Лампочки в приборке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 2 сен 2005.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Вчера полностью разобрал - почистил - собрал
    приборку (полная)
    если кому интересн оесть фотоотчёт... выложу на фотофайл..

Вынул тонну пыли.. и протёр все лампочки - думал ярче будет подсветка... анннет... чуууточку лишь ярче стала..

Зато возникла гора вопросов...
    сзади есть куча переключателей, перемычек и так далее... может у кого есть ссылка где подробно описано что это ...?

Все лампочки там 1.1W .. и их много... возникает вопрос... а что если купить 2W и поставить .. ничего там не сгорит??? лампочек то - мнооого!

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar
    Ответ: Лампочки в приборке

просто купи новые лампочки и станет ярко!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Думаешь?.. а мож всётаки помощнее купить ... чтоб было ОЧЕНЬ ярко ... а поменьше яркость я вседа смогу сделать ....

вопрос именно в том ... выдержат ли там всякие проводочки и так далее если вместо 18 лампочек по 1.1W поставить 18 лампочек по 2W ... :shock: :chainik:

не бейте ногами только если я полную мурню спросил.. =) я с электротешникой никогда не дружил ! :chainik: :chainik:

4. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar

ну 2W не знаю, а когда я менял, то ставил 1.5.
    :rolleyes:

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

С задней стороны,слева стоит стабилизатор напряжения.Трёхножочный,чёрный.Это у моей,у тебя тоже наверно.
    Видимо аналог русской серии КР***ЕН.
    Поисчи в инете ток на который он рассчитан,по его маркировке.
    Если поставить по 2w,то ток увеличится в 2 раза.
    Нужно найти стабилизатор на этот ток.
    Если сейчас стоит ламп на 20w,то ток 20w/12v=1,6A
    Будет на 36w/12v=3A.
    На енту же разницу возможно нужно будет поменять предохранитель на габариты(если будет часто перегорать)
    Я вчера менял лампы.На 1,1 и 1,2 ватта не нашёл,поставил на 1,5вт половину ламп. Хотя 1,2 тоже ярко горят.
    Вроде не греется и работает.Может у тя проблемы с регулятором яркости(если он есть) ,и он у тебя косит мощность.

1 человеку нравится это.
  6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Дело еще в другом. При постановке ламп мощностью в 2w приборка будет неравномерно освещена. ВА местак постановки ламп будет пятно ярче... :(

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Переключатели отвечают за комлнктацию панели - можно например перекинуть индикацию борт. компа на американский лад (типа вместо символа неисправости тормов будет надпись "brake" загораться и т.д.), и кажется за тип двигателя или еще чего - подзабыл уже. Вобщем лучше не клацать - толку все равно много не будет...:D
    А лампочки на 2W чесно не пробовал :shock: . С головой на 1.2 в подсветку хватало, а на 2 шли на иконки индикации. Кстати они хоть все у тя в подсветке горят - неисправную только по более тусклому сектору в темноте видно будет. Или на перевернутой панели...

1 человеку нравится это.
  8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

ну я ж не совсем :chainik:
    я их прозвонил все =))) нашел 1 горелую...
    но от нее не сильно много толку...
    ладно ... попробую сёдня в кэмп наведаться... мож там выбора то особо не будет по ватности =)))

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Как все сложно =)))
    Спасибо!... проверю :beer:

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Никоим обидеть не желал, сам просто махался - пока панель всовывал в старых лампочках нитки обсыпались. И не раз :hot: . Собирал - горит, вставил - на тебе...

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

об обиде и речи не идёт =)) что ты ... :beer: :beer:
    а вот инфа полезная.... надо короче поменять все на новые да и не париться =)))

люблю когда в машине ВСЁ ! работает ...