Лампочки подсветки приборки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 8 окт 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    А не подскажете ?!

Все ли лампочки освещения приборной панели одинаковые ? Или там разные установлены ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вроде, да, одинаковые. Я в своей лазил, менял. Поставил OSRAM 1.2W (раньше было, кажется, 1.1W). На полную стало чу-у-ть ярче (ну, оно ж регулируется!). Кстати, сами лампешки покупал в КЭМПе в жигулеском отделе, что-то ок. 10 руб. А в Кунцево родные по 1$/шт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А если у тебя в панели есть узенькая полосочка с индикацией температуры наружного воздуха, то вот в ней маленькая хитрая лампочка (как в мордах автомагнитол) ВПАЯНА. Такие продаются на радиорынке.

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Така-тааак !

Есть у меня показатель температуры. Но там вроде всё подсвечивает.

У меня не горит подсветка положения ручки АКПП на приборной панели. Но, кажется, постепенно ещё какие-то перегарают, т.к. видно становится хуже.

А где регулятор яркости ?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

На морде магнитолы(Ауди Гамма) под кнопочкой полоска, вот у меня она погасла:(
    Там тоже такая хитрая как ты говоришь?
    Тяжело туда добраться?

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    В показометре АКПП другая лампа нежели на другие приборы, в других идут любые даже русские от 0.1 - 2 ват. У меня тоже было погасла на нем подсветка, разобрал пошевелил, подул и о. к = )

Ручка самая левая на приборке, по часовой стрелке на увеличение яркости.

7. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Подсветка положения ручки АКПП обычно лечится заменой всего блока, что довольно накладно! Однако есть умельцы котрые разбирают этот блочёки перставляют там лампы и тогда это обходится раз эдак в 5 дешевле! Ищи умельца!

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    хотел поярче сделать панель, поставил в некоторых местах 2W ламапочки, еле нашел...
    не погорит ли чего?
    не лучше ли от греха подальше сменить их на 1.2W?

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Народ!!! Вопрос в тему! У меня кажется на спидометре слева погасла лампочка подсветки!!!! Как ее поменять!!! Очень уж неприятно ездить..вечером... до 120 км... скорости вообще не видно... :) Прошу помочь советом. :confused:

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    Очень просто, выкрутил 2 винта в полочке, снял ее, 3 самореза панели, вынимаешь ее поворачивая так чтобы порошла между торпедой и рулем, на тыльной стороне в углублениях по кругу приборов, маленькие пластмас патроны, обычно оранжевого цвета, в попке их прорезь под отвертку для вращения;)
    при установке нового главное попасть в пазы и провернуть, чтобы лапки попали на плату.

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Пипец... мне не сделать... :(
    Я даже не понял.... что это за полочка... :(

12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ЧТО ЗА ПОЛОЧКА!!!!!?

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    :) Ну перед приборкой, козырек поральный полу. в него с низу 2 винта вкручиваются.
    В дорогом сервисе с меня просили 60 у. е. т. к. они по технологии руль снимают, чего можно не делать.

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Слушай... друг.
    А можешь по электронке инструкцию прислать... А?

kolokolov@niti-progress.ru

Буду признателен... :)

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Охуе..ть ..60 баксов за полочку??????????

16. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Если пользоватся регулятором яркости на полположения иногда он при болших нагрузках отказывает, а если держать на max, тады пох.... Маленкии совет по замене лампочек подсветки РЕКОМЕНДУЮ МЕНЯТЬ ОПТОМ ВСЕ, конешно можно это делать постепенно в течении недели. Есть шанс секономить 1-2 лампочки. Старые лампы не любят, когда их переворачивает и очень быстро потом перегорает.

17. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    а тут кроме 100 и А6 есть чё нить поближе к полу ? :)))
    на 80 ку на панель собрался менять лампочки , вот вопрос какие лампочки стоят и какие мона поставить ? ( что бы немного поярче было :) )

18. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    спокуха, у всех нас лампочки одинаковые, если не жалка регулятора яркости ( может приказать долго жить ) то 2W, а так 1,1 1,5W, в этих пределах. А отличается от VW ( с виду очень похожые) тем что контакты поближе к цоколю стоят в пазе крепления.

19. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Вот как раз у меня есть эта узкая полосочка и температуру
    наружного воздуха с трудом можно увидеть днем. Обращался
    к спецам - сказали это большой гемор и езди себе так.
    Вообще можно и без этой темп-ры, но какую лапочку спрашиать на радиорынке поточней,

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #20 djanser, 25 окт 2003
    Последнее редактирование: 25 окт 2003
    Я уже как-то менял одному хорошему челу у нас на работе. Как раз в А6. Там лампочка КАК В ПОДСВЕТКЕ КНОПОК И ИНДИКАТОРОВ РАЗНЫХ АВТОМАГНИТОЛ. Когда приборную панель снимешь, с обратной стороны будет доступ к маленькой плате индикации температуры, она вынимается, в ней перепаиваешь лампочку.
    Кстати, на радиорынке эти лампочки бывают на 6В и на 12В, на вид одинаковые, так что внимательнее. Кстати, видел их и в Кунцево на совковой стороне в павильоне, крайний левый ряд, справа.
    Ну, что ж, признаюсь: у меня есть 1) лампочки, 2) 12-вольтовый паяльник со штекером в прикуриватель, 3) опыт замены, 4) время, чтобы помочь сегодня (бесплатно) Звони 8-916-696-1885, Сергей