Лето на дворе, надо подумать о полироли!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем x-pere-men-t, 3 май 2005.

1. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    В выходные заскочил в магазин авто химии, думал купить полироль, от разнообразия глаза разбегаются , :rolleyes: так в общем и не купил. Вот и решил посоветоваться. Кто знает хорошие нормальные марки полиролей, по крайней мере проверенные? :umnik:

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    ТюреВакс очиститель
    этойже фирмы защитная полироль.

Хайгировские пробовал -даже дорогие блеск хороший но ненадолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x-pere-men-t

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    У меня царапины по краске незначительные, после зимы, Я вот хочу попробывать востанавливающей!

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я пробовал восстанавливающий "черепаший" полироль серого цвета по Ауди (тоже серой) - результат был обалденный!!! Все царапины и сколы пропали вообще, машина заблестела!!!

Еще хорошие полироли фирмы 2000 чего-то там, finish что-ли...

А вообще все "черепашья" косметика хороша

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Energizer

Energizer Новичок

31 мар 2005
    28
    черепаха цветообогащённая по цвету машины, обалденный результат, блестит и вода скатывается как в рекламе прям)))

6. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    А что за фирма под кодом "черепаха"?:confused:

7. PavelE

PavelE Guest

#7 PavelE, 3 май 2005
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2005
    Привет!

Да! Тартила - лучшая косметика, на мой взгляд.

Я вот как делаю:
    Покупаю:
    1. шампунь Хот Вакс (Горячий Воск) или Зип Вакс (самый популярный)
    2. Цветную полироль (желательно с карандашем)
    3. полироль Экстрим (дает очень стойкий сильный глубокий ... блеск - реально!, хотя и дороговата она, но есть одноразовые баночки)

Мою машину с шампунью и даю хорошенько высохнуть (в щелях...)
    Полирую 1-2 слоями цветовостанавливающей
    Полирую Экстримом

Все это делается весной один раз, а далее по настроению раз в месяц или пореже, хотя стараюсь мыть Хот Ваксом, она востанавливает защитный слой и придает хороший блеск

8. PavelE

PavelE Guest

Что касается образивной полироли - не пробовал. За то хороший знакомый за 3 т.р. профессионально отполирует машинкой - краска как новая становиться! Но это в Уфе! ;)

9. PavelE

PavelE Guest

to Sanja
    Turtle Wax - прям как в сказке про Буратино! ;)

10. x-pere-men-t

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    А эта Тартила карандаши тоже выпускает или там не важно какой производитель, полироль всё сгладит?

11. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    черепаха - так себе...
    понравилась БлюКорал..
    щас пользуюсь Софт99. японской.. супер. но натирать долго((

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в авто-ревю есть тест по полиролям (ссылку посеял, сорри). Тартл оказался опасным полиролем - несмотря на первоначальный неплохой блеск, он провоцировал на тесте ускоренное потускнение ЛКП по сравнению с необработанной поверхностью.

по тому же тесту лучшим полиролем был Хольтц (Holts). По моему опыту косметика этой фирмы очень хороша. Рекомендую.

Не покупай твердый полироль - трудно наносить.

13. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Купил (Holts) для панели ,натер, блестело минут 20 потом все стало с белым налетом ,короче га..но полное выкинул большой балон,купил" пинго"за 100руб ,а (Holts) стоил 250,блестит до сих пор, полгода прошло.

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Читал ту статью ссылку бы хорошо найти, там Тартл не сай последний. Я честно говоря Хольца невстречал.

Видел кста машинки для полировки в пределах 1500 р выбор есть

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Зашел на сайт ревю, забил в поиск - результат слегка ошарашил :D
    "Запрос "полироли тест" не содержит слов и поэтому займет слишком много времени. Пожалуйста, уточните Ваш запрос. "

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    может это был ЗР кстати.

Тартл был не последним, потому что он хоть блеск неплохой давал. Там были и образцы, которые и блеска не давали и еще и ускоряли старение ЛКП (как и тартл).

17. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    Использовал Антицарапин от Turtle Wax, отличная вещь , но подходит только для эмали без лака , то есть не для металликов. Машина была белого цвета , затираются все царапины, естественно которые не до самого грунта, причём навсегда. После обработки воостановился блеск , не тускнеет от времени ( пока , по крайней мере , месяц прошёл) . но использовать рекомендуют не часто , раз в полгода - не чаще, всё таки абразив...

18. PavelE

PavelE Guest

to Vladimir
    Ко всем этим тестам в журналах (особенно российских) нужно относиться с долей сомнения - там тоже лди работают, и не доглядеть могут и детей покормить... ;)

а черепахой пользуюсь уже долго, потускнения не заметил, кстати, это сильно зависит от марки лака

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще Черепаха рулит!!!! Я неоднократно пользовался разными черепаховыми средствами и на разных машинах - помогало всегда хорошо

20. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    я пользуюсь Черепахой...
    мне нравиться