Лампочка неисправности тормозов (!)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stas78, 9 июл 2006.

1. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92
    Мигает лампочка. То мигает, то погаснет. Вот такая вот (!)
    Колодки с датчиками износа вчера новые поставил, подключить не забыл.
    Тормозуха в норме и не уходит.
    А лампочка мигает. Иногда перестает и снова начинает через какое-то время.
    Есть у кого соображения?
    Выкрутить лампочку не предлагать:dead:

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Лампочка неисправности тормозов (!)

В поиск! :umnik:
    Цепь индикатора нормально замкнута, т.е. он загорается при разрыве цепи. Ищи плохой контакт, часто в самом разъёме рядом с левым колесом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

с разъемами все нормально.... первое подозрение пало именно на них...
    эта лампочка только за колодки отвечает и уровень жилкости тормозной или что-то еще?

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Да, только эти две ветки, каждая через свой транзистор, ничего более.
    А откуда такая уверенность, что в разъёме всё ОК, прозванивал цепь протыкая иголками изоляцию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

у меня тоже горит уже месяц то горит то не горит! датчиков на колодках нет! тормозуха в норме! где искать?

6. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

Попробу для начала замкнуть контакты датчиков,если и дальше будет мигать,то иди вверх по проводам,смотри их состояние.. :hi:

7. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69
    (Audi 100/С4 V6, 2.8, AAH 91г.)

не парься если новые колодки и машина тормозит- у меня пол года горит, причем менял и колодки и диски итд . рули по форуму у всех та же проблема

8. ander

ander Участник форума

27 июн 2006
    236
    С3/KU/AT/89

>Выкрутить лампочку не предлагать

Замкнуть провода, идущие на колодки и прицепить их на массу :)

9. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #9 kissvv, 10 июл 2006
    Последнее редактирование: 10 июл 2006

Если у тебя на машине гидроусилитель тормозов, то скорее всего это "груше" приходит конец. Отсоедини провода от датчика на сервоприводе и поездий денек. Если не будет подмаргивать значит точно - в груше причина.

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

моя тоже глючит таким образом. заметил только что он начинает мигать только если машина по неровностям проехала, криво с перекосом припарковал или на заднее сиденье садиться минимум 2 человека

11. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

и что с ней делать то с грушей?

12. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

менять :hi:

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

сам сервопривод может быть так же не исправен , а у него такая интересная цена :nod:

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

на ААR (100 с 2.3) вроде с вакумником система
    и на новых 1.8 тоже гемороя с гидравликой нету

15. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г

Вот что пишет госпадин Рубенс по этому поводу:
    "Важный момент для машин с системой гидроусиления тормозов (все 5-цилиндровые двигатели в 44-м кузове, некоторые 4ц. (код мотора 4В, иногда DS), V8, S4\S6, а также S2 и некоторые В3 80-ки с 20V мотором) - красный мигающий символ на щитке приборов - треугольник с восклицательным знаком - говорит - а) мало тормозной жидкости, б) мало гидрожидкости, в) пониженное давление в системе гидроусиления тормозов, г) у 100–44 с 88 г.в. без БСК на этот же символ заведен сигнал износа передних колодок. Если этот символ загорается при нажатии на педаль тормоза или горит всегда, а на педали при нажатии нее при заведенном моторе ощущается несильная вибрация (при достаточных уровнях тормозной и гидрожидкости) - это симптомы выхода из строя гидроаккумулятора или, в просторечии, “клизмы”, расположенной под левой опорой двигателя (у 44-го кузова), в зоне интеркулера у S4\6, между левой опорой и моторным щитом у S2 и 80-ток"
    Проверь уровень гидрожидкости. Был такой "косяк".

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

У него А100\45 2.3, на них вакуумный усилитель тормозов.

17. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г

Без разници, какие тормоза, проверяйти уровень гидрожидкости датчик сигнализации одинаковый и если уровень близок к минимальному или минимум при кочках, тарможение и прочих колебаниях идёт ложное срабатывание. Проверено! :umnik:

18. der_reiter

der_reiter Новичок

2 ноя 2011
    4
    S6/C4 Avant 2.2T
    Здрасте.
    Подскажите пожалуйста, собственно похожая проблема на те что были описаны выше.
    S6/C4 Avant, двигатель AAN (5 цил., 2.2 турбо)
    красный значок (!) мигает постоянно с постоянной периодичностью. При заведенном двигателе несильная вибрация в педали тормоза, если педаль зажать и не отпускать то через 5 секунд примерно вибрация пропадает и педаль начинает "проваливаться". После этого педаль нажимается легко, как она и должна нажиматься. Если педаль отпустить, то вибрация появится опять и педаль нажимается тяжелее.

Местные автомобильные кулибины грешат на некий шланг высокого давления, который идет от гидронасоса на контур усиления тормозов. Точнее не на сам шланг, а на его сечение, которое как они говорят якобы меньше чем надо, поэтому не можно набрать давление. По ответам же на форуме многие винят некую тормозную грушу, или того хлеще некий сервопривод. К слову сказать оригинал этого шланга стоит 16 000 рублей и как то мне очень не хочется чтобы это был он.

На мое предположение относительно того чтобы попробовать поменять жидкость автомобильные кулибины отвечают однозначно нет, типа дело не в жидкости.

А, и еще. Если на улице тепло - педаль сильнее дергается и нажимается тяжелее. Если холодно то наоборот, дергается конечно, но нажимается легче.

С автомобилями этого типа столкнулся впервые, очень доволен, но эта байда уже мозг вынесла наглухо.

Все что на форуме нашел по этой теме - прочитал. И запутался еще больше.
    Буду очень спасибо за ответы!

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это сдохла система гидроусиления тормозов, а точнее сервопривод. Не ремонтируется. Новый стоит ООООчень больших денег. Менять систему на вакуумное усиление. Один из вариантов замены: http://audi-manuals.ru/remont-article/audi-a4/513-audi-s4-22-aan