Личинки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сан Саныч, 4 мар 2005.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Короче трабла.

Помыл машину в мойке (у нас прямо в гаражном кооперативе). И видимо вода попала в замок багажника.
    На следующий день в мороз, багажник не смог открыться, а вместо этого зловещще зашипел.
    Слышно как работает компрессор (долго) а замок не открывается и когда закрываю машину та же история.
    Т.к. машину покупал в попыхах, то не проверил есть ли ключ от багажника.
    В итоге есть ключи только от дверей (видать личинки меняли после того как тачку вскрывали, а про багажник забыли).
    Как быть теперь? Сверлить личинку в багажнике? Или лезть через салон и устранять шипение?
    Или просто на сервис отогнать? :)

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Для начало поставь машину в тепло. Обычно личинки меняются в комплекте (две двери, бардачок, багажник)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Машина в отапливаемом гараже, но видимо за ночь вода не ушла и на работе постояв целый день того...
    Так что делать то теперь? :)

СУВ.

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Залезть через салон найти где соскочил шланг и устранить.При негерметичности системы компрессор работает 35 сек и отключается У меня была аналогичная история на устранение потратил 3 мин
    Удачи

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если замерзло и не отмерзает, а машину поставить в теплый бокс нет возможности - примени грелку с горячей водой, проверено - помогает. Если грелки нет - отлично подходит любая пластиковая 2,25 бутылка из под лимонада, пива... с горячей водой, обернутая тонкой тряпкой

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Да у него не личинка замерзла а соскочил шланг с компрессора на замок багажника это место легко обнаружить

7. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    А как из салона в багажник попасть? :)
    я общарил все, никакого крючка или рычажка не нашел, чтоб спинки сидений откинулись...

СУВ.
    ЗЫ. Почему я чувствую себя такой глупой овцоооой (с) ДЖИН

8. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Спасибо за совет.
    На ТАЗе эту проблему я решал согревая рукой :)

СУВ.

9. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Читаю мануал о снятии задних сидений:
    1) открутите два винта слева и справа под сидениями.
    2) снимите подушку (горизонтальную)
    3) со стороны багажника выдавите подголовники...

Я плакаль... :(

СУВ.

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    На моей машине задние спинки откидываются Если компрессор жужит более 5 сек однозначно разгерметизирована система замка трубочка одевается на пластмассовый штуцер от руки без всяких хомутов да, маловероятно что шланг порвался он кажется силиконовый поэтому скорей всего шланг соскочил со штуцера а личинку пилить не вздумай ЖАЛКО!
    Удачи!

11. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Конечно слетел :) там так шипит что слабонервные дамы оборачиваются :)
    Ладно... поеду в гараж гайки крутить.
    В принципе брал машину на продажу, а теперь, хотите верьте хотите нет: просто рука не поворачивается, так мне нравится машинка.

СУВ.

12. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Не смог заправиться :( не открылся доступ в бак...
    сиденья еще не снял, не могу понять как снять подголовники.

СУВ.

13. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Так мужики, помогайте... что-то я совсем запарился.
    Короче попытался проникнуть в багажник через снятие заднего сиденья - не получилось, т.к. оказалось что за сиденьями металл.
    Полку снять тоже не судьба, т.к. не вытащил направляющие подголовников.
    Правильно ли я понял, что тепреь осталось только одно средство - вскрывать замок?
    Кто-то помню писал о каком-то хитром приспособлении для отпирания именно багажника через дырку крепления номера... это возможно?

На соседней автомастерской мне сказали 1500 тысячи и все будет чики-пики, я спросил:
    Я: - а как вы в багажник попадете?
    Они: - через салон!!!
    Я: - так вы ж не снимете полку и сиденье?!
    Они: - все снимем, там все из салона делается...
    Что-то я так подумал, платить за то что они (сказали что за 1.5 часа) будут снимать сиденья которые снять нельзя, да и незачем, т.к. за ними все равно металл, а полки не снимут, т.к. направляющие не вынут...
    Грустно.
    Может есть варианты???

СУВ.

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #14 djanser, 7 мар 2005
    Последнее редактирование: 7 мар 2005
    Спроси адресно у Юрия Юзикова, он на этом уже собаку съел... (и не поперхнулся! :D )

Кстати, вся эпопея вот