лампочка "CAT"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем вежливый лось, 9 дек 2006.

1. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.
    НАРОД, иногда мигает эта лампочка. Когда она моргает-машина слегка подергивается...бывает примерно раз в неделю...иногда лечится перезаводом...иногда сама перестает вместе с подергиваниями...
    кто чего знает по ней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. вежливый лось

14 сен 2006
    621
    Ответ: лампочка "CAT"

народ если вы мне ничего не напишите, то мне придется ехать к официалам где меня разведут на замену бензонасоса и лямбды и тогда моя подпись станет бессмысленной...
    и вообще у меня даже денег на интернет месяца 2 не будет...посоветуйте чего-нибудь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

В выходные затишье на форуме-погоди подпись менять!!!В рабочие дни знающие подтянутся!!!:nod:

4. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

не скажу за весь форум, я сам себе эту лампочку подсоединял для считывания ошибок. те по умолчанию у меня она не должна работать ваще, но опция такая для моего авто для калифорнии заложена и я ее подключил. как моргает? у меня коды выдает: долгийй сигнал, потом 4 цифры по короткому. может у тя тож кто нить так сделал до тебя?
    подпись не меняй!

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не хочу расстраивать, но САТ это от слова катализатор. У тебя ведь лямбда-зонды стоят и перед и после катализаторов, видимо какой-то из лямбд дурит периодически, вероятно проводка, вот машина и вопит о помощи. Как тебе такая версия?
    А по поводу подписи, "Это фантастика..." (с)

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #6 Браза Далли, 10 дек 2006
    Последнее редактирование: 9 май 2010

Лампа CAT загорается когда появляется угроза повреждения catализатора ;) , т.е. проблемы со смесеобразованием.
    Мигающий CAT - пропуски зажигания по цилиндру (несгоревший бенз в кат, ужаснах! :) ) - отсюда и подергивания.
    Когда пропуски продолжают регистрироваться какое-то время - отрубается форсунка на "неисправном" цилиндре, после перевключения зажигания процесс происходит опять.

Если двиг старого образца -
    проблема №1 - коммутатор.
    Чтобы проверить, и если неисправен выяснить какой из них - достаточно глянуть ошибки по двигу на каком цилиндре misfire, затем поменять коммутаторы местами, проехаться и проверить еще раз - если ошибка переползет на соответствующий цилиндр - менять.
    Разводка по коммутаторам 7-6-4-1, 8-5-3-2. Какой сверху какой снизу не помню, легко определить отключением.

P.S. дешевле 45 не выйдет, если нет связей на разборках VW :rzunimagu

7. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Ты сам в машинке покопайся и научишься её содержать ка S8

8. вежливый лось

14 сен 2006
    621

народ это ведь могут быть просто свечи?или катушка?
    если это означает пропуски в зажигании, то значит бензонасос тут не при чем?так?

9. Анатолий Q

Анатолий Q Новичок

29 июн 2014
    3
    а8 98 г. 4,2
    У меня на 4,2 таже фигня (свечи и коммутатор меняли) оказывается форсунка не работает (не знаю менять или попытаться почистить?)