Залито Ликви-моли 10W40, полусинтетика, та что без молибдена(нежноголубая банка). Пришло время замены масла. Хочу попробовать 10W50, тоже полусинтетика, но с каким-то молигеном (зеленая банка). Вопрос следующий - промывать надо или нет? Да и еще, а может маслице залить тоже самое, что и было и не париться? Тут кто-то писал про этот самый молиген, как впечатления. Скока уже пробежало, сколько расход?
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Если меняешь обычное 10W40 на 10W50 с молибденовой присадкой, то промыть все таки стоит, хуже не будет
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Молиген - не молибден. Я думаю, что можно не промывать в этом случае. молиБДен чем плох, а тем, что эти присадки могут закупорить маслопроводящие каналы. Я лью с молигеном Ликви Моли. Движочек тише немного работает. Расход чууууть меньше стал. Раньше ездил на Elf и Aral. Хотя Арал очень достойное масло.
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Заливаюсь на фирменном сервисе Ликви-молу - масло хвалят, типа прорыв в области изготовления масел и с магнитным эффектом типа как Castrol magnatec. В 2 раза дороже чем обычное, почитал брошюрку - вроде всё красиво написано. P.s. раз дороже наверное и хвалят?
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Всем спасибо за мнения. Сегодня купил 4-х литровую банку масла с молигеном 10W50. Буду менять. Посмотрим дальше, как себя поведет. Сообщу.
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Обязательно сообщи. Я же на таком же езжу. Интересно сравнить очучения.
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Мля, фильтр масляный пришлось пробивать, не откручивался, съемника нет. Старое масло слил. Потом еще поддомкратил правое заднее колесо, слил еще. Новое масло (LM 10W50 with Moligen) ядовитого ярко желто-зеленого цвета. В общей массе прозрачное, образует очень прочную масляную пленку. Цвет, кстати, напоминает светящийся маячек от фирмы mikado, на поплавок который цепляется, для ночной рыбалки (рыболовы меня поймут) . Так как я не пользовался промывкой, то смешал в отдельной маленькой емкости чуть старого масла LM 10W40(без молибдена) и LM 10W50, все это перемешалось без проблем, никаких побочных эффектов не выявлено. Пока проехал на этом масле мало. Про расход сказать ничего не могу. Чисто психологически, вроде бы, движок работает мягче. Но мне кажется, что это лишь именно психологические моменты. Лишь скажу, что сразу после замены нового масла устроил тест-драйв. На всех передачах крутил до 5 тысяч. В итоге, вчера вечером, на Орловской объездной развил скорость ~180 км в ч судя по спидометру. Проехал километров 60 с разной скоростью. Вернулся в гараж, проверил уровень масла - как залил уровень, так и остался. Ну если есть у Вас комментарии - милости просим.
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Я вот в пятницу заменил на ЛМ с молигеном. Оно и было у меня. Супер. Теперь при заводке поднимает обороты до 1600, потом падают на прогревочные. Раньше только до 1200. Движочек тихо работает. За 500 км. Долить надо 50 грамм
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... РеКом рулит? Приятно встретить земляка в бескрайнем пространстве и-нета!
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... ты кто? Причем здесь РеКом? Взаимно. Хотя, ИМХО, давай в личку. Можь региональную встречу АК устроим? Я как-то давно предлагал... p.s. у тя номер 953?
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Нет, этот номер, по-моему, на такой же красной как у тебя. У меня 083. А твой автомобил козырно смотрится. Вообще мне такой цвет нравится. Респект!
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... Кто, я? Да нет, все так. До этого масло не менял 13 тыс. Все некогда. Ездил скрипя сердце. Вот поменял и радуюсь. Масло старое уже даже загустело.
Ответ: ликви-моли на ликви-моли... ответил в личке..., ну а по поводу "смотрится" - ухаживать надоть.