Ответ: Липучка или шипы? Шипы лучше на льду и замерзшем или сильноукатанном (обледенелом) снегу, в остальных случаях хватает зимней резины, хотя не на асфальте шипы тоже не мешают. Смотри где больше ездишь. На асфальте шипы стачиваются, хуже сцепление, шумят, в Польше например они запрещены
Ответ: Липучка или шипы? При прочих равных шипы круче по дорожным свойствам, насчет хухе сцепления - не уверен. Колеса цокают - это да.
Ответ: Липучка или шипы? так в этом и прикол, что ездить приходиться везде и лёд сцука попадается иногда там, где его не ждёшь...поэтому только шипы (вспомните случай на третьем кольце в районе звенигородской улицы - куча балбесов собравшихся на льду..и все в один голос - мля, комунальщики сцуки, ну а то что самим надо чуток шурупить это не для нашего чела...я там легко на шипах пролетел и всё пох...)!!!А те кто говорит что ездит только по москве и льда тут нет - п...здит что дышит...иль по москве только на общественном транспорте передвигается...
Ответ: Липучка или шипы? Две подмерзших лужи или одна, но большая-и кроме шипов, ничего не спасет. Как обычно, 29 октября, после дождя вдарит минус 10 ночью-и тишина.... Москва стоит. Во дворе. Только шипы и едут.
Ответ: Липучка или шипы? Минусы шипов: - шумят на асфальте, - кушается больше топлива, - лучше закапывается в снег(шипы режут наст). Но всё остальное в плюсе и оно перевешивает.
Ответ: Липучка или шипы? "....так в этом и прикол, что ездить приходиться везде и лёд сцука попадается иногда там, где его не ждёшь...поэтому только шипы (вспомните случай на третьем кольце в районе звенигородской улицы - куча балбесов собравшихся на льду..и все в один голос - мля, комунальщики сцуки, ну а то что самим надо чуток шурупить это не для нашего чела...я там легко на шипах пролетел и всё пох...)!!!А те кто говорит что ездит только по москве и льда тут нет - п...здит что дышит...иль по москве только на общественном транспорте передвигается..." На 200% согласен ! Один раз они за зиму помогут не улететь и сохранить машинку....И этим всё сказано ! А про то что "....на асфальте шипы скользят ....." - БРЕД сивой кобылы Это сильно перекачанные шины ,либо "наше" гавно ...где высота шипа никак не нормируется ,состав резины однородный, дубовый для отрицательных температур , и шип "просто воткнут в дырку" (этим может страдать и другая дешёвая ,например корейская, резина ...) , либо...нех так зимой летать .... На правильных шинах , шип пружинит о мягкую подложку внутренних слоёв колеса , и на асфальте кроме цокота ,никаких побочных эффектов не несёт ! Уже много лет катаюсь на шипах , и пока не запретят ,сам ни за что не перейду на нешиповку !!! Для нешиповки нужны ШЕРОХОВАТОСТИ !!!! Не держит она скользком свежезамёрзшем льду, на замёрзших лужах и т.д. ! Вот когда по этому льду проедут несколько раз на шипах , вот тогда уже и нешиповкам появляется ,за что зацепится И ещё я часто вижу машины ,круглый год ездящие на нешиповке , хорошей в основном ... Машина как правило стоит у дома ,гаража нет , ездит человек аккуратно ....Просто не парится проблемой переобувки и хранения , меняет раз в пару лет к-кт и всё ! В принципе ,если соблюдать определённые правила (точнее одно - ни зимой, ни летом не гонять сильно.... ) - это вариант..... ...НО не мой точно !!!<!-- / message --><!-- edit note -->
Ответ: Липучка или шипы? Без шипов можно было бы ездить по Москве, если бы улицы убирали нормально. Но даже если основные магистрали как-то чистят, то попробуй после снегопада выехать из двора без шипов
Ответ: Липучка или шипы? Да как раз с этим то никаких проблем ,любые зимние зубастые шины , даже наши (я раньше НИИШП ралли юзал ) , спокойно по снегу выгребут , там шипы то нахрен не нужны .... А вот ледок скользкий в неподходящем или непредсказуемом месте - это вот ДА ! Работа для шипов !
Ответ: Липучка или шипы? Для себя отметил из минусов шипов только шум, но это несущественно, а так только плюсы. На любом покрытии. Поэтому беру только шипованную.
Ответ: Липучка или шипы? При экстренном торможении (педаль в пол) на асфальте у шипов больше тормозной путь и могут вылететь шипы, при входе в поворот на асфальте на большой скорости на шипах раньше начинает сносить чем на простой резине. А вообще согласен, лучше шипов зимой ни одна резина не поможет, а на асфальте можно и потерпеть.
Ответ: Липучка или шипы? Ездил на шипах и на липучках, липучки Мишлен-по асфальту ведут не лучше шиповки так как ламелей на них еще больше и и резина в зоне протектора мягче. Ну про лед и так все понятно. По снегу гребут не плохо, но мне больше нравится шипы-минус один только шум. И по липучки изнашиваются быстрее, смесь резины мягче, да и выбор шипов больше. По поводу выподения шипов - покупай которые ошипованы ТАМ, а не в России, Последнии модели имеют оригинальную форму шипа, пока у нас в стране таки в роде не втыкают Нокиа 4,5 шип квадратный, Гисловед 5 шип-многогранный профиль. Ну короче выбирай!
Ответ: Липучка или шипы? ездил раньше на шипах теперь только на липучке!!! а последнию зиму на летней резине! большого плюса в шипах я не вижу!!!
Ответ: Липучка или шипы? скажи где ездишь, постараюсь там не бывать.... на летней зимой ездить ИМХО вообще нереал... тут выбираешь. чтоб у зимней резины характеристики были чуток получше...чтоб поспокойней себя чувствовать если что (мудила какой-нибудь перед носом вылезет, к примеру)...а тут ТАКИЕ заявы РЕПУ МИНУС!!!
Ответ: Липучка или шипы? Я на летней зимйо тоже катался - в принципе особо не напрягало, но когда переобулся в шиповку Нокиа прочуствовал разницу! Мне лично пох на какой резинк и когда ездить, но все-таки зимой на шиповке гораздо приятнее, чем на летней!
Ответ: Липучка или шипы? езжу в Москве!!! просто надо поокуратнее ездить и будет тебе щастье!!! у нас весь парк авто не меняет резину и ничего в этом нет!!!!!!!
Ответ: Липучка или шипы? Про аккуратнне согласен, но все же на зимней НАМНОГО спокойнее себя чувствуешь зимой!