Лавр?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabalyero, 23 мар 2006.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Тема конечно не топовая, но, может кому полезным окажется.
    На днях померял компрессию, получилось 12-12-9-9 при норме 9, похоже что закоксованы кольца.
    Пошарил по форуму и понял что коллективно народ к ЛАВРу склоняется как к альтернативе немедленного снятия ГБЦ, вот и купил сегодня пузырек.
    Опробовано на убитой "закоксованной" сковороде, хотя, конечно, условия эксперимента страшно далеки от реальности, НО!!! в том месте где поливал ентой химией - нагар, не сам правда, но с небольшой помощью довольно не плохо сошел в отличие от соседних участков. Участок не блестит, но выгодно отличается из окружающего его Г.
    Все, решился, буду раскоксовывать свой многострадальный движок.
    З.Ы. Удачи всем в борьбе с коксом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr
    Ответ: Лавр?

Присоединяюсь полностью!!!
    Этот ЛАВР весч полезная, опробованно и проверенно, РУЛИТ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё это здорово,жалко что не надолго. Износ ЦПГ никаким "ЛАВРОМ" не исправишь.Альтернативы кап.ремонту НЕТ. "ЛАВР"-это для продажи машины.

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

кокс :)rzunimagu ) как раз удалён надолго...:umnik: этого и добиваюцца... так что химикат - рулит...!

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Блин, месяца 2 назад тема поднималась.
    Афтору - пользуйся поиском. В той темее все подробно разжевали. :D

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Да, в принципе, автор так и сказал, что форум изучил до этого. Просто решил создать новую тему, чтоб отчёт потом написать? :shock:
    Полубаян, в общем. :rotate:

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Пользовался я твоим поиском, на самом деле не совсем подробно разжевано (не в укор тем кто в тех темах учавствовал).

8. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Зачем так грубо сразу! -))) ТВОИМ ПОИСКОМ.....
    поиск у нас общий! :umnik:

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Грубить не собирался даже. Это из-за сложности передать гамму чувств так получилось. На счет форума и поиска в частности - самые положительные впечатления.
    Я ведь писал что перед тем как тему поднять в оный поиск уже лазил, после чего осталось пара вопросов, в частности как выглядят визуально поршни и кольца после обработки химией. Эту ситуацию и попытался смоделировать в меру своих возможностей и фантазии, о чем и написал. А тут меня обратно в поиск...
    Кстати, почти за кадром, осталось влияние этих средств на состояние сальников.

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

я лавр не нашел... Купил какую-то другую хню... Залил, подождал, прокачал - ноль эффекта.. Потом купил маленькие тюбики ХАДО, залил на теплый дыижок... Подождал, выкручиваю свечи и о чудо!!!! они блестят прямо!!!!! Прокрутил стартелом, вылетело черное гавно... много. Потом поменял МСК! Масло теперь не жрет! тфу-тфу-тфу

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

а по-подробнее можно в этом месте? :hi:

что за такие тюбики полезные?

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Хадо АНТИКОКС. Можно лить в горловину прямо 4 тюбика, а можно в свечные отверстия на каждый горшой по тюбику... Маленькие они такие, красненькие... Вот эта штука мне действительно понравилась! Делал по инструкции. 1 тюбик стоит 38 рублей вроде.

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

если в горловину то масло менять паходу надо сразу?

у меня масло сейчас ХАДО 10-40 п/синт. может оно само там раскоксует все? :drunk:

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Там написано что не наносит вреда сальникам и тп и не требует замены масла! Но я в масло не решился, залил в свечные отверстия и все супер теперь

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

хы... попробуем :nod:

16. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    #16 samur, 23 мар 2006
    Последнее редактирование: 23 мар 2006

Чистил вчера поршня на разобраном движке.Коксу немеряно,часа полтора убил на 6 шт.Вот действительно интересно,как химия с этим справляется.Как пружинку маслосьемного кольца прочищяет и каналы отвода масла?А главное-куда вся эта дрянь после растворения девается?

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

в выпуск.. позже - замена катализатора на пламегаситель или трубу..:nod:

18. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Залил в свечные отверстия и оставил или как?:shock:
    По подробнее можно?

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да там в тюбиках милилитров по 10-15. Залил по инструкции на час в теплый мотор, почти горячий и заткнул свечами. Оно все испарилось и осело на клапанах и поршнях, покачивал машину на 5ой передаче... Через час прокрутил стартером на выкрученых свечах, вылетела куча коричневого дерьма и все... и написано еще что безвредно для каталитических систем

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

короче что лавр что эта финя - практически одно и то же...