LED вместо ксенона D3S

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем NmpegAv, 8 янв 2019.

1. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    204
    Санкт-Петербург
    #1 NmpegAv, 8 янв 2019
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Здравствуйте!,
    (Авто Audi A5 09г. Фары с линзами , лампы ксенона d3s)
    Подскажите - если ставить led взамен ламп ксенона , но ксенон 35w , а led 55w, нужно ли ставить транзистор чтобы не показывало ошибку или это делается только когда светодиод ниже мощностью ? Мне тут говорят , что нужно ( может не работать иди мигать ) но если ксенон d3s - это же значит что блок розжига стоит прямо в самой лампе и больше никаких блоков нет ? Так же? Получается будет просто сразу led лампа через свой блок родной в комплекте тот что.
    Нужно ли будет менять настройки в ваг ком?
    Заранее спасибо

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.871
    Одна эта фраза выдаёт с головой вашу некомпетентность. Не лезли бы вы от греха подальше со своим "изобретением века".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    204
    Санкт-Петербург
    #3 NmpegAv, 8 янв 2019
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Покажите свою компетентность , совет то дадите ? Я как понял что главная суть в том , чтобы выдержала проводка , но ее должно быть с запасом

g01dt00th нравится это.
  4. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    совет с такими знаниями не лезть в фары.птф можите помучать для начала).
    кроме ваших светодиодов врятли что то сгорит).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.871
    Я уже дал вам совет, полезнее которого вам вряд-ли дадут.

6. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    204
    Санкт-Петербург
    Мдаа , вижу вы и сами то не особо в теме )) советую на форумах не отвечать своими заумными ответами , это никому не нужно !

Kulesko и Laze нравится это.
  7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    ксенон светит хуже чем лед?

8. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Нет, ксенон лучше если сравнивать линза на линзу, а вот если сравнивать фара на фару, где может стоять и не один лед модуль, то тут все не так однозначно.

9. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    До этого ездил на а6 (ксенон), сейчас а7 (матрикс) тот же лёд, только умный получается.
    Лёд значительно выигрывает в освещении дороги, как мокрой, так и сухой!

10. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    #10 hottab4, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    Для меня это тоже актуальный вопрос. Свет - кака.
    Скорее всего, отражателю в линзе хана.
    И вот тут есть варианты:
    1. поменять линзу на какую-нибудь китайщину, типа Hella 3R;
    2. поменять линзу на китайщину, но led (типа Optima)
    3. поменять линзу на аналогичную заводскую, б/у (с завода стоит биксенон Valeo), но с живым отражателем;
    4. разобрать фары, линзы, и восстановить сам отражатель по технологии завода.
    В сети наковырял несколько контор, которые делают "по уму". Там своя технология. https://overmirror.ru/vacumnaya-metalizacia/vosstanovlenie-otrazhatelej

За работы по снятию/разборке/замене линзы/сборке/полировке стекла фары насчитали 18 тр.
    Плюс стоимость линзы (родные б/у 4,5 т.р., Отражатели восстановленные 3,5 т.р., китайская Хелла - 9 т.р.).
    Новые лампочки 7-8 т.р.
    Итого бюджет мероприятия: от 30 (18+3,5+8), до 35 руб. за человеческий свет.
    Ничего лучше и дешевле пока не нашел.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У меня обычный LED не матрикс на A7 по сравнению с би-ксеноном на А6 ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОИГРЫВАЕТ в освещении, и в плюс из-за LED болят глаза приходится надевать очки с синими фильтрами, как то так

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Блин, кто что говорит :) Вот как решиться восстанавливать ксенон или вкорячивать LED ))))

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    :nod::nod::nod:

14. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Слушай, я тут задумался!) сначала я хотел говорить, что конечно вкорячивать, с другой стороны подумал, что сравнивая на а6 ксенон и диоды на кусове С7 - ксенон светит не хуже точно!!
    А вот если брать уже новое поколение диодного света и старого ксенона, то тогда новый Лёд лучше. Но это имхо!

Хотя есть некоторые блогеры, которые делают "тачку на прокачку" вкорячивая Лёд от умельцев и светит очень достойно!

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Тогда я так скажу, я вкорячил на A6 C5 биксенон D3S с лампами повышенной яркости от PHILIPS, так вот по сравнению с оригинальным! LED на A7 2016 это день и ночь по яркости и освещённости.
    Если бы не было гарантии нa A7 то 1000% выбросил бы нах...этот LED по цене более 3000евро за фару :eek::eek::eek: и поставил бы обычный ксенон:rock:

hottab4 нравится это.
  16. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    У меня сейчас как раз заводской биксенон D3S. Правда, с лампами обычной яркости. Не светит нифига. :facepalm2:

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Отражатели выгорели поди уже?

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Скорее грязью заросли

19. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    204
    Санкт-Петербург
    читал стать на драйве , там ставили LED на Q7 взамен ксенона , в итоге поставили все обратно , так как светил он не лучше
    Можно поставить лампы D3S Osram
    https://www.xenonshop.ru/osram-d3s-xenarc-cool-blue-boost/
    которые якобы рассчитаны только для офроуда , они должны быть ярче чем оригинал по сути
    или что скажите про эти леды :
    https://ru.aliexpress.com/item/2-HB...245.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.58dc2e0eImYHsJ

одна проблема точно есть , что пассивное охлаждение в виде лепестков этих будут точно мешать движению линзы в фаре

И вот еще интересная тема как вкорячили блоки ледов от мерса в ку7 ))
    https://www.drive2.ru/l/467432905488990480/

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где почитать про Q7 не подскажешь? Интересно опыт глянуть и что там не срослось что вернули все обратно.