Лампочка AirBag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Poloz, 10 июн 2005.

1. Poloz

Poloz Новичок

3 июн 2005
    13
    Audi A6 2.5 02г.
    Возникла следующая проблема!
    Поставил сигнализацию, лампочка AirBag долго
    не гаснет при включеном зажигании (1,5-2 минуты).
    Хотя до этого гасла через 3-5 секунд.
    Подскажите в чем дело? И что получается после того как AirBag гаснет, подушки работают или нет, может автоматически отключаются и гасят лампочку?
    Подскажите, кто знает.

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Если гаснет-все в порядке. Ошибку надо в компе сбросить. Просто-когда сигналку ставили, видно какой то провод отсоединяли при вкл аккумуляторе.
    Когда неисправность-лампочка вообще не гаснет:)

3. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    Подушки безопасности надо каждые 10 лет менять. То есть может они у тебя и не сработают в случае чего, даже если лампочка гаснет. Я на свои не надеюсь.>:-]
    Возникает эта ошибка чаще всего, при вмешательствах в систему airbag, без отключения аккумулятора. Может руль снимали или просто цепь разомкнули как-то, разъём расстыковали.
    Ошибка не всяким ещё компом снимается, но умельцы есть.
    Проще вариант есть, но сам не пробовал. Отключить аккумулятор на несколько часов(можно на сутки), ну вроде бы мозги обнуляются и всё ОК. Попробуй.
    Если хочеш на 100%, то обращайся сразу в Ауди-центр.

4. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    У меня после установки сигнализации, лампочка дальнего света горит на ближний, а при дальнем свете не горит, перевернулось то биш. И лампочка давления масла гореть вобще перестала, хотя может просто перегорела.
    Неисповедимы пути электричества!:)

5. Poloz

Poloz Новичок

3 июн 2005
    13
    Audi A6 2.5 02г.
    Спасибо за советы!
    Попробую первым делом отсоединить аккумулятор на сутки. О результатах сообщу :)

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    каждые 15, на левой центральной стойке должна быть наклейка, где указан год замены подушек...

7. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    У меня была наклейка на козырке со стороны пасажира, каждые 10 лет.

8. Poloz

Poloz Новичок

3 июн 2005
    13
    Audi A6 2.5 02г.
    Отключение аккумулятора на несколько часов (22 часа) мозги не обнулило. Все осталось по прежнему.
    Буду искать другой способ!:confused:

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Отсоединение аккумулятора не поможет, если прописалась ошибка аэрбега, сотрется только на сервисе ВАГом, была такая же ситуация, после отключения преднатяжителя при включении зажигании мозги запомнили ошибку и постоянно горела лампа, стерли на сервисе...