Лидер или марионетка?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем факс, 26 дек 2007.

?

Лидер или марионетка?

1. Да

7 голосов
    58,3%
  2. Нет

5 голосов
    41,7%
  1. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137
    Вот начитался политики и стало интересно, может ли быть в современной России президент лидером? Кто как думает? Ведь в любой момент могут импичмент объявить - а там и до Колымы рукой подать.

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #2 musya, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007
    Ответ: Лидер или марионетка?

Не может. Гляньте на Медведева - даже интонирует как будущий премьер его прездинства, ну и манеры, взгляд, лексика - просто вылитый клон, чтоб народ, тот, что подальше от центра, и не разобрался, кто там у руля. Его б еще подстричь немного и совсем картинка. До лидерства ли тут

1 человеку нравится это.
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

артист оригинального жанра? в КВНе еще неплохо у некоторых получалось и у Галкина ;)

:rzunimagu

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Вот и я не пойму как можно сейчас отказаться от родных,близких, друзей. Потому и интересно кто что думает по этому поводу. Ведь по большому счёту получается - кого бы ни выбралиназначили сейчас разницы нет. Так что мы тогда обсуждаем кто будет? Получается не менталитет? Получается система? Опять Ленин? Низы не хотят - верхи не могут?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у нас все возможно, т.к. наша система это такое какое-то нестабильное аморфное состояние, типа тумана, кот. от ветра то туда, то сюда колышит. Сидит сегодня такой, дует туда, придет другой, дует в другую сторону.

на счет устоявшихся систем:

демократия: 1) президент-альная аля юса. 2) паламентарная (аля доячланд к примеру)

во всех других системах: и фюрер, и аятолла, и царь - возможны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Голосовалка как то непонятно написанна.
    Лидер сейчас никому не нужен. Не мешай жить и ты уже лидер. Тот кто построит такое государство и будет лидером навсегда. Пока фармация не поменяется общества. Вот когда будет глобальная угроза - нужен будет заступник и воин. И так по обстоятельствам. сейчас нужен нейтральный правитель - Медведев подходит, при условии, что премьер будет не тот , кого планируют.

1 человеку нравится это.
  7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #7 ПАН, 27 дек 2007
    Последнее редактирование: 27 дек 2007

если кто помнит. Когда пришел ВВП, о нём тоже говорили как о марионетке ЕБН. Прошло несколько лет, мальчик подрос и такую "козью рожу" показал, мало не показалось.

1 человеку нравится это.
  8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    110.655
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Поправлю: Артист разговорного жанра :umnik:

:rzunimagu

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

мне ответы понравились "да" - что ? лидер ? or марионетка ? :)
    это почти как в старом анекдоте : соц опрос о назначении главы государства.
    Вы не против тов. ХХХХХХХХ, чтобы он стал президентом ?
    варианты ответа : ДА, непротив!
    НЕТ, не против!

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Дмитрий Медведев скопировал интонацию и тембр голоса Владимира Путина, чтобы быть ближе к народу

:rzunimagu страшно близки были они к народу ....

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
  12. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Согласен! Пока писал, всё было понятно, написал получилось не совсем понятно. Но я не о конкретном человеке, ведь на сегодня - какая разница кто будет президентом? Ведь он будет выполнять волю тех кто его поднял,так же легко его могут снять. И народ ведь не поднимется не скажет - стойте ребята, так дело не пойдёт. Вот возьмите Сталина, какой бы он ни был - реально ли что б его какой нибудь съезд или кто ещё снял???? Боялись? Кто? Народ? Да народ бы голыми руками передушил бы весь съезд, или кого другого.

13. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Не совсем понял,кому он показал? Абрамовичу? Чубайсу? Семье собчак? Или той же семье ЕБН? Перечислять всех времени не хватит. Может Ходорковскому? Так и на заправках Юкоса ничего не изменилось, ни цены ни операторы. Сменился хозяин.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

именно, этого мало? Кроме того, много что изменилось, посмотри по сторнам, а потом вспомни что было до его прихода.

15. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

:rzunimagu "Козью рожу" показал. Спорить мало кто будет. Многие даже видят именно в ней ("роже") символ независимости лидера и путь к процветанию общества.

Но так считают не все. Глядя чуть дальше, чем по сторонам, многие видят банальное прикрытие для дальнейшего разворовывания природных богатств страны. И кто это прикрытие осуществляет, не так уж и важно. Вывод по теме очевиден.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

я так понял разворовыванье это когда недостается лично вам?

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

И больше Вы ничего не поняли? Бывает. Продолжайте думать :hi:

18. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Да дело то в том что никто ничего не украл! Всё взято по закону, а закон написали сами для себя. Легче всего упрекнуть,- та, это потому што не тебе Юкос достался. Да он и не должен был никому достаться, он должен принадлежать государству. Зачем тогда госструктуры? Зачем выборы? Зачем дума? У нас государство или воровская малина?

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

это уже другой вопрос. Просто кого-то из старых "поперли" от кормушки, пришли новые.

А вообще вопрос странно поставлен. Лидер, марионетка?? :rolleyes: Сейчас время команд, одиночки остались в прошлом.

1 человеку нравится это.
  20. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Уважаемые форумчане, а когда кто-нибудь из Вас решение принимает, руководствуясь наставлениями учителя, друга, отца и т.п. он что, тоже марионетка. Я понимаю, что может быть человек который руководствуется не здравым смыслом, а гороскопами, гаданиями цыганок, наконец исходя из количества выпитого (вколотого). Но у нас слишком много разногласий в обществе, у членов политической системы нет общего понимания стратегического развития страны на 50 или лучше 100 лет вперед. В конце концов от нас зависит прозрачность принятия решений и создание условий для соблюдения правопорядка и исполнения действующего законодательства.