Личинка З/З

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guffi59, 21 апр 2014.

1. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Накрылась у меня личинка замка , надоело заводить с пилки для ногтей , решил поменять . Нашел на экзисте кучу личинок , но вот наткнулся на инструкцию по замене , где написано , что после 91 года не оригиналы не подходят , другой наклон лопатки , мол . Кто менял личинку или контактную группу , поясните , что ставили себе. PS в поиске ничего не нашел...

2. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #2 audito, 21 апр 2014
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    У меня товарищ по работе на свою 80-ку В4 1993 г.в. ставил контактную группу за 500 руб неоригинал. Переделки никакой не потребовалось.
    Так если ты личинку замка поменяешь, то ключ новый ни в дверь, ни в багажник, ни в бардачок не подойдет. Надо будет старый и новый таскать.
    Я на своей А6 перебирал замок рулевой колонки. Там надо одно отверстие сделать, чтобы нажать на защелку для вынимания личинки из замка. Может у тебя в замке неполадки? Что-нибудь подклинивает. Как проявляется неполадка поточнее симптомы? Личинка отвечает за то, чтобы ТВОЙ ключ мог повернуться в ней.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну это разные вещи. Надо понимать, что именно сломалось. Если язычок у личинки, то менять личинку. Если КГ, то менять группу.
    Чтобы не таскать потом 2 ключа, с новой личинки можно снять шняжку с язычком и поставить на родную личинку взамен сломанной.
    Себе брал когда-то КГ Febi 14090.
    Сломанный язычок лечил кустарно очень давно, работает до сих пор, но сейчас бы просто купил новую и переставил язычок, как писал выше.

4. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    КГ работает , т.к заводится пилкой, сломалась сама лопатка на личинке , просто я думаю , что эти самые лопаты разные

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    на личинке обычно выбит номер, пробей в экзисте аналог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    #6 Guffi59, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
    аналоги выдает , но блин , не на одном сайте читал / цитирую : Хочу предостеречь владельцев Audi 80 91-го года выпуска (>91). Для замков, устанавливаемых на машинах с 91 года выпуска существуют только оригинальные личинки. Стоимость оригинальной личинки на март 2005 год составляла 1700 руб. Не оригинала нет в природе! На более ранние замки есть неоригинальные личинки по 350 руб. Хоть внешне они и очень похожи, но они все же разные!!! Отличие заключается в угле наклона той самой лопатки относительно "замка" на корпусе личинки (фото 18). Т.е. если такую личинку и получится установить, то контактная группа может оказаться не в том положении.

7. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    А еще на механике и автомате личинки разные :shock:

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну, если ссыкотно и не боишься поколхозить, то вот мой вариант:
    снимаешь личинку, стачиваешь остатки лопатки, запомнив её расположение. Берёшь листовую железку толщиной примерно 1 мм (оцинковку каку-нибудь). Изготавливаешь некую площадочку с торчком (его просто перпендикулярно загибаешь). Смекалка, болгарочка или ножовочка, шуруповёрт, тисочки помогут.
    В площадочке и силуминовой шняжке со спиленной лопаткой просверлить пару отверстий, нарезать резьбу М3. Парочку винтиков с потайной головкой. Их на фиксатор или супер-клей. Вот такой колхоз работает лет 6, наверное. Сделалось всё довольно быстро из подручного материала.
    Учитывая толщину добавляемой площадки немного и шняжку шлифануть придётся. Но чтоб мяса для резьбы осталось.
    Ну и КГ в руках должна быть. Потребуется периодическая примерка.

9. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #9 audito, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Я на разборке целиком брал замок рулевой колонки с личинкой и ключом, но без контактной группы (так дешевле). Потом разбирал свою и купленную и переставлял этот сломанный язычок. Сверлил дырочку, чтобы вынуть личинку и подлезть к язычку. А вообще у меня подклинивала личинка, но при разборе замка рулевой колонки я сломал язычок, поэтому и пришлось покупать на разборе, чтобы переставить язычок и разобраться, где же подклинивает на моей (путем сравнения). Провозился несколько часов по незнанию, но поменял успешно, все работает.
    И насчет примерки Bla©k правильно написал. Попробуй, реагирует ли на вынимание-вставку ключа. Я с этим тоже повозился.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #10 oko-63, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Тоже что-то подобное делал на своей предыдущей авто (44). Только я не гнул этот торчок, а сделал его чуть длиннее и в силуминовой шняжке выдолбил место, чтобы хвостик этого торчка поместился. Т.е. он прямой у меня был. И притянул потайным винтиком. Там, кстати, сечение у этого торчка какое-то хитрое, какая-то полочка имеется. Так и не понял, на хрена она. Работала, так и продал.

