Тема конечно не топовая, но, может кому полезным окажется. На днях померял компрессию, получилось 12-12-9-9 при норме 9, похоже что закоксованы кольца. Пошарил по форуму и понял что коллективно народ к ЛАВРу склоняется как к альтернативе немедленного снятия ГБЦ, вот и купил сегодня пузырек. Опробовано на убитой "закоксованной" сковороде, хотя, конечно, условия эксперимента страшно далеки от реальности, НО!!! в том месте где поливал ентой химией - нагар, не сам правда, но с небольшой помощью довольно не плохо сошел в отличие от соседних участков. Участок не блестит, но выгодно отличается из окружающего его Г. Все, решился, буду раскоксовывать свой многострадальный движок. З.Ы. Удачи всем в борьбе с коксом.
Ответ: Лавр? Всё это здорово,жалко что не надолго. Износ ЦПГ никаким "ЛАВРОМ" не исправишь.Альтернативы кап.ремонту НЕТ. "ЛАВР"-это для продажи машины.
Ответ: Лавр? кокс rzunimagu ) как раз удалён надолго... этого и добиваюцца... так что химикат - рулит...!
Ответ: Лавр? Блин, месяца 2 назад тема поднималась. Афтору - пользуйся поиском. В той темее все подробно разжевали.
Ответ: Лавр? Да, в принципе, автор так и сказал, что форум изучил до этого. Просто решил создать новую тему, чтоб отчёт потом написать? Полубаян, в общем. :rotate:
Ответ: Лавр? Пользовался я твоим поиском, на самом деле не совсем подробно разжевано (не в укор тем кто в тех темах учавствовал).
Ответ: Лавр? Грубить не собирался даже. Это из-за сложности передать гамму чувств так получилось. На счет форума и поиска в частности - самые положительные впечатления. Я ведь писал что перед тем как тему поднять в оный поиск уже лазил, после чего осталось пара вопросов, в частности как выглядят визуально поршни и кольца после обработки химией. Эту ситуацию и попытался смоделировать в меру своих возможностей и фантазии, о чем и написал. А тут меня обратно в поиск... Кстати, почти за кадром, осталось влияние этих средств на состояние сальников.
Ответ: Лавр? я лавр не нашел... Купил какую-то другую хню... Залил, подождал, прокачал - ноль эффекта.. Потом купил маленькие тюбики ХАДО, залил на теплый дыижок... Подождал, выкручиваю свечи и о чудо!!!! они блестят прямо!!!!! Прокрутил стартелом, вылетело черное гавно... много. Потом поменял МСК! Масло теперь не жрет! тфу-тфу-тфу
Ответ: Лавр? Хадо АНТИКОКС. Можно лить в горловину прямо 4 тюбика, а можно в свечные отверстия на каждый горшой по тюбику... Маленькие они такие, красненькие... Вот эта штука мне действительно понравилась! Делал по инструкции. 1 тюбик стоит 38 рублей вроде.
Ответ: Лавр? если в горловину то масло менять паходу надо сразу? у меня масло сейчас ХАДО 10-40 п/синт. может оно само там раскоксует все?
Ответ: Лавр? Там написано что не наносит вреда сальникам и тп и не требует замены масла! Но я в масло не решился, залил в свечные отверстия и все супер теперь
Ответ: Лавр? Чистил вчера поршня на разобраном движке.Коксу немеряно,часа полтора убил на 6 шт.Вот действительно интересно,как химия с этим справляется.Как пружинку маслосьемного кольца прочищяет и каналы отвода масла?А главное-куда вся эта дрянь после растворения девается?
Ответ: Лавр? да там в тюбиках милилитров по 10-15. Залил по инструкции на час в теплый мотор, почти горячий и заткнул свечами. Оно все испарилось и осело на клапанах и поршнях, покачивал машину на 5ой передаче... Через час прокрутил стартером на выкрученых свечах, вылетела куча коричневого дерьма и все... и написано еще что безвредно для каталитических систем