Итак, машина а6 с5, 01год, двигатель awt. Полгода назад был поменян ДТОЖ четырёхконтактный, поставил хелла. Всё было нормально, но вот неделю назад перестала подниматься стрелка ож на приборке. Просто лежит в минимальном положении и всё. Пару раз вскакивала на 90 и обратно падала. Термостат работает нормально, пока двигатель не прогреется большой круг не открывает. Главное - климат-контроль стал мандить, в авторежиме в ноги воздух почти всегда не направляет. Сила дутья вентилятора не поднимается более 4х палочек, но и их приходится ждать очень долго. Например при температуре 0 градусов, если заевести холодную машину, то в авторежиме дуть будет только на лобаш с силой в 1-2 палочки около 15 минут, потом будет 3 палки и только минут через 25 сила станет 4 палки и больше не увеличится. Приходится кататься на ручном режиме что очен наяпряжно. Я сходу подумал - ДТОЖ, тем более что в инете есть случаи, когда они умирали за пару месяцев. Купил оригинал, заменил. Результат нулевой, стрелка на приборке по-прежнему лежит, клима по-прежнему тупит. Что делать?? провода визуально целые, при шевелении стрелка не дергается.
вот так и связан, что пока двиг не наберет температуру, он не поднимит обороты винтелятора в авто режиме. Вот только от куда он берет инфу о температуре двига?! наврядли с приборной панели
У меня было такое. ДТОЖ был в порядке, двигатель горячий, а стрелка лежит на сорока, климат гонит горячий воздух, хотя выставлен на 21 градус Причина-замыкание в панели приборов "магнети марели" 8Д0920900 Лечилось ударом ладони сверху по панели или заменой, но это индивидуально )
у меня приборка вдо. Хотя климат иногда гонит горяченный воздух, а иногда и прохладный. в приборку лезть вообще не хотца, хоть и снимается она легко=) А главное - всё началось так неожиданно: вечером приехал домой и всё ок было, а утром вот такая шляпа и не прекращается уже неделю.
Итак, вчера всё заработало. В штатном режиме. Уже две полноценные поездки совершил - всё ок, блин. После замены дтож я проехал всего 2 километра, было -3, может просто ОЖ не успела нагреться и мне показалось что результат нулевой?? В любом случае, всем спасибо, пока всё работает=)