увидел у одной аудюхе лампочки голубого цвета на подсветке номера, теперь тоже такие хочу, где можно купить? в магазинах только белые продают
может быть, но там не полоска как люди делают, мне так не нравится, а чисто лампочки, пряг голубые, крутые ваще
Ну да, голубое свечение есть диодных лампочек, они выглядят как белые, но при свечении дают голубоватый эффект. Но бывают такие яркие эти диоды, что из-за них и номера не видно.
Стробоскоп — прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. (как я понимаю стробоскоп - это прибор который дает возможность лампам моргать) я о лампочках, и не синих или фиолетовых. днем в солнечную погоду гарят натурально как фотовспышка - ярко белым (типо как, если бы гальваника горела огнем). думал - это PHILIPS ULTRA BlueVision: Xenon effect. поставил себе такие. но не тот эффект
НА рынке и синие и белые лампочик есть...но лучше светодиоды...они и поярче и энергии меншье потребляют и как то современнее
госты почитайте прежде чем ставить "синие" лампочки куда либо чтоб потом доказывать, что зря у вас номера отобрали с правами. p.s. в авто 49 белые диоды маяк (80-100р), горят в подсветке номера и по салону уже год и ни чего не менял.
светодиоды - хуже по яркости! можно в габариты или в салон, но на ближний и птф , думаю, не пойдет. в несколько раз слабее чем обычная галогенка. см. например, тут что пишет продавец в комметах http://advanta.by/Avtomobilnaja-svetodiodnaja-lampa-advanta-h113p5050-p-122.html
sky-viac В смысле конечно светодиоды идут в подсветку..а не в фары..в фары ЛУЧШЕ КСЕНОН!!!и так ведь понятно..тут речь про подсветку номера А так я вообще за СВЕТОДИОДЫ!!!!Светят лучше чем лампочки,энергии меньше потребляют и свет белый,красивый..По возможности заменю все лампочик... НУ и долговечнее ламп..хотя чуть подороже..но...китайцы творят ЧУДЕСА...
Для начала рассмотрим вопрос, касающийся световых сигналов. В п. 3.6 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, указано, что к таковым относятся: установка на транспортном средстве: спереди — световых приборов с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме белого; сзади — фонарей заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иных световых приборов с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме красного; несоответствие требованиям конструкции транспортного средства количества, типа, цвета, расположения и режима работы внешних световых приборов; неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации», проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации (п. 7.8). У меня стояли неоновые лампы синего цвета на ВАЗ 21099, наших товарищей ГИБДД бесило то что я когда стою они горят когда едут то не горят. Один все таки не выдержал и составил на меня протокол со всеми нарушениями, я его не подписал соответсвенно яже не ехал можно сказать в машине не был и была заглушена, но их не остановило это, принудительно отняли права, я подробно все в пояснениях написал как было на самом деле и 2 недели спустя суд выслушил меня и пару моих свидетелей, меня оправдали, права вернули, сотрудников ГИБДД наказали с записанием в личное дело. Так что ставить лишнее не надо ,никаких левых цветов, если написано белый то белый, если красные то красные. С Синими проблем много будет. Кста если не ошибаюсь штрафа за такие установки не предусмотрены, лишение прав тока. Не помню точно.