Господа! Кто-нибудь ставил лампы в головное освещение повышенной мощности, чем сие грозит и грозит ли вооще. Головной свет ни к черту, вот хочется поярче или имитацию ксенона т.е. голубоватое свечение, поделитесь опытом...
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей ну если просто с "повышенной светоотдачей" ни чего там не поплавится, а если по мощности больше - то может. Имхо сними фары, помой изнутри и поставь лампы нормальные - светить будет адназначна лучше
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Вопрос был о повышенной мощности + о всяких тайваньских псевдоксенонах...
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей А чем, по твоему, отличаются лампы с повышенной светоотдачей от лам с повышенной мощностью? На сколько я помню, еще Ломоносов М.Ю. говорил, что ничего не берется из ниоткуда и никуда не исчезает. Что в переводе на русский язык означает: Сумма удовольствий равна нулю! Лампы с повышенной светоотдачей - это лампы с более высокой температурой свечения нити накала. Достигается это путем использования инертных газов, а также более тугоплавких сплавов материала нити. При этом точка кипения нити смещается в более высокую сторону, что позволяет пропускать через эту нить больший ток без повреждения нити накала. А больший ток при постоянном напряжении - это большая мощность. Частично светосилу можно поднять за счет просветления оптики (использовать горный хрусталь для стекла фары, полированную серебрянную пластину и сложную систему линз и зеркал для отражателя, а так же хрустальное стекло лампы. Но выигрыш в силе света никогда не перекроет затрат на реализацию этого геммороя. Выход из положения: качественные фары (не китайская подделка), силовые реле в цепи питания лампы, более толстые и короткие провода напрямую от генератора.
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Поставив какойнить филипок +30 - ничего не поплавиш, светить будет ярче, за счет чего?, - вопрос из разряда "как летають самалеты" - мощность заявляют ту же 55/на что-то там. Вопрос о псевдо ксеноне считаю разумным рассматривать одновременно с установкой синих пысалок и брызговиков, но это уже в тюнинг
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Мой рецепт Снял фары, разобрал. Помыл отражатели, купил и заменил стекла в фарах (поменял старую отпескоструенную Хеллу, на новую Хеллу), купил и поставил лампы Филлипс + 30%. Ниче так светит.
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Спасибо фсем, нашел осрамовские лампочки какие хош, буду подбирать по мощам.........
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Мощность ставь только стандарт 55/60 Вт!!!! Но с повышенной светоотдачей. А не думал стеклышки поменять?
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей у меня стоят OSRAM 55/60 Вт +30% всепогодные светят насыщенным желтым(мож на любителя,но мне зимой удобно)
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Не советую ставить большей МОЩНОСТИ, т.к. лопаются стёкла. Сам поставил 55/60(т.е. стандарт), но Phillips GT150, т.е. +150% светоотдачи. Сразу стал всё видеть. На трассе, ночью даже дальним редко пользовался. До этого стоял стандартный OSRAM(тоже не ломались, но светили плохо) Доволен. Т.к. друг купил какие-то китайские лампы с пометкой "Xenon". Пару раз дальним моргнул и пипец
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей несчем сравнить - уже очень давно на них (в принципе не жалуюсь ) до этого сдуру ставил китайский"типа КСЕНОН" - так на них ваще ничего не видно
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей У меня тоже они стоят, оч. мне они подходят, как зимой так и в мокрую погоду...! ГУТ!!!
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Дело человек говорит. Я сначала поменял лампочки на повышенную светоотдачу - стало лучше. А когда поменял стекла стало вообще хорошо.
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей Простите за глупый вопрос, а в теме речь идёт о лампочках за 2500-3000 т.р.? Просто видел лампочки за эти деньги в автозапчастях в Сабурово (круглосуточный).
Ответ: Лампы с повышенной светоотдачей скока скока OSRAM 55/60 Вт +30% всепогодные - Н4 - 120за штуку Н1 - 140 (но это у нас)