Короче трабла. Помыл машину в мойке (у нас прямо в гаражном кооперативе). И видимо вода попала в замок багажника. На следующий день в мороз, багажник не смог открыться, а вместо этого зловещще зашипел. Слышно как работает компрессор (долго) а замок не открывается и когда закрываю машину та же история. Т.к. машину покупал в попыхах, то не проверил есть ли ключ от багажника. В итоге есть ключи только от дверей (видать личинки меняли после того как тачку вскрывали, а про багажник забыли). Как быть теперь? Сверлить личинку в багажнике? Или лезть через салон и устранять шипение? Или просто на сервис отогнать? СУВ.
Для начало поставь машину в тепло. Обычно личинки меняются в комплекте (две двери, бардачок, багажник)
Машина в отапливаемом гараже, но видимо за ночь вода не ушла и на работе постояв целый день того... Так что делать то теперь? СУВ.
Залезть через салон найти где соскочил шланг и устранить.При негерметичности системы компрессор работает 35 сек и отключается У меня была аналогичная история на устранение потратил 3 мин Удачи
если замерзло и не отмерзает, а машину поставить в теплый бокс нет возможности - примени грелку с горячей водой, проверено - помогает. Если грелки нет - отлично подходит любая пластиковая 2,25 бутылка из под лимонада, пива... с горячей водой, обернутая тонкой тряпкой
Да у него не личинка замерзла а соскочил шланг с компрессора на замок багажника это место легко обнаружить
А как из салона в багажник попасть? я общарил все, никакого крючка или рычажка не нашел, чтоб спинки сидений откинулись... СУВ. ЗЫ. Почему я чувствую себя такой глупой овцоооой (с) ДЖИН
Читаю мануал о снятии задних сидений: 1) открутите два винта слева и справа под сидениями. 2) снимите подушку (горизонтальную) 3) со стороны багажника выдавите подголовники... Я плакаль... СУВ.
На моей машине задние спинки откидываются Если компрессор жужит более 5 сек однозначно разгерметизирована система замка трубочка одевается на пластмассовый штуцер от руки без всяких хомутов да, маловероятно что шланг порвался он кажется силиконовый поэтому скорей всего шланг соскочил со штуцера а личинку пилить не вздумай ЖАЛКО! Удачи!
Конечно слетел там так шипит что слабонервные дамы оборачиваются Ладно... поеду в гараж гайки крутить. В принципе брал машину на продажу, а теперь, хотите верьте хотите нет: просто рука не поворачивается, так мне нравится машинка. СУВ.
Не смог заправиться не открылся доступ в бак... сиденья еще не снял, не могу понять как снять подголовники. СУВ.
Так мужики, помогайте... что-то я совсем запарился. Короче попытался проникнуть в багажник через снятие заднего сиденья - не получилось, т.к. оказалось что за сиденьями металл. Полку снять тоже не судьба, т.к. не вытащил направляющие подголовников. Правильно ли я понял, что тепреь осталось только одно средство - вскрывать замок? Кто-то помню писал о каком-то хитром приспособлении для отпирания именно багажника через дырку крепления номера... это возможно? На соседней автомастерской мне сказали 1500 тысячи и все будет чики-пики, я спросил: Я: - а как вы в багажник попадете? Они: - через салон!!! Я: - так вы ж не снимете полку и сиденье?! Они: - все снимем, там все из салона делается... Что-то я так подумал, платить за то что они (сказали что за 1.5 часа) будут снимать сиденья которые снять нельзя, да и незачем, т.к. за ними все равно металл, а полки не снимут, т.к. направляющие не вынут... Грустно. Может есть варианты??? СУВ.
Спроси адресно у Юрия Юзикова, он на этом уже собаку съел... (и не поперхнулся! ) Кстати, вся эпопея вот