Лампы с повышенной светоотдачей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avanty, 19 сен 2005.

1. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат
    Господа! Кто-нибудь ставил лампы в головное освещение повышенной мощности, чем сие грозит и грозит ли вооще. Головной свет ни к черту, вот хочется поярче или имитацию ксенона т.е. голубоватое свечение, поделитесь опытом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей

Плавятся отражатели...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

ну если просто с "повышенной светоотдачей" ни чего там не поплавится, а если по мощности больше - то может. Имхо сними фары, помой изнутри и поставь лампы нормальные - светить будет адназначна лучше

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

:uhoh:
    Вопрос был о повышенной мощности + о всяких тайваньских псевдоксенонах...

5. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

А чем, по твоему, отличаются лампы с повышенной светоотдачей от лам с повышенной мощностью?
    На сколько я помню, еще Ломоносов М.Ю. говорил, что ничего не берется из ниоткуда и никуда не исчезает. Что в переводе на русский язык означает: Сумма удовольствий равна нулю!
    Лампы с повышенной светоотдачей - это лампы с более высокой температурой свечения нити накала. Достигается это путем использования инертных газов, а также более тугоплавких сплавов материала нити. При этом точка кипения нити смещается в более высокую сторону, что позволяет пропускать через эту нить больший ток без повреждения нити накала. А больший ток при постоянном напряжении - это большая мощность.
    Частично светосилу можно поднять за счет просветления оптики (использовать горный хрусталь для стекла фары, полированную серебрянную пластину и сложную систему линз и зеркал для отражателя, а так же хрустальное стекло лампы. Но выигрыш в силе света никогда не перекроет затрат на реализацию этого геммороя. :)
    Выход из положения: качественные фары (не китайская подделка), силовые реле в цепи питания лампы, более толстые и короткие провода напрямую от генератора.

6. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

Поставив какойнить филипок +30 - ничего не поплавиш, светить будет ярче, за счет чего?, - вопрос из разряда "как летають самалеты" - мощность заявляют ту же 55/на что-то там.

Вопрос о псевдо ксеноне считаю разумным рассматривать одновременно с установкой синих пысалок и брызговиков, но это уже в тюнинг :D

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Мой рецепт :)
    Снял фары, разобрал. Помыл отражатели, купил и заменил стекла в фарах (поменял старую отпескоструенную Хеллу, на новую Хеллу), купил и поставил лампы Филлипс + 30%.
    Ниче так светит.

8. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

О чем собственно и трындю :hi:

9. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

Спасибо фсем, нашел осрамовские лампочки какие хош, буду подбирать по мощам.........

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Мощность ставь только стандарт 55/60 Вт!!!!
    Но с повышенной светоотдачей.
    А не думал стеклышки поменять?

11. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

у меня стоят OSRAM 55/60 Вт +30% всепогодные
    светят насыщенным желтым(мож на любителя,но мне зимой удобно)

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

В сентябрьском "Зарулем" был неплохой тест :rock:

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #13 gee, 20 сен 2005
    Последнее редактирование: 20 сен 2005

Не советую ставить большей МОЩНОСТИ, т.к. лопаются стёкла.

Сам поставил 55/60(т.е. стандарт), но Phillips GT150, т.е. +150% светоотдачи.
    Сразу стал всё видеть. На трассе, ночью даже дальним редко пользовался.
    До этого стоял стандартный OSRAM(тоже не ломались, но светили плохо)

Доволен. Т.к. друг купил какие-то китайские лампы с пометкой "Xenon". Пару раз дальним моргнул и пипец :dead:

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

starshoi Наверное в туман замечательно видно, да?

15. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

:shock: несчем сравнить - уже очень давно на них
    (в принципе не жалуюсь :) )
    до этого сдуру ставил китайский"типа КСЕНОН" - так на них ваще ничего не видно

16. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.

У меня тоже они стоят, оч. мне они подходят, как зимой так и в мокрую погоду...! ГУТ!!!

17. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

:umnik: Дело человек говорит. Я сначала поменял лампочки на повышенную светоотдачу - стало лучше. А когда поменял стекла стало вообще хорошо.

18. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Стёкла на фарах тяжело менять?

19. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Простите за глупый вопрос, а в теме речь идёт о лампочках за 2500-3000 т.р.? Просто видел лампочки за эти деньги в автозапчастях в Сабурово (круглосуточный).

20. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

скока скока :shock:
    OSRAM 55/60 Вт +30% всепогодные -
    Н4 - 120за штуку
    Н1 - 140
    (но это у нас)