Ответ: Лешение прав! вот что мне ответили юрист:"Если Вы не можете присутствовать на судебном заседании в назначенный срок, Вы должны обратиться в суд с ходатайством об отложении рассмотрения дела. Решение могут принять без Вашего участия лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении Вас о месте и времени рассмотрения дела и если от Вас не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Решение суда Вы можете обжаловать в десятидневный срок, а вот шансы на отмену решения зависят от обстоятельств дела. По истечении 2 месяцев Вас не вправе привлечь к ответственности. Срок исчисляется со дня совершения правонарушения. Если удастся протянуть время (что многие и делают), Вы избежите наказания"
Ответ: Лешение прав! Все так...именно "ненадлежащее извещение", только в райсуде и в мосгорсуде еще придется побрызгать слюной что содрудник ГИБДД не является "свредсвом свзи" суда, и извещение о суде не является повесткой в суд, а вызывать могут только повесткой...
Ответ: Лешение прав! у меня уже как месяц сроку, вот я и остерегаюсь,что примут решение без меня, до сих пор только лишь повестки приходят домой с почты, о получении которых очень сложно доказать (ну торчит из двери бумажка, малоли кто может выдернуть да выкинуть))...) А сам усердно отправляю всё время разных людей со справками из поликлиники, мол болен... извените.... не могу.... которые кстате не расписываются в повестках и не получают ничего(вот шлют они мне их через почту, тока дома застать не могут..)
Ответ: Лешение прав! я тоже так делал, справки были из травмпункта, к концу второго месяца судья разьярилась, начала участковых подсылать, благо не живу где прописан! далее поехала к врачу в свой выходной день!!! разводила его, якобы взяла бумажку, что "частично" ходить не могу!! и в последний день, якобы на свой страх и риск лешила таки, написав что мог каким то чудом явиться!! (су..ка) сегодня слышал, что по прошествии полсрока, могут вернуть! знает ли кто нибудь об этом??
Ответ: Лешение прав! Сейчас в мосгорсуде не побрызгаешь, тебя просто не пригласят. Единолично рассмотрят. Сейчас соседа консультирую - превышение скорости. Уже два раза пытались впарить повестку в суд под разными предлогами. 1. Вот вам повестка на разбор - читаем: ...явиться в такой то суд... 2. На разборе: возьмите повесточку в суд... Оба раза посылали нах. Ждем по почте...
Ответ: Лешение прав! Ндаааа...эта ваще прикол...суди и судьи...то ли дело в Сердобск (Пензенская обл.) я ездил...там судьи приятное впечатление оставили...все расскажет все покажет, как он будет принимать решение, на каком основании и какое решение он примет, если не будет того-то и того-то... Хороший дядька короче...знающий...в общем приятно...не то что МосГорСуд - "Так надо, потому что ТАК НАДО, а надо ТАК потому что МЫ ТАК ДУМАЕМ!"... :rzunimagu
Ответ: Лешение прав! cпустя половину срока,ты имеешь право вернуть права по крайней мере раньше так было,но мало кто об этом знал.все без прав ездили cпустя половину срока в гаи с ходотайствоми характеристикой(с работы) и возможна амнистия а после решения суда вернуть права за разумные деньги-это не реально ИМХО
Ответ: Лешение прав! в ЗАО ГИБДД мой однокласник работает. он утверждает даже за 3000 уев невозможно вернуть права если они уже ушли в суд. вот такая арифметика. грустно ***