Лампочка масла?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PowerWheels, 13 янв 2005.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Может кто знает что за глюк?
    У моей сестры ВАЗ 12-ка. Собственно они все глюкавые :D
    Дело в том, что когда машина прогрета горит лампочка масла, при холодной машине лампочка не горит:)) а в последний раз она горела постоянно. Что может быть по симптомам? Датчик? Или может что посерьезней?
    Заранее благодарен! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    масло давно меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    масло давно меняли?

и когда горит на холостых или постоянно?

4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Видимо она его вообще не меняла! :D :D Если она мне говорит на вопрос: какая машина у тебя я забыл. Говорит инжекторная, синенькая 12-ая. :D :D Как в анекдоте!!

5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Сейчас уже постоянно...

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #6 Lost, 13 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2005
    у меня начинала моргать на холостых когда пришла пора масло менять, слил, промыл, залил новоее с новым фильтром, все пропало. Перед продажей опять такая же х*рня была, я маслица долил и так и продал!

7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Т.е серьезного ничего не може быть? А то уже она боится ездить на ней, так и бросила у работы ее...

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вариант 1... масло минералка.. на холодной давление высокое по мере прогрева оно ессно падает.. горела не всегда а щас постоянно, то смотри уровень масла , плюс наверняк его ещё и менять надо... вариант 2 - износ вкладышей коленвала, вариант 3 - опять же связанный с заменой масла - марка качество используемого масла..забитый маслоприёмник в масляном насосе

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    правильно боится... надо было вовремя масло менять... пусть меняет и пусть после ей замеряют давление масла в двигле- мож его уже перебирать можна:)

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Кстати интересно сколько сейчас стоит перебрать движок у нашенских машин? Баков 300? :uhoh:

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    если капиталку, приблизительно где-то так... 300-400

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а чево, большой пробег у ТАЗа?

13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Да не мне кажется тысч 30-40

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    тут у одних кренделей узнавал для знакомой скока на девяту переборка с з/ч- насчитали около 800грина(правда делают хорошо грят)

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    800 - это будет стоить на фрицевских запчастях... капиталка с полной заменой... коленвал там типа СМ, поршневая, расточка, хонинговка блока .. и т.д. ... хотя я свой жигуль когда сам перебирал, ЗИП мне весь фрицевский обошёлся где то в 350 грина... похоже что у них так и будет, остальное - работа

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну типа примерно так...

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    маловато для ремонта.... думаю отделаешься хорошей промывкой двигла и заливкой нового хорошего синтетического или полусинтетического масла.. и фильтра все меняй ессно...

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну это если все дело в том что масло просто стало полностью нерабочим и при этом двигло само себя не сожрало без смазки..

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Однозначно проверь реальное давление масла в сервисе которое замеряют специальным заведомо исправным манометром. Т.к. лампа горит постоянно - но мотор же не стучит!!! подозреваю глюк датчика давления масла.
    2. Если реальное давление мало - срочно меняй масло, фильтр и желательно сними поддон и посмотри на сетку маслоприемника. Если там полно дерьма - промывай движок