личинка замка зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Akapy, 15 дек 2003.

1. Akapy

Akapy Guest

по причине недюжей силы в руках, вытащил ключ зажигания с лечинкой.....

у кого есть опыт смены замка зажигания, как это сделать?
    лечинку уже приобрел

2. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Опыт был, да вот воспоминаний не осталось.
    Только помню, что сам менял, и вроде без проблем.
    :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy

Akapy Guest

Re: Re: личинка замка зажигания

а жаль, а то я не очень понимаю как это сделать.
    В сервисе сказали, что надо высверливать, но денех не хочется им отдавать за такую мелочь

4. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Вставь старую вместе с ключем, поверни ключ на определенный угол, вставь соответствующую шпильку в отверстие на замке и извлеки личинку в сборе.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Akapy

Akapy Guest

пытался проделать этот фокус, но она даже не взаит в гнездо

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Геморрой поймаешь, если из вынутой вместе с ключом личинки вынешь ключ - ригеля вылезут и все, кирдык... Обратно их насовать - ...
    А вылезла личина, судя по всему, из-за недержания ее стопорным кольцом с торца...

7. Akapy

Akapy Guest

ну тоесть, никто не знает

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я снимал такой же замок зажигания, но на 100/44 переходной. Там геморрой конкретный - полторпеды разобрал, бороду снял, пришлось откручивать крепеж торпеды и приподнимать её и только тогда высверливать центральный штифт в болте с внутренним шестигранником (сверлить штифт для того, чтобы ентот хитрый болт открутить простым шестигранником). Вот на бочке не знаю...

9. Akapy

Akapy Guest

гранд мерси
    МОЖЕТ У КОГО ГАРАЖ
    в районе Речного вокзала есть, чтобы не морозить задницу

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я как-то на 44-й менял рулевую колонку, а замок решил оставить тот же. Умудрился вынуть колонку, не смимая торпеды, просто сняв приборку и "стрекозу" (причем, даже пару тренажей по снятию-установке по ходу ПРИШЛОСЬ сделать, но это уже детали). Сняв, уже дома в обломке торца самосрезающегося болта замка прорезал шлиц тоненькой фрезой на моторчике, болт легко выкрутил, замок поменял, а обратно вогнал обычный болт, чтоб больше не париться, если что. Потом отдельно поставил на место рулевую колонку, а потом уж замок на нее легко ставить (и снимать в будущем). Надеюсь, лохматку по этой причине не угонят (3*тьфу!)

11. Akapy

Akapy Guest

это, конечно хорошо, но этож сотка!

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    На бочке тоже можно снять весь рулевой вал вместе с замком...Есть только одна сложнось...Если стоит трос системы безопасности "Прокон-Тен", то надо сжимать рул.вал (КРАЙНЕ АККУРАТНО).

Снимаешь руль , приборку, стрекозу, отворачиваешь два болта крепления рул.колонки к кузову и через деревяшку постукиваешь (Нежно!) по рул .валу (увидешь как он сдвинется). Предварительно лучше пометить на пластиковой втулке первоначальное место маркером. Отсоединяешь трос, отворачиваешь рул.вал от рул. рейки (демпфер не трогай) , Снимаешь с замка фишку и все это у тебя в руках....делай че хочешь.

ПРи сборке сначала устанавливаешь трос, затем приворачиваешь рул. колонку к кузову и ТОЛЬКО после этого через деревяшку постукиваешь по демпферу (тот , что в районе крепления к рул. рейке) для того, чтоб раздвинуть рул вал.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Решено! Никогда не буду какчать силу в руках :D

14. Akapy

Akapy Guest

а проще никак, без полной разборки

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Мне кажется, Багратионович подразумевает снятие только приборной панели из-под руля (ну и баранку, ессно), а не всей торпеды целиком.

2 Багратионович: поясни человеку, плиз, а то ж это совсем разный коленкор...

16. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Можно!!!:D
    Разбераешь все полностью..............и достаёшь замок:p :p :p

А если серьёзно, то НЕТ!....Очень геморройно.....грубо говоря мы ж трусы через голову не одеваем!...хотя попробовать можно:D

17. Akapy

Akapy Guest

Живодерры

:D

18. Akapy

Akapy Guest

только один хрен, ниче не понял

19. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    ТОРПЕДУ СНИМАТЬ НЕ НАДО....
    А чтоб понятней было: распечатываешь текст и садишся в машину....читаешь и смотришь....
    Может получится:D :D :p :p

20. Akapy

Akapy Guest

вот вот...может