественном транспорте передвигается...

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Две подмерзших лужи или одна, но большая-и кроме шипов, ничего не спасет. Как обычно, 29 октября, после дождя вдарит минус 10 ночью-и тишина.... Москва стоит. Во дворе. :) Только шипы и едут.

8. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Минусы шипов:
    - шумят на асфальте,
    - кушается больше топлива,
    - лучше закапывается в снег(шипы режут наст).
    Но всё остальное в плюсе и оно перевешивает.

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

"....так в этом и прикол, что ездить приходиться везде и лёд сцука попадается иногда там, где его не ждёшь...поэтому только шипы (вспомните случай на третьем кольце в районе звенигородской улицы - куча балбесов собравшихся на льду..и все в один голос - мля, комунальщики сцуки, ну а то что самим надо чуток шурупить это не для нашего чела...я там легко на шипах пролетел и всё пох...)!!!А те кто говорит что ездит только по москве и льда тут нет - п...здит что дышит...иль по москве только на общественном транспорте передвигается..."

:up: :up: :up:

На 200% согласен !
    Один раз они за зиму помогут не улететь и сохранить машинку....И этим всё сказано !
    А про то что "....на асфальте шипы скользят ....." - БРЕД сивой кобылы :nod:

Это сильно перекачанные шины ,либо "наше" гавно ...где высота шипа никак не нормируется ,состав резины однородный, дубовый для отрицательных температур , и шип "просто воткнут в дырку" (этим может страдать и другая дешёвая ,например корейская, резина ...) , либо...нех так зимой летать ....

На правильных шинах , шип пружинит о мягкую подложку внутренних слоёв колеса , и на асфальте кроме цокота ,никаких побочных эффектов не несёт !
    Уже много лет катаюсь на шипах , и пока не запретят ,сам ни за что не перейду на нешиповку !!!
    Для нешиповки нужны ШЕРОХОВАТОСТИ !!!!
    Не держит она скользком свежезамёрзшем льду, на замёрзших лужах и т.д. !

Вот когда по этому льду проедут несколько раз на шипах , вот тогда уже и нешиповкам появляется ,за что зацепится :nod:

И ещё я часто вижу машины ,круглый год ездящие на
    нешиповке , хорошей в основном ...
    Машина как правило стоит у дома ,гаража нет , ездит человек аккуратно ....Просто не парится проблемой переобувки и хранения , меняет раз в пару лет к-кт и всё ! В принципе ,если соблюдать определённые правила (точнее одно - ни зимой, ни летом не гонять сильно.... :) ) - это вариант.....
    ...НО не мой точно !!!<!-- / message --><!-- edit note -->

10. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Без шипов можно было бы ездить по Москве, если бы улицы убирали нормально. Но даже если основные магистрали как-то чистят, то попробуй после снегопада выехать из двора без шипов:(

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да как раз с этим то никаких проблем ,любые зимние зубастые шины , даже наши (я раньше НИИШП ралли юзал ) , спокойно по снегу выгребут , там шипы то нахрен не нужны .... А вот ледок скользкий в неподходящем или непредсказуемом месте - это вот ДА ! Работа для шипов !

12. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Для себя отметил из минусов шипов только шум, но это несущественно, а так только плюсы. На любом покрытии. Поэтому беру только шипованную. :)

13. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

При экстренном торможении (педаль в пол) на асфальте у шипов больше тормозной путь и могут вылететь шипы, при входе в поворот на асфальте на большой скорости на шипах раньше начинает сносить чем на простой резине.

А вообще согласен, лучше шипов зимой ни одна резина не поможет, а на асфальте можно и потерпеть.

14. а606

а606 Guest

Ездил на шипах и на липучках, липучки Мишлен-по асфальту ведут не лучше шиповки так как ламелей на них еще больше и и резина в зоне протектора мягче. Ну про лед и так все понятно. По снегу гребут не плохо, но мне больше нравится шипы-минус один только шум. И по липучки изнашиваются быстрее, смесь резины мягче, да и выбор шипов больше. По поводу выподения шипов - покупай которые ошипованы ТАМ, а не в России, Последнии модели имеют оригинальную форму шипа, пока у нас в стране таки в роде не втыкают Нокиа 4,5 шип квадратный, Гисловед 5 шип-многогранный профиль. Ну короче выбирай!

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я катаюсь на шиповке Nokian Hakkapeliitta - СУПЕР!!! :rock:

Устраивает на 200%!!! :rock:

16. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

ездил раньше на шипах теперь только на липучке!!!
    а последнию зиму на летней резине! большого плюса в шипах я не вижу!!!

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

скажи где ездишь, постараюсь там не бывать....
    на летней зимой ездить ИМХО вообще нереал... тут выбираешь. чтоб у зимней резины характеристики были чуток получше...чтоб поспокойней себя чувствовать если что (мудила какой-нибудь перед носом вылезет, к примеру)...а тут ТАКИЕ заявы РЕПУ МИНУС!!!

1 человеку нравится это.
  18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я на летней зимйо тоже катался - в принципе особо не напрягало, но когда переобулся в шиповку Нокиа прочуствовал разницу! :nod:

Мне лично пох на какой резинк и когда ездить, но все-таки зимой на шиповке гораздо приятнее, чем на летней! :nod:

19. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

езжу в Москве!!! просто надо поокуратнее ездить и будет тебе щастье!!! у нас весь парк авто не меняет резину и ничего в этом нет!!!!!!!

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Про аккуратнне согласен, но все же на зимней НАМНОГО спокойнее себя чувствуешь зимой! :nod: