Вчера полностью разобрал - почистил - собрал приборку (полная) если кому интересн оесть фотоотчёт... выложу на фотофайл.. Вынул тонну пыли.. и протёр все лампочки - думал ярче будет подсветка... анннет... чуууточку лишь ярче стала.. Зато возникла гора вопросов... сзади есть куча переключателей, перемычек и так далее... может у кого есть ссылка где подробно описано что это ...? Все лампочки там 1.1W .. и их много... возникает вопрос... а что если купить 2W и поставить .. ничего там не сгорит??? лампочек то - мнооого! Спасибо.
Ответ: Лампочки в приборке Думаешь?.. а мож всётаки помощнее купить ... чтоб было ОЧЕНЬ ярко ... а поменьше яркость я вседа смогу сделать .... вопрос именно в том ... выдержат ли там всякие проводочки и так далее если вместо 18 лампочек по 1.1W поставить 18 лампочек по 2W ... не бейте ногами только если я полную мурню спросил.. =) я с электротешникой никогда не дружил !
Ответ: Лампочки в приборке С задней стороны,слева стоит стабилизатор напряжения.Трёхножочный,чёрный.Это у моей,у тебя тоже наверно. Видимо аналог русской серии КР***ЕН. Поисчи в инете ток на который он рассчитан,по его маркировке. Если поставить по 2w,то ток увеличится в 2 раза. Нужно найти стабилизатор на этот ток. Если сейчас стоит ламп на 20w,то ток 20w/12v=1,6A Будет на 36w/12v=3A. На енту же разницу возможно нужно будет поменять предохранитель на габариты(если будет часто перегорать) Я вчера менял лампы.На 1,1 и 1,2 ватта не нашёл,поставил на 1,5вт половину ламп. Хотя 1,2 тоже ярко горят. Вроде не греется и работает.Может у тя проблемы с регулятором яркости(если он есть) ,и он у тебя косит мощность.
Ответ: Лампочки в приборке Дело еще в другом. При постановке ламп мощностью в 2w приборка будет неравномерно освещена. ВА местак постановки ламп будет пятно ярче...
Ответ: Лампочки в приборке Переключатели отвечают за комлнктацию панели - можно например перекинуть индикацию борт. компа на американский лад (типа вместо символа неисправости тормов будет надпись "brake" загораться и т.д.), и кажется за тип двигателя или еще чего - подзабыл уже. Вобщем лучше не клацать - толку все равно много не будет... А лампочки на 2W чесно не пробовал . С головой на 1.2 в подсветку хватало, а на 2 шли на иконки индикации. Кстати они хоть все у тя в подсветке горят - неисправную только по более тусклому сектору в темноте видно будет. Или на перевернутой панели...
Ответ: Лампочки в приборке ну я ж не совсем я их прозвонил все =))) нашел 1 горелую... но от нее не сильно много толку... ладно ... попробую сёдня в кэмп наведаться... мож там выбора то особо не будет по ватности =)))
Ответ: Лампочки в приборке Никоим обидеть не желал, сам просто махался - пока панель всовывал в старых лампочках нитки обсыпались. И не раз . Собирал - горит, вставил - на тебе...
Ответ: Лампочки в приборке об обиде и речи не идёт =)) что ты ... а вот инфа полезная.... надо короче поменять все на новые да и не париться =))) люблю когда в машине ВСЁ ! работает ...