Кто знает размеры фиксатора (он же приспособление AUDI-3242, он же "линейка") распредвалов двигателя ABC (AAH)? Поделитесь, пожалуйста, информацией или чертежиком.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Вещица при само-замене ГРМ очень полезная, спору нет... помнится искали её, не нашли.... но сейчас уже не актульно для меня Попробуй у мастеров на сервисе за :drunk2: или за лаве попросить поюзать
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Нах она облокотилась? На своем АВС менял ремень сам без неё. Внимательность, аккуратность и все тип топ
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC С ней, кстати намного удобнее. Тесть снимал размеры прямо с мотора, а потом без проблем замутил линейку.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC называется он фиксатор Ауди - 3243 вдруг тебе поможет название
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Здесь ситуация несколько иная... Надо заново выставлять валы, если ошибаешься на одиин зуб - смещаешь зажигание на 360/239~1,5 град. - не есть гуд...
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Выставил ВМТ, пометил дополнительно распредвалы (шестарни) по головкам и только тогда осла***ешь натяжение старого ремня. Главное чтобы пиво после, а не до :drunk2:
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC При замене ремня (а уж тем более при снятии голов) шестерни валов отпускаются (см. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24487) . При установке необходима фиксация валов (при этом 1-ый цилиндр уже в ВМТ и коленвал зафиксирован). И все-таки, неужели никто не знает про размеры линейки ???? - придется идти на украинский или польский форум, там спецы еще остались...
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC А потерпеть можешь?Сейчас разберем бардак в гараже и сделаем линейку.Давно уже собираемся.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Если бы не делал, то и не советовал бы, даже вал не фиксировал. Метку на валу видишь, шестени помечены, после натяжки ремня все проверяешь, если что поправляешь, мне не пришлось. Так же менял помпу.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC И я ничего не фиксировал,если делать всё как рекомендует VAG,разоришся на всяких съёмниках и т.д.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC 2 сан сан & АндрейР: чуть-чуть внимательнее читайте тему... Здесь не о замене ГРМ, а о приспособе для фиксации валов... З.Ы. ГРМ, ролики, термостат и помпу я тоже менял без AUDI-3243...
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC А за чем их тогда фиксировать? Линейку по моемому и применяют при замене ремня,помпы и т.д.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Чтобы шестерни затянуть и не погнуть клапана, если распредвал провернется. В остальных случаях можно обойтись и без линейки.
Ответ: Линейные размеры фиксатора распредвалов ABC Тююю.Ты этим заморочился?Приезжай затянем так что не отвернешь и за клапана не волнуйся.