Лампочка сигнализируящая о малом запасе топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pain, 4 май 2005.

1. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    сабж не горит, а хотелось бы... машина 100 авант 94 г.в. мотор ACE, на всех их ставили лампочку или нет? Стоит лезить в приборку за сгоревшей лампой, как проверить без снятия приборки есть ли эта опция?

2. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    нету там такой лампочки:)

3. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    плёхо...

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    А блок самоконтроля есть? Если есть в нем есть символ под это дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    да нету в сотках лампочки топлива :laugh:
    по крайней мере я еще ни одной не видел!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO
    V etom ves i oblom, lampo4ka otsutstvuet, ja vot dumaju kanistru s soboi mo# vozit litrov 10, a to kak-to osobovo doverija k strelki netu, a mo#et s neprivi4ki eto;)

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Вот, у меня тоже лампочки нету, спрашивается кому мешала?
    НО Есть такай штука как БСК (блок само контроля) - вот она обматерит зарание - мол заправиться бы не мешало! Загооется символ колонки Красного цвета.
    Вот я и спрашиваю у чела есть ткое чудо или нет!

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если нет БСК, то лампочки нет... сам вставал без топлива лднажды. Спасение - в точной тарировке стрелки уровня, благо это есть. Я ездил так - коснулась стрелка красной зоны - есть 12 литров - на заправку прямым ходом

9. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    Gemel
    А что за блок самоконтроля? Как его найти?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если он есть - то его видно сразу - при включении зажигания БСК дает тест - проверяет уровни жидкостей, напряжение на АКБ и прочие параметры, в том числе и уровень топлива. Если какой-либо параметр не в допуске - БСК начинает сигналить и моргает символом, говорящем о том параметре, который не в допуске

11. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    Sewerok

Не знаю, не пищит у меня ничо, наверное потому что всё в порядке... ))) Лана, скорее всего нет у меня ни того ни другого...

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если при включении зажигания в окошке на торпеде ничего нет - то БСК нет. Если же появляются символы - масленка, термометр, АКБ, омыватель, надпись BREMS LIGHT и прочие - то тогда БСК есть

13. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    Sewerok

Появляется 4-5 лампочек включая абс, именно в центральной части консоли...

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Так лампочки появляются или символы, не понял? Вообще по ходу дела БСК у тебя все-таки есть... тогда при резерве топлива должен появляться символ бензоколонки и типа мелодичного сигнала

15. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    Sewerok

Когда забываю выключить или мафон или габариты, открывши дверь, слышу не нечто мелодичное, а противное визжание. Лампочки ... символы ... главное бск! (c) х.з. ))

16. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    Забыли, мне надо чтоб загоралась лампа на ходу, для ПРИМЕРНОГО знания расхода топлива от заправки до заправки, а бск тока предупреждает когда отправляешься в путь. По стрелке не получается, потому как под разным углом зрения разное кол-во топлива, причём расзличается разительно, да и скачет эта стрелка шо подорваная, то в красную впадает, то вылетит обратно на пару мм... дашь джазу бензина меньше становится, на светофоре остановишся, его литров на 5 больше опять... С лампой легче было бы... Но не сутьпа...

Спасибо за ответы.

17. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Там куда показывает цафра 11 что загорается при включении зажигания?
    Если надпись BREMS LIGHT - то БСК у тебя есть и в этом окошке загориться колонка и в баке будет что то около 5-8 литров.

Вложения: