Тут на бмв 7 заметил, что у них противотуманки линзованые! А можно в штатные противотуманки Ауди А4 поставить линзы?
Ответ: Линзованые противотуманки! если в противотуманках стоят лампы Н7 то рефлектор "многоповерхностный",как в олроаде .А8 А6 рестайлинговой,Они светят полосой и перед самой машиной остаётся тёмная область.не пожалей труда на установку и поставь HELLA MicroDE,это единственные противотуманки с правильным градиентом освещенности дороги .особенно это видно при ксеноне в противотуманках.только поездив с ксеноном в ближнем и линзованных штатных противотуманках ,понимаешь что для полного "счастья" нужна третья пара MicroDE с ксеноном , с небольшим разворотом наружу(освещение поворотов).Именно противотуманки с лампой Н3 +ксенон (2100+4900р ---4300*К).оригинальный ксенон Hella MicroDE на лампах D2R это ДАЛЬНИЙ свет.
Ответ: Линзованые противотуманки! Я был на сайте Hella www.hella-russia.ru и присмотрел пару вариантов, что из этого лучше? DynaView® Evo2 NEW DE Xenon Micro DE А больше всего меня интересует, можно ли будет вставить эти противотуманки в штатное место...
Ответ: Линзованые противотуманки! складывается впечатление ,что зачастую на форуме люди просто или не читают,или не вдумываются в текст сообщения. ответ:Micro DE ! куда поставить DynaView® Evo2 диаметром 90мм ? А дальний свет DE Xenon,чтобы всех слепить--оно это надо??? Micro DE--------и по размерам и по распределению освещённости,но конечно нужно придумать крепления к штатным местам.Но это или своя голова или труд инсталятора
Ответ: Линзованые противотуманки! Дальний свет разве есть в линзах???? Это я не стебаюсь, просто думал всегда, что линзы - это ближний, равномерно распределенный, с хорошим охватом обочины...
Ответ: Линзованые противотуманки! увы..............................................................................................................в провинции обращается гораздо меньше денег ,чем в москве,и все технические решения ---выстраданы,как за минимум бабла получить МАХ результата !!! если перед линзой нет "шторки",то откуда будет ближний??????????????????????доктор!--будь инженером ,хоть немного,ты в рассее.......................... :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Линзованые противотуманки! Какая шторка... Я конечно биофизику намного больше чем общую физику знаю, но мне казалось что дальний свет можно получить только из рефректорной фары, а из линзы получится просто ближний... ну никак не укладывается в голове как дальний получится... Если тока линза будет плоская... тогда это уже и не линза...
Ответ: Линзованые противотуманки! У меня в фарах, в линзе и ближний и дальний. При включении дального, поднимаеться шторка! Это и есть Би ксенон!
Ответ: Линзованые противотуманки! В интернет наткнулся на такую вот статью, это правда??? Тем не менее, при установке ксенонового комплекта Hella на автомобиль, не подготовленного для штатной установки ксенона, существует ряд минусов: - повышенная нагрузка на электропроводку (блоки розжига Hella дают стартовые токи порядка 25А). При штатной установке на заводе ксенон запитывается напрямую от аккумулятора с помощью отдельной экранированной высоковольтной проводки. Поэтому, если вы хотите установить комплект Hella - необходимо подключать его с через реле напрямую от аккумулятора (для снижения нагрузки на электрическую сеть автомобиля). Это поможет избежать частого перегорания предохранителей и оплавления проводов питания. - плохая герметизация блоков розжига (при заводской установке блоки розжига устанавливаются в специальную нишу ксеноновой фары, что обеспечивает идеальную герметизацию). При отсутствии такого места в обычной фаре и, соответственно, установке в свободном месте под капотом автомобиля, существует большая вероятность залива и выхода из строя блока при мойке двигателя или при высокой влажности. - несовместимость с лампами корейского и китайского производства. Блоки розжига Hella совместимы исключительно с лампами немецкого производства (Hella, Philips, Osram). При установке гораздо более мощных блоков Hella с обычными лампами китайского, корейского или японского производства на лампы оказывается повышенная нагрузка, значительно снижающая срок их службы. Нередки случаи взрыва ксеноновой лампы прямо в фаре автомобиля. Учитывая вышеизложенное, рекомендуем вам установить адаптированный (по токам и гидроизоляции) ксеноновый комплект корейского или японского производства, либо же устанавливать блоки Hella исключительно с лампами Philips, используя биксеноновую проводку и размещая блоки розжига в максимально сухом месте.
Ответ: Линзованые противотуманки! А в чем отличия Ксенон Hella 3-го поколения от Ксенон Hella 4-го поколения и вообще 4 поколение это самое последнее? Кстати в ПТФ какой цоколь? Ищзвините за текст, я немного выпил! :drunk2:
Ответ: Линзованые противотуманки! статья под"умную" развести лохов-клиентов,сколько берут денег за установку ксенона в противотуманки на Audi A4 2.0 TFSi в москве?я не специализируюсь на ксеноне и поставил штук 50, с таким проблемами не встречался...............
Ответ: Линзованые противотуманки! про стартовый ток хэлла полгый гон!!!! у меня стоит хэлла, предохранители стоят на проводку 10 ампер (не 25 и не 30!!!) и за год один раз сгорел предохранитель... Следовательно, пусковой ток около 10... Я вставил новый предохранитель 10 А и езжу снова, без проблем... Насчет хилой проводки верно сказано, но это, по-моему, ауди не очень касается, провода хорошие, толстые... Про несовместимость ламп корейских и хэлла 3 тоже правда, на своей шкуре испытал... выгорают махом, но свет с этими блоками (хэлла) намного ярче, чем со всеми другими, тоже проверял... Про герметизацию тоже верно написано, я когда ставил блок висел в нормальном месте, не сыром.. но когда у меня рванул радиатор, на него попал антифриз и как-то там по проводам чуть запекло туда... После этого блок прожил месяц и умер, так что пихайте где посуше, разъемами исключительно вниз, чтоб если и попала вода на разъемы, то чтобы стекала вниз а не в блок...
Ответ: Линзованые противотуманки! Не вдаваясь в подробности, дальний свет от ближнего отличается лишь расстоянием от нити накала (или лампы) до отражателя. Это обстоятельство уже используют в ксеноновых фарах разных производителей (перемещается лампа или вводится в действие шторка как в Туареге). На практике этот эффект можно проверить на карманном фонарике, у которого перемещается отражатель относительно лампочки. Вроде так