Интересненько :shock:. Вчерась и у меня эта лопатка сломалась.
    Разбрал, посмотрел артикулы корпуса и личинки.
    Корпус: 4A1 905 851.
    Личинка: 1H0 905 855A. Применимость по экзисту - VOLKSWAGENы всякие, ауди в списке нет :shock:. В экзисте много аналогов. Но личинка скорее всего менялась, ибо в корпусе замка уже отверстие просверлено.
    Нужная мне личинка по каталогу экзиста - 4A1 905 855 тоже с кучей аналогов.

Заказал для интереса обе, посмотрим, в чем разница. Заказал, естественно, аналоги.
    Заодно запас сувальд заимею для ремонта других личинок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Купил личинку на экзисте , лежала в офисе , да еще со скидкой , попробую воткнуть . Личинка на Б4 достается так же как на Б3 ?

12. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Бред. Менял у себя и на б3 и на б4. Да угол лопатки разный но и номера разные-ошибиться думаю не получится:) Брал самый дешевый заменитель на ехисте и переставлял только хвостовик. Все отлично работает.

13. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Спасибо ! Значит купил то, что надо

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    возможно, для жёсткости?
    Я свой самопальный язычок изогнул продольно. Полочки не получилось, но и не плоский стал. В КГ чтобы не болтался.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да какая там жесткость от этой полочки? И вообще там половина этого штырька одного сечения, а половина другого. Вот в месте перехода он и ломается, падла:

[​IMG] [​IMG]

Вобщем, получил я личинку Jp Group 1190400700 (аналог 4A1 905 855). Действительно, угол установки язычка другой, градусов на 30 отличается. В результате зажигание включается, а стартер включить уже не удается, т.е. контактная группа не доворачивается.
    Мнеджер в экзисте сказал, что надо было заказывать не 4A1 905 855 (эта для А6/45), а 4A0 905 855, хотя для в списке применимости для первой мое авто значится. У 4A0 905 855 аналогов нет ваще и, кроме цены в 2700, еще и ждать 2 недели. Засада.
    Заказал Febi 17000 (аналог 1H0 905 855A - это то, что у меня стояло, пока не сломалось. По каталогу вообще от VW), посмотрим? что получится.
    А пока терзают меня смутные предчувствия, что тоже пилить придется :nod:.

16. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Пришлось поставить новую контактную группу , как и личинка Жп груп ( электрикс ) , собрал все работает штатно

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вобщем, как оказалось, сам корпус ЗЗ у меня был от А6/45, личинка от А100 с набалдашником от какого-то VW. Контактная группа - от А100. Какая-то сука накроила до меня, работало криво (после вытаскивания ключа штырь не выходил на нужную длину и пр.), но как-то работало. Язычок от новой личинки (А6) болтался в контактной группе, в результате из-за люфта не хватало поворота, чтобы включить стартер. Короче, замазал поксиполом верхнюю хитропрофильную часть язычка таким образом, чтобы получилось продолжение нижней части. После застывания излишки поксипола убрал надфилем так, чтобы люфт был минимальным, но и не внатяг. Работает.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    короче, без напильника уже мало что обходится после всяких владельцев кроильщиков :D

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ага. Можно было бы, конечно, не поксиполить, а контактную группу от А6 поставить (чтобы весь комплект был от А6), но поксипол с напильником как-то дешевле :).

20. insayder1

insayder1 Новичок

17 ноя 2013
    87
    100avant 1.8DR84г.
    тоесть кроилово переходит по наследству:).Кстати у меня при работающем движке ключ можно вынуть из З.З.-это у всех так?