лампочка давления масла на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем gennadiy46, 17 май 2008.

1. gennadiy46

gennadiy46 Новичок

14 апр 2008
    8
    A4/B5 1.8
    А4 99г. 1.8 ARG. лампочка давления масла гаснет уже при включенном зажигании вместе с лампочками АБС, airbag и др. т.е. еще на не работающем двигателе. Так должно быть или нет? Подскажите кто знает!!!

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Ответ: лампочка давления масла на А4

Только при включении зажигания или при работе стартера? Если второе то это нормально, если первое то по-моему нет.

3. gennadiy46

gennadiy46 Новичок

14 апр 2008
    8
    A4/B5 1.8

гаснет во время теста, когда стартер еще не включен и больше не загорается.

4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Нет, я ошибся, вроде так и должно быть как утебя....вот нарыл на Пассат-В5 форуме но имхо у А-4 все аналогично. Это раньше когда в авто не был остолько оборцдования цифрового все было намногопроще, надежнее и понятнее

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=120
    "...Контрольная лампа давления масла и уровня масла в двигателе загорается на несколько секунд при включении зажигания для проверки работоспособности.
    Если контрольная лампа не гаснет, дополнительно три раза звучит предупредительный сигнал Двигатель нельзя пускать! Проверьте уровень масла в двигателе и при необходимости долейте масло.
    Лампа мигает красным огнем (давление масла в двигателе слишком низкое)
    Если во время движения контрольная лампа мигает красным огнем, дополнительно при скорости двигателя выше 1500 об/мин 3 раза звучит предупредительный сигнал. Следует остановиться и заглушить двигатель! Необходимо проверить уровень масла в двигателе и при необходимости долить масло
    Если контрольная лампа мигает несмотря на то, что уровень масла в двигателе нормальный, продолжать движение нельзя Двигатель также не должен работать на холостом ходу. Необходима квалифицированная помощь.
    Текстовое сообщение на дисплее многофункционального указателя:
    "STOP! OLDRUCK MOTOR AUS! . BETRIEBSANLEITUNG" "ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕТ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА. ВЫКЛЮЧИТЕ ДВИГАТЕЛЬ!

Лампа горит желтым огнем (уровень масла в двигателе слишком низкий)
    Самое позднее при очередной заправке топливом проверьте уровень масла в двигателе и при необходимости долейте масло
    Текстовое сообщение на дисплее многофункционального указателя:
    "STOP OLSTAND PRUFEN"
    "ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА". ..."

5. gennadiy46

gennadiy46 Новичок

14 апр 2008
    8
    A4/B5 1.8

БОЛЬШОЕ спасибо! А то как-то страшновато было ездить.:beer:

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Что-то не видел чтобы лампочка масла гасла со всеми:confused:
    Почитай мануал, а то как известно некоторые перекупы паралелят лампочки чтобы скрыть косяк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. warlock

warlock Новичок

3 авг 2011
    18
    А4\8D B5\1.8 1999Г
    День добрый, подскажите плиз. у меня такая же штука - --------------------------------------------------------------------------------

А4 99г. 1.8 ADR. лампочка давления масла гаснет уже при включенном зажигании вместе с лампочками АБС, airbag и др. т.е. еще на не работающем двигателе. Так должно быть или нет??? разобрались вы тогда ??

8. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    у меня она вообще отсутствует на приборке(никогда не горит) тоже интересно косяк или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    У нас на приборке есть кнопка "чек" или "тест" (не помню точно). Нажми и найдутся все маслёнки)

10. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.291
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Радуйся, что не горит))). Если загорается, то на всё табло MMI масленка светится красным цветом

11. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Была 4ка без компьютера, с лампочками, когда включаешь зажигаие загораются все лампы, потом тухнут до заведения мотора и не горят. Вначале тоже загонялся, думал мож отключена. Потом приехал на замер давления масла. Выкрутили датчик, завел машину лампа не горит, поднял обороты выше 2 тыс., писк, лампа заморгала. На машине 04 года с БК также. Мерял давление, завел на холостых, ничего нет, обороты выше 2 тыс, загорелась маслёнка и написано что-то типа ахтунг, глуши мотор.

Так что так и должно быть, лампа должна только тестироваться и гаснуть.

12. warlock

warlock Новичок

3 авг 2011
    18
    А4\8D B5\1.8 1999Г
    Спасибо за ответ . Раз так должно быть, то пусть будет. А то как то напрягает когда не знаешь что да как.

13. Яшка035

Яшка035 Bad e-mail

9 авг 2011
    4
    Можете подсказать, у меня на все табло красным масло загорается при оборотах от 1,5 до 2,0 и пишит на нервы действует мяслянный датчик поменял не помогло. что делать?

14. Яшка035

Яшка035 Bad e-mail

9 авг 2011
    4
    машина А4 96г.в. объем 1.8л

15. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    lдля начала стоит замерить давление механическим путем

16. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7

Замерять давление механическим манометром и не ездить на машине пока этого не будет сделано. После уже по результатам смотреть, если давление в норме: смотреть проводку, если нет: снимать поддон, менять масляный насос, сетку, вкладыши шатунные.

17. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    #17 Ivanыч, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    Re: Ответ: лампочка давления масла на А4

У меня так же.

18. Яшка035

Яшка035 Bad e-mail

9 авг 2011
    4
    если честнот я езжу так уже четыре года, только недавно появились какие то стуки, как будто мотор стуконул. но я думаю это стучит коробка АКПП так как когда ставлю на Д и нажимаю газ звук исчезает

19. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.291
    Башкортостан респ.
    Пешком
    :eek: я 100 км проехал таким образом, но прочитав что бывает при такой неисправости, спать перестал спокойно пока машину не посмотрели, а в это время лучшим другом у меня был эвакуатор.
    Здесь много статей об этом, лучше прочтите скорей и машину не заводить пока не выяснится причина.
    Моя проблема была в том, что был забит сетчатый фильтр в маслоприемнике и подустал масляный насос.
    А у вас стук может быть от постелок распредвалов, так как от масляного голодания первыми страдают они. Дешевле будет разобраться с этим сейчас пока не поздно...

обо мне: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=228018

20. Яшка035

Яшка035 Bad e-mail

9 авг 2011
    4
    у меня стуки издаются где-то снизу,