лежит стралка температуры ОЖ на приборке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QuikkSilver, 5 дек 2013.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Итак, машина а6 с5, 01год, двигатель awt.
    Полгода назад был поменян ДТОЖ четырёхконтактный, поставил хелла. Всё было нормально, но вот неделю назад перестала подниматься стрелка ож на приборке. Просто лежит в минимальном положении и всё. Пару раз вскакивала на 90 и обратно падала. Термостат работает нормально, пока двигатель не прогреется большой круг не открывает.

Главное - климат-контроль стал мандить, в авторежиме в ноги воздух почти всегда не направляет. Сила дутья вентилятора не поднимается более 4х палочек, но и их приходится ждать очень долго. Например при температуре 0 градусов, если заевести холодную машину, то в авторежиме дуть будет только на лобаш с силой в 1-2 палочки около 15 минут, потом будет 3 палки и только минут через 25 сила станет 4 палки и больше не увеличится. Приходится кататься на ручном режиме что очен наяпряжно.

Я сходу подумал - ДТОЖ, тем более что в инете есть случаи, когда они умирали за пару месяцев. Купил оригинал, заменил. Результат нулевой, стрелка на приборке по-прежнему лежит, клима по-прежнему тупит.

Что делать??

провода визуально целые, при шевелении стрелка не дергается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Шнурок подцепить? Сделать тест приборки, для начала.

3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    а климат как связан со стрелками?
    п.с.: нету шнурка, скоро поеду на диагностику

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    вот так и связан, что пока двиг не наберет температуру, он не поднимит обороты винтелятора в авто режиме. Вот только от куда он берет инфу о температуре двига?! наврядли с приборной панели

5. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    У меня было такое. ДТОЖ был в порядке, двигатель горячий, а стрелка лежит на сорока, климат гонит горячий воздух, хотя выставлен на 21 градус

Причина-замыкание в панели приборов "магнети марели" 8Д0920900
    Лечилось ударом ладони сверху по панели или заменой, но это индивидуально )

6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #6 QuikkSilver, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    у меня приборка вдо. Хотя климат иногда гонит горяченный воздух, а иногда и прохладный. в приборку лезть вообще не хотца, хоть и снимается она легко=)

А главное - всё началось так неожиданно: вечером приехал домой и всё ок было, а утром вот такая шляпа и не прекращается уже неделю.

7. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Да ещё ВАГ-ком показывал ошибку ДТОЖ-кз на массу, хотя при прозвонке датчик оказался исправный

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Итак, вчера всё заработало. В штатном режиме. Уже две полноценные поездки совершил - всё ок, блин. После замены дтож я проехал всего 2 километра, было -3, может просто ОЖ не успела нагреться и мне показалось что результат нулевой??

В любом случае, всем спасибо, пока всё работает=